Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А в какой манере, что пишет?
приветкакдила, хочу тебя увидеть, почему не отвечаешь, люблюнимагу, цыпцыпцыпа и прочий маразм. не пойму то ли какой бывший крышей потек, то ли хз кто. смущает что это мой основной телефон, а я не то чтобы его всем раздаю
Когда обгораешь на солнце, и потом кожа облезает, это полезно для кожи или вредно?
Избыток солнечного излучения вреден, старит кожу и может провоцировать рак.
Хочу чтобы зажило быстрее
Из заживляющего - диадерм или левомеколь. Пантенол вроде чисто как обезболивающее действует.
Разве рана не быстрее затягивается, если ее ничем не поливать, ничем не мазать, не заклеивать и вообще обеспечить ей покой?
А что собственно будет, если человеку заменить все кости на какой-нибудь прочный металл? Отторжение? Организм не будет сбоить из-за того, что у него кальций некуда девать?
А что собственно будет, если человеку заменить все кости на какой-нибудь прочный металл?
Человек умрёт.
Слишком много факторов, по которым это невозможно, как минимум: кальций-фосфорный обмен будет нарушен, кроветворение будет нарушено (костный мозг производит клетки крови).
Человек умрёт.
Слишком много факторов, по которым это невозможно, как минимум: кальций-фосфорный обмен будет нарушен, кроветворение будет нарушено (костный мозг производит клетки крови).
А как же Росомаха?
Разве рана не быстрее затягивается, если ее ничем не поливать, ничем не мазать, не заклеивать и вообще обеспечить ей покой?
В идеале )) Порез никогда не стерильный. Грязь надо удалить, ранку промыть, антисептиком обработать края. Дальше по обстоятельствам. Если порез неглубокий, ни с чем не соприкасается и пострадавший отдыхает в чистой комнате — можно оставить как есть. Если порез на таком месте, которое соприкасается с одеждой, или на руках, где его все время то мочат, то задевают, то пытаются занести грязь — надо заклеить, конечно.
А как же Росомаха?
Анон, ну ты серьёзно?
А как же Росомаха?
Сынок, это фантастика
А как же Росомаха?
1. Он сказочный персонаж с бешеной регенерацией.
2. В одном из комиксов (и недавней экранизации), как только эта регенерация ослабла - тут-то и пизда ему пришла, помер Россомаха как раз из-за адамантия в костях
Есть какое-то название у такого явления, когда сначала в произведении происходит что-то, что по умолчанию воспринимается как обычная лажа со стороны автора (например, персонаж заявлен крутым профессионалом, но делает что-то такое, что с точки зрения профессионалов выглядит бессмысленным или косячным, или, например, что-то из происходящего невозможно с точки зрения физики/географии/астрономии/истории...) - а потом, сильно не сразу, оказывается, что это был звоночек, на самом деле профессионал - самозванец, глючные детали сеттинга - часть постановки, устроенная для одних персонажей другими, ну или просто действие не происходит в реальности?..
Отредактировано (Сегодня 08:42:48)
Есть какое-то название у такого явления, когда сначала в произведении происходит что-то, что по умолчанию воспринимается как обычная лажа со стороны автора (например, персонаж заявлен крутым профессионалом, но делает что-то такое, что с точки зрения профессионалов выглядит бессмысленным или косячным, или, например, что-то из происходящего невозможно с точки зрения физики/географии/астрономии/истории...) - а потом, сильно не сразу, оказывается, что это был звоночек, на самом деле профессионал - самозванец, глючные детали сеттинга - часть постановки, устроенная для одних персонажей другими, ну или просто действие не происходит в реальности?..
Ненадежный рассказчик (unreliable narrator).
Ненадежный рассказчик (unreliable narrator).
Но это слишком общее (как и foreshadowing) и даже не всегда подходящее (всё, что описывается, действительно так или иначе происходит, просто вопросы к нему вовремя не ставятся, а ответы даются, но не сразу) Хотя на каждый чих названий не напасешься, конечно.
Почему запасный, а не запасной?
А как же Росомаха?
У него металл поверх костей, не вместо
Почему запасный, а не запасной?
Самой распространенной из всех версий, хотя и больше похожей на легенду, является та, что связана с автобусом марки «Икарус». Это транспортное средство производили в Венгрии. Естественно, рабочие не отличались глубокими знаниями в области русского языка, поэтому и сделали ошибку при создании надписи. В Союзе эта версия очень быстро распространилась и считалась вполне правдоподобной.
Второе предположение чем-то напоминает предыдущее, но с некоторыми вариациями. И она тоже связана с заводом-производителем транспортных средств. Согласно ему, кто-то случайно допустил ошибку в написании слова «запасной», на которую никто не обратил внимания. С тех пор так и повелось.
Сюжетный крючок, их задача заинтриговать читателя.
Есть какое-то название у такого явления
Концепцией похоже на ружьё на стене. Когда неважное на первый взгляд событие становится важным в финале.
Самой распространенной из всех версий,
Вообще вариант "запасный" встречается в НКРЯ задолго до появления поездов и автобусов. Мне кажется, что в профессиональной речи, в данном случае транспортников (поезда, автобусы) закрепляется слово с особым ударением, которое в остальном уже устарело.
Хотя на каждый чих названий не напасешься, конечно.
Если когда-нибудь все это осознают, в этом треде станет намного тише
Что значит этот мемный жест, когда сначала палец к губам прикладывают, а потом проводят им от щеки до подбородка?
Что значит этот мемный жест, когда сначала палец к губам прикладывают, а потом проводят им от щеки до подбородка?
приветкакдила, хочу тебя увидеть, почему не отвечаешь, люблюнимагу, цыпцыпцыпа и прочий маразм. не пойму то ли какой бывший крышей потек, то ли хз кто.
Тогда баклажаны должны хорошо подойти.
смущает что это мой основной телефон, а я не то чтобы его всем раздаю
Может, перепутали с кем-то? Кто-то дал твой телефон как свой (ну там, назвал случайные цифры, чтобы чел отвязался, или ошиблись на 1 цифру где-то)?
У меня тупой вопрос. Люблю историю, но читаю разные периоды разных стран, поэтому знания толком не систематизированы. Это я к чему: всего около 14-15000 лет назад начали появляться зачатки цивилизации, переход к земледелию, скотоводству и тд. Понятное дело, что у разных народов в разных частях света это было не одинаково по времени на пару тысяч лет. Но! Наш вид человека и свойственный ему интеллект появились 300000 плюс-минус лет назад. Почему же огромный скачок в изобретениях, строительстве, почему следы религий, искусства и ремёсел начали появляться только в последние пару десятков тысяч лет? Ну ладно 300000 лет назад, почему 100000 лет назад человек охотился, жил в пещерах и справлял примитивные культы, 50000 лет назад делал то же самое, а потом 14-15000 лет назад такой ну нахуй, щас отбомблю Иерихон, гипогей охуенный Хал-Сафлиени пророю в земле чисто по приколу и тд? Или всё-таки интеллект у людей условные 40000 лет назад не был таким же, как сегодня? Или он продуктивно строил, созидал и творил, просто не осталось следов из-за хрупкости и недолговечности материалов и разрушительного воздействия времени?