Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Цитирую из треда бесполезных фактов:
Так она чувствовала. И тащилась
Так она чувствовала. И тащилась
Ну, Смешарики это ж мультик.
В целом, у сов действительно, на самом деле другое восприятие запахов.
Как люди находят быстро подходящие стикеры и реакшн пики к сообщениям? Просто помнят их и находят? Потому что я сколько не сохранял, под ситуацию вспомнить не могу и в итоге не использую
Как люди находят быстро подходящие стикеры и реакшн пики к сообщениям? Просто помнят их и находят? Потому что я сколько не сохранял, под ситуацию вспомнить не могу и в итоге не использую
Лично я вызываю стикеры эмодзи, а эмодзи иногда словами
Мне кажется я вообще ни разу в жизни консервы не пробовал
Даже сгущенку?
Вопрос по Смешарикам. Есть серия "моя прелесть", где Совунья дает Барашу духи, от которых сама фанатеет, но всем остальным они кажутся очень неприятными. Вопрос в том, есть ли под этим обоснование типа "у сов иное восприятие запахов" или "в сочетании с шерстью вышел пиздец, а сперьями норм"?
Мне кажется, сам запах неплох, просто Бараш вылил на себя всю склянку и случился перебор.
У меня бытовой глупый вопрос. Вот я хочу отправить четыре открытки (наклеить на них марки самостоятельно, потому что наклейка марок на почте платная). Я не знаю, сколько стоят марки. Что мне сказать, когда я буду их покупать, как сформулировать? "Мне марок на четыре открытки"?
У меня бытовой глупый вопрос. Вот я хочу отправить четыре открытки (наклеить на них марки самостоятельно, потому что наклейка марок на почте платная). Я не знаю, сколько стоят марки. Что мне сказать, когда я буду их покупать, как сформулировать? "Мне марок на четыре открытки"?
Анон, ты даёшь оператору деньги, тебе на эту же сумму дают марки. Марка - это средство оплаты отправления письма. Если хочешь красивые марки, то можно на румарке заказать, они будут подороже номинала. Тарифы отправлений есть на сайте почты, сейчас отправка открыток стоит 24 рубля (т.е. ты должен наклеить марок на 24 рубля), простого письма без отслеживания - 33 рубля. Это по РФ, для заграницы 110 рублей.
Отредактировано (Сегодня 02:58:46)
Тебе нужно купить марок на сумму доставки открытки до адресата. Смотря куда отправляешь: по РФ - одна стоимость, в Беларусь - другая, в другие страны - третья.
Т.е. тебе нужно посмотреть на сайте Почты тарифы отправки открыток и сказать продавцу при покупке: мне марок на столько-то рублей.
Между делами третий день смотрю в интернете ролики о мошенниках, которые звонят на ватсап, мобильник и домашний. Куча "главных специалистов" и "генералов центробанка" переключают человека между собой.
Как технически это делается? Они там все в кружок рядом сидят, чтоб слышать, что наплел предыдущий? Звонок с ватсапа на ватсап реально можно переключить между вторыми-третьими-четвертыми пользователями?
Отредактировано (Сегодня 03:34:46)
Меня еще повеселил вариант "часто мылись"
Не читай жопой, вариант был не мылись часто, а мылись после тяжелой работы. Душевые на предприятиях именно в 30х вводились повсеместно, это было время установления санитарных нормативов в ссср.
. Наиболее сообразительные девочки и их родители пришивали к платью и расходникам крючочки или кнопочки, а позже уже и липучки — ура, можно не пришивать! А самые чистоплотные и не ленивые имели два школьных платья и просто чаще стирали.
Под форму надевали футболку или рубашку. Чтобе меньше пачкалось и чтобы не чесалось (ткань была кусачая).
Активно использовали тальк, детскую присыпку, в том числе и ароматизированную. Годился и зубной порошок. Белая салицилово-цинковая паста, она не только мелкие раны подсушивает, но и пот поглощает.
Какие еще липучки в 30х годах?
Какой нахуй зубной порошок? Это в основном мел, попробуй, посыпь себе подмышки мелом и посмотри что будет.
Дети, не пользуйтесь ии для запросов о быте советских времен
Отредактировано (Сегодня 06:04:36)
В чём смысл капч, где нужно просто тыкнуть галку "подтвердите, что вы человек"?
Там эта галочка только вершина айсберга. Проверяется на самом деле большой объем самых разных данных, начиная от движения мышки до времени, проведенного на странице, айпи-адреса и сохраненных кукисов и проч.
А как посмотреть ассортимент марок на почте? Положим, я хочу их собирать и мне нужна конкретная. Мне продадут?
Какие еще липучки в 30х годах?
А где там про тридцатые?
А как посмотреть ассортимент марок на почте? Положим, я хочу их собирать и мне нужна конкретная. Мне продадут?
На почте обычно все эти марки выставлены на витрину. Конечно, продадут.
В принципе продадут любую, но в обычных почтовых отделениях ассортимента нет, там только стандартные марки на разные суммы, тебе их покажут, если попросишь.
А чтобы собирать нужно идти туда, где есть отдел \ окошко для филателистов, обычно это главпочтампт. Там, как в магазине, все, что есть, выложено на витринах, выбираешь и просишь нужную.
Отредактировано (Сегодня 10:07:29)
Люди часто делают собственные паки стикеров из самых любимых/часто употребляемых, их и используют, чтобы не лазить по всем пакам
Люди часто делают собственные паки стикеров из самых любимых/часто употребляемых, их и используют, чтобы не лазить по всем пакам
Аноны, а с алкогольной интоксикацией куда-то можно обратиться по ОМС?
Или только частные клиники, капельники и тд?
Аноны, а с алкогольной интоксикацией куда-то можно обратиться по ОМС?
Или только частные клиники, капельники и тд?
Учитывая постоянные "пьяный избил фельдшера скорой" в новостной ленте, вызывают скорую.
Вопрос от ТС был про тридцатые, отвечали на него.
В частности про 30-е, а в целом обсуждали вообще гигиену в совке до япоявления современных средств ухода, дезодорантов (обсуждение, емнип, началось с вопроса "когда в совке появились дезодоранты" и того, как люди боролись с запахами до их появления).
Это в основном мел, попробуй, посыпь себе подмышки мелом и посмотри что будет.
Мел впитает пот, подмышки будут сухими
Спросил маму, она училась в 60-х, действительно использовали.