Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#178076 Вчера 16:31:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Нет (знаю :please: ). Там член пережимает вообще всё.

Жуть прямо. Я думал, там главное рвотный рефлекс научиться сдерживать.

Анон пишет:

А через несколько минут срабатывает защитный механизм слизистой, и вот ты весь в соплях :bubu:

Тут не понял, что за механизм? Как сопли с этим связаны?

#178077 Вчера 18:33:58

Анон

А есть у нас тема домашнего ремонта?
Ну и заодно - как быстро желтеет линолеум? Читал, что желтеет под коврами и мебелью. Влияет ли материал линолеума на появление желтизны?
Хочу нимагу свелтосерый :facepalm:

#178078 Вчера 18:38:32

Анон

Аноны, напомните плиз, как называется явление, когда люди в интернете изображают, что они в отношениях с известными людьми, делают разные всратые коллажи и все такое? Я когда-то читал о таком (скорее всего на лурке), там еще в качестве примера было фото женщины, а рядом на кровати "лежал" Леонтьев  :facepalm:

Парасоциальные отношения

#178079 Вчера 18:47:05

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180 Ремонта и жилья тред

#178080 Вчера 20:27:30

Анон

В детективах часто кто-нибудь убивает других конкурентов на наследство. А наследство он потом получает?

#178081 Вчера 20:43:32

Анон

Анон пишет:

В детективах часто кто-нибудь убивает других конкурентов на наследство. А наследство он потом получает?

В детективах обычно нет, поскольку его ловят и признают недостойным наследником. А в жизни как повезет, кого не поймали, тот получает.

#178082 Вчера 20:46:27

Анон

Анон пишет:

В детективах обычно нет, поскольку его ловят и признают недостойным наследником. А в жизни как повезет, кого не поймали, тот получает.

То есть юридические есть такой момент. Спасибо!

#178083 Вчера 21:01:51

Анон

Анон пишет:

его ловят и признают недостойным наследником

А это не только на действия против наследодателя распространяется? Ну т.е. если, допустим, помер богатый дедушка (сам, от старости) и завещал всё двум оставшимся родственникам в равных долях (ну или даже не завещал, это российский дедушка и у него осталось всего два родственника, тоже одиноких), и вот один убивает другого, чтобы получить всё, но его ловят и сажают. Свою долю наследства он получит? Вторую-то половину понятно, что нет.

#178084 Вчера 21:09:41

Анон

Анон пишет:

Вторую-то половину понятно, что нет.

Да, нет, почему, обе получит. Только из тюрьмы воспользоваться не сможет.

#178085 Вчера 21:12:23

Анон

Анон пишет:

Да, нет, почему, обе получит.

Это если убил до вступления второго в наследство? Если после, то он же, по идее, должен как раз быть признан недостойным наследником.

Анон пишет:

Только из тюрьмы воспользоваться не сможет.

Ну, подарит кому, может, он не для себя  =D

Отредактировано (Вчера 21:13:15)

#178086 Вчера 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Если после, то он же, по идее, должен как раз быть признан недостойным наследником.

Тут скорее всего должен быть подан встречный иск третьей стороной или другими наследниками, чтоб суд признал этого недостойным и наследство пошло дальше по очереди.

#178087 Вчера 21:37:22

Анон

Анон пишет:

А это не только на действия против наследодателя распространяется?

Сильно зависит от законов конкретной страны. У нас это "действия, направленные против наследодателя, других наследников или против осуществления последней воли наследодателя" (ГК РФ Статья 1117) и действительно должен быть иск заинтересованных лиц. Но обычно, раз уж дело дошло до убийства, таковые находятся, но вообще этот иск может и прокуратура подать. Если других наследников кроме убийцы и убитого не осталось, все уходит в пользу государства.

#178088 Вчера 21:43:47

Анон

Анон пишет:

ГК РФ Статья 1117

Да, я не анон с первоначальным вопросом про детективы, мне про РФ как раз интересно было, если убивают другого наследника, а не самого наследодателя (ну и для чистоты вопроса там было только 2 наследника и больше никаких родственников ни у кого). Тоже пошёл уже почитал статью, а то почему-то мне казалось, что там только про наследодателя. Т.е. в реалиях РФ получается, что ничего убийца не получит, даже своей изначальной доли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума