Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я прочитал, что есть жестовый язык, где каждый жест означает отдельное слово, а есть ещё жестовый алфавит. В связи с этим такой вопрос. Знают ли глухие с рождения и раннего детства люди о том, что существуют слова, которые произносятся совсем не так, как пишутся?
Жестовый алфавит — это для удобства "транслитерации" русского или иного языка. А жестовый язык — это самостоятельный язык, он не является пословным переводом русского или ещё какого-то. В жестовом языке своя грамматика. Поэтому для глухого с рождения человека русский или английский — это не родные языки. Он учит их и, конечно, может делать ошибки, как все мы при изучении иностранного языка.
Условно, представь, что есть английский язык, а есть транслитерация русского языка латиницей. Вот такое соотношение этих двух систем. Англичанин, с детства знающий английский язык, не сможет без специального обучения писать транслитом по-русски.
Отредактировано (Вчера 15:59:59)
Тупой вопрос: что такое на два пальца в связи с санскрином?
Тупой вопрос: что такое на два пальца в связи с санскрином?
Правило нанесение. Количество санскрина, достаточное на лицо и шею, примерно равняется двум пальцам
Это
* тот случай, когда анон впервые узнал слово "санскрин", и только когда увидел эти вымазанные два пальца, до этого он несколько страниц подряд читал по диагонали то "тачскрин", то "санскрит"
Почему покупка культурных ценностей, полученная в результаты лутинга, осуждается? Я не про случаи, когда приехали и разграбили то, чему ничего не угрожало, а про, например, про кхмерские ценности, которые вывезли из Камбоджи во времена красных кхмеров. Да, я видела, что их специально лутали, потому что это приносит деньги, и их специально не уничтожали, потому что это приносит бабло, но ведь если бы их не покупали, их бы уничтожили, как было с буддисткими артефактами?
Когда советуют при сидении держать ноги выше сердца, что это дает? И почему именно сердца, а не головы, скажем, может оно даже лучше будет? И, кстати, про какую часть ног идет обычно речь?
Отредактировано (Вчера 17:33:06)
И почему именно сердца, а не головы, скажем, может оно даже лучше будет?
Потому что серце качает кровь. Помогает при застоях крови и оттёках.
покупка культурных ценностей, полученная в результаты лутинга, осуждается?
Ну примерно потому же, почему осуждается любая скупка краденого.Даже если настоящий хозяин краденого собирался телевизор на свалку вынести, но воры успели раньше.
В детективах часто кто-нибудь убивает других конкурентов на наследство. А наследство он потом получает?
Насколько я помню, в российских законах прописано, что недобросовестный наследник наследство не получает, как раз на случай уголовщины при его разделе, думаю, в других странах тоже что-то такое есть.
Естественно, если убийца попался, если нет, то получит, куда денется.
Почему покупка культурных ценностей, полученная в результаты лутинга, осуждается?
Более того, осуждается даже покупка у владельцев, если они продавали от безвыходности. Я как-то в вики прочитал, что картину какого-то известного художника (может Климта? забыл подробности, увы) вернули по суду наследникам владельцев, которые были евреями в нацистской Германии и продали ее, находясь в тяжелых финансовых условиях.
Нет, тут явно что-то именно в арбузах специфическое.
Нет, это просто тебе на глаза попалось именно про арбуз, а так я видел очень много статей про самые разные продукты в формате "рекомендации специалиста", и и в них часто указывают рекомендуемую порцию.
Может ли в пластике образоваться плесень? Я не про пищевой, типа контейнеров для еды. Надо помыть подвижную фигурку, у которой появилась липкость, но там шарниры, которые можно было бы вытащить, наглухо застряли. Боюсь, если вода попадёт, не получится её нормально просушить
что за мем с "sesbian lex"?
то есть я понимаю, что это в смысле "lesbian sex", но откуда есть пошло это искажение и что значит? Насмешка над цензурой социальных медиа, завирусившаяся опечатка, или что-то еще?