Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А есть у нас тема домашнего ремонта?
Ну и заодно - как быстро желтеет линолеум? Читал, что желтеет под коврами и мебелью. Влияет ли материал линолеума на появление желтизны?
Хочу нимагу свелтосерый
Аноны, напомните плиз, как называется явление, когда люди в интернете изображают, что они в отношениях с известными людьми, делают разные всратые коллажи и все такое? Я когда-то читал о таком (скорее всего на лурке), там еще в качестве примера было фото женщины, а рядом на кровати "лежал" Леонтьев
Парасоциальные отношения
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=180 Ремонта и жилья тред
В детективах часто кто-нибудь убивает других конкурентов на наследство. А наследство он потом получает?
В детективах часто кто-нибудь убивает других конкурентов на наследство. А наследство он потом получает?
В детективах обычно нет, поскольку его ловят и признают недостойным наследником. А в жизни как повезет, кого не поймали, тот получает.
В детективах обычно нет, поскольку его ловят и признают недостойным наследником. А в жизни как повезет, кого не поймали, тот получает.
То есть юридические есть такой момент. Спасибо!
его ловят и признают недостойным наследником
А это не только на действия против наследодателя распространяется? Ну т.е. если, допустим, помер богатый дедушка (сам, от старости) и завещал всё двум оставшимся родственникам в равных долях (ну или даже не завещал, это российский дедушка и у него осталось всего два родственника, тоже одиноких), и вот один убивает другого, чтобы получить всё, но его ловят и сажают. Свою долю наследства он получит? Вторую-то половину понятно, что нет.
Вторую-то половину понятно, что нет.
Да, нет, почему, обе получит. Только из тюрьмы воспользоваться не сможет.
Если после, то он же, по идее, должен как раз быть признан недостойным наследником.
Тут скорее всего должен быть подан встречный иск третьей стороной или другими наследниками, чтоб суд признал этого недостойным и наследство пошло дальше по очереди.
А это не только на действия против наследодателя распространяется?
Сильно зависит от законов конкретной страны. У нас это "действия, направленные против наследодателя, других наследников или против осуществления последней воли наследодателя" (ГК РФ Статья 1117) и действительно должен быть иск заинтересованных лиц. Но обычно, раз уж дело дошло до убийства, таковые находятся, но вообще этот иск может и прокуратура подать. Если других наследников кроме убийцы и убитого не осталось, все уходит в пользу государства.
ГК РФ Статья 1117
Да, я не анон с первоначальным вопросом про детективы, мне про РФ как раз интересно было, если убивают другого наследника, а не самого наследодателя (ну и для чистоты вопроса там было только 2 наследника и больше никаких родственников ни у кого). Тоже пошёл уже почитал статью, а то почему-то мне казалось, что там только про наследодателя. Т.е. в реалиях РФ получается, что ничего убийца не получит, даже своей изначальной доли.