Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#177626 Вчера 16:05:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как люди справлялись до дезодорантов? В условные 30-ые, например?

несколько слоев одежды, нижний слой меняется часто, верхний соответственно особо не пачкается, стирали постоянно.
Сами ткани были натуральные, в которых запах не так быстро появляется, как сейчас в некоторой синтетике. Свободная одежда сама по себе создавала больше движения воздуха вокруг тела. Но в целом могли и вонять, просто не было ситуаций потного автобуса/потного офиса, потели больше на свежем воздухе где хотя бы как-то ветерок обдувает.

#177627 Вчера 16:20:17

Анон

Анон пишет:

просто не было ситуаций потного автобуса

Да как не было? Рабочие и городские автобусы, трамваи набивались точно также.
Вместо потных офисов — потная контора с чертёжниками, бухгалтерами, машинистками, да кем угодно. Я уж не говорю про горячие цеха, прачечные и кухни.

#177628 Вчера 16:24:22

Анон

Мне кажется, многие пропустили, что вопрос был про 30-е прошлого века, а не про средние века.

#177629 Вчера 16:28:21

Анон

Да просто люди раньше на запах пота так остро не реагировали. Привыкали, принюхивались. Если не было рабочих способов заблокировать потоотделение, жили с тем, что есть, душились поверх.  Появились рабочие средства - появилась культура не вонять среди людей.

#177630 Вчера 16:30:25

Анон

Меня еще повеселил вариант "часто мылись"  =D

#177631 Вчера 16:33:15

Анон

Да просто спокойнее воспринимали телесные запахи. Это просто была часть жизни, от всех пахло, ничего страшного в этом не видели.

#177632 Вчера 16:45:37

Анон

Анон пишет:

уж не говорю про горячие цеха, прачечные и кухни.

там запахов и без пота хватало, скорее будешь пахнуть кухней и цехом чем собственно потом.

#177633 Вчера 16:46:37

Анон

Анон пишет:

Меня еще повеселил вариант "часто мылись"  =D

Лучше питались тоже отлично =D Ну и со стиркой тоже вопросы

#177634 Вчера 16:50:39

Анон

Можно почитать всякие книжки типа "Энциклопедии молодой хозяйки", много такого издавалоь по домоводству. По гигиене тоже советы  были. Мылись и стирали хозяйственным мылом, содой. От пота использовали подшивки, которые пришивалаи или подкалывали к потеющим местам одежды изнутри и по возможности часто меняли. Советские аноны наверняка помнят ебучие воротнички и манжетики, которые полагалось пришивать к школьной форме. Наиболее сообразительные девочки и их родители пришивали к платью и расходникам крючочки или кнопочки, а позже уже и липучки — ура, можно не пришивать! А самые чистоплотные и не ленивые имели два школьных платья и просто чаще стирали.
Под форму надевали футболку или рубашку. Чтобе меньше пачкалось и чтобы не чесалось (ткань была кусачая).
Активно использовали тальк, детскую присыпку, в том числе и ароматизированную. Годился и зубной порошок. Белая салицилово-цинковая паста, она не только мелкие раны подсушивает, но и пот поглощает.

#177635 Вчера 17:20:37

Анон

Аноны забывают, что запах общего вспотевшего человека и запах конкретно немытых зон типа подмышек - это разные вещи.
Те, кому было реально критично не вонять - вполне себе находили способы по необходимости протереть подмыхи/шею и прочую морду умыть. А если каким спиртосодержащим или мылкой - вообще отлично.

Точно так же, как сейчас если забыл дома дезодорант, идёшь в уборную, моешь водой/мылом подмышки, а в идеале протираешь антисептиком с тем же спиртом - и вуаля, ты уже в разы менее ароматен.

Хотя я и сейчас знаю людей, которые в душ ходят раз в два дня, уверенные в своей чистоте от природы, и спасибо, если нижнюю рубаху меняют на свежую между этими подвигами...

#177636 Вчера 17:25:46

Анон

Анон пишет:

Хотя я и сейчас знаю людей, которые в душ ходят раз в два дня, уверенные в своей чистоте от природы

Хорошо, если раз в два дня. Ты недооцениваешь самомнение вонючек.

#177637 Вчера 17:27:23

Анон

Для срачей на эту тему есть специальный тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=606

#177638 Вчера 18:09:28

Анон

Анон пишет:

что вопрос был про 30-е прошлого века

Анон так расписал столовую с пятачками и отсутствием фруктов (зато с тортами на сливочном масле), как будто сам там жил  O_o

#177639 Вчера 18:28:03

Анон

В чём смысл капч, где нужно просто тыкнуть галку "подтвердите, что вы человек"?

#177640 Вчера 18:36:10

Анон

Аноны, а есть какое-то название такому явлению(психики, наверное), когда ты встречаешь человека, к примеру, на улице и он тебя чем-то "зацепил"(сумочка прикольная, стрижка креативная и тд), а потом начинаешь его неосознанно из толпы выделять и "узнавать"?

#177641 Вчера 18:37:21

Анон

Анон пишет:

В чём смысл капч, где нужно просто тыкнуть галку "подтвердите, что вы человек"?

Я читал, что оно оценивает движение мышкой. Компьютер двигается линейно, человек хаотично.

#177642 Вчера 18:38:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какое-то название такому явлению(психики, наверное), когда ты встречаешь человека, к примеру, на улице и он тебя чем-то "зацепил"(сумочка прикольная, стрижка креативная и тд), а потом начинаешь его неосознанно из толпы выделять и "узнавать"?

Похоже на вариант феномена Баадера-Майнхофа

#177643 Вчера 18:58:33

Анон

Анон пишет:

Я читал, что оно оценивает движение мышкой. Компьютер двигается линейно, человек хаотично.

А с телефона? Я ведь просто тыкаю.

#177644 Вчера 19:07:51

Анон

Анон пишет:

Хотя я и сейчас знаю людей, которые в душ ходят раз в два дня

Анон. Почитай "Домоводство" конца 1950-х. Баня раз в неделю, голову можно мыть раз в десять дней, тазики и умывальники по возможности.
Мы сейчас балованные, у нас вода сама из крана бежит, еще и горячая.

#177645 Вчера 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Для срачей на эту тему есть специальный тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=606

Так я не имею интереса сраться, просто для уточнения факта.

Анон пишет:

Почитай "Домоводство" конца 1950-х. Баня раз в неделю, голову можно мыть раз в десять дней, тазики и умывальники по возможности.
Да, я про это. И стандарты сильно поменялись, и два дня это вполне в пределах нормы, если ты не ебашишь в спортзале каждый день.
А для работников тяжелого физического труда в 20-м веке вполне себе были душевые на работе. Думаешь, сталевары или шахтеры так и ехали домой после смены чумазые? Кстати, погугли или просто подумай, в какие годы написан "Мойдодыр". Грязнули не одобрялись. У анона есть набор детских открыток, на них животные и короткие стишки. В стишках высмеиваются неаккураные зверушки и одобряются опрятные.Открытки начала 1940-ых годов.
Соблюдали люди чистоту в меру возможностей. А свиньи были и есть во все времена.

#177646 Вчера 19:51:52

Анон

Анон пишет:

Если ты тот анон, который вообще консервы не ест в этой стране победившего ботулизма, то вопрос явно не к тебе

я не комментирую там, где могут быть аноны, которые догоняют отрастившую ноги шпротину и кладут её на бутерброд  :lol:

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты тот анон, который вообще консервы не ест

Зачем тогда жить вообще? Без кильки? Без шпрот? Без кабачковой икры? К чему все это...

кильки мне в жизни хватило, шпроты уже много лет отстойные, а кабачковую икру я не ем просто.
а вообще меня просто заебало сильное несоответствие условий хранения всей этой хрени в магазинах.

#177647 Вчера 20:30:57

Анон

Анон пишет:

я не комментирую там, где могут быть аноны, которые догоняют отрастившую ноги шпротину и кладут её на бутерброд 

Да сказал бы, мы б тебе тоже оставили =D

#177648 Вчера 20:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с телефона? Я ведь просто тыкаю.

Тайминг: робот жмет моментально, человек с задержкой.

#177649 Вчера 22:48:34

Анон

Анон пишет:

можно мыть раз в десять дней

Потому что хозмылом. Им чаще мыть, волосы отвалятся со скальпом вместе

#177650 Вчера 22:49:57

Анон

Анон пишет:

Тайминг: робот жмет моментально, человек с задержкой.

Это легко откорректировать...

Вопрос по Смешарикам. Есть серия "моя прелесть", где Совунья дает Барашу духи, от которых сама фанатеет, но всем остальным они кажутся очень неприятными. Вопрос в том, есть ли под этим обоснование типа "у сов иное восприятие запахов" или "в сочетании с шерстью вышел пиздец, а сперьями норм"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума