Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему, если промочить ноги и какое-то время ходить в мокрой обуви, то ноги вскоре начинают болеть?
Почему, если промочить ноги и какое-то время ходить в мокрой обуви, то ноги вскоре начинают болеть?
Если ты имеешь в виду мозоли и натертости, то это потому, что кожа при длительном намокании размягчается (вспомни, как выглядят пальцы после долгой горячей ванны), а мягкая кожа быстрее натирается
Если речь о мышечной или суставной боли, то это не норма (трейлраннеры, походники, охотники и так далее в мокрой обуви бегают и ходят без боли довольно много и долго) и тут тебе ответит только врач
Почему даже самая толстая тефалевская сковородка при нагреве выгибается к центру? Есть ли лайфхак, чтобы она так не делала?
А зачем отдельный провод? Там вроде просто в розетку он включается.
Ну вот эта розетка и сидит на отдельном проводе, который идет в щиток
И дело было даже не в выдержит или не выдержит, у нас ближайшая розетка на тот момент была в коридоре на стенке между ванной и туалетом, причем обычная, на советскую вилку рассчитанная.
Я, кстати, даже не помню, был ли провод с вилкой в комплекте с нагревателем.
Анон выше принес ссылки на треды с бытовыми советами. К сковородкам это тоже относится.
Почему даже самая толстая тефалевская сковородка при нагреве выгибается к центру? Есть ли лайфхак, чтобы она так не делала?
Потому что при нагревании металл расширяется и, соответственно, ему нужно куда-то деваться. Поэтому он выгибается, диаметр становится больше и дно уже не помещается в пределах краёв. На тонких сковородках этот эффект намного заметнее.
Сделать ничего нельзя, это законы физики. Только купить сковородку с толстым дном.
Почему даже самая толстая тефалевская сковородка при нагреве выгибается к центру? Есть ли лайфхак, чтобы она так не делала?
Зависит от того, что у тебя за плита. Может, ты неправильно сковороду под тип плиты подбираешь.
У меня та же нога, но ни одна сковородка в жизни не выгибалась к центру, даже самая тонюсенькая. И у меня газ.
И у меня газ.
Электрическая стеклокерамика.
У меня та же нога, но ни одна сковородка в жизни не выгибалась к центру, даже самая тонюсенькая. И у меня газ.
+1 Для меня откровение, что они могут так делать.
У меня та же нога, но ни одна сковородка в жизни не выгибалась к центру, даже самая тонюсенькая. И у меня газ.
То же и у меня, впервые слышу про выгибание сковород. Может, и правда от типа плиты зависит? Илии это чисто тефалевская фишка?
Электрическая стеклокерамика.
У меня на газу ни одна не выгибалась, а на стеклокерамике да, тонкая тефлоновая небольшая выгнулась. А большая нет, хрен их разберет.
У меня газ. Через некоторое время (пару лет) тонкие сковородки потихоньку начинают выгибаться. Особенно если был случай, когда я их забывал на сильном огне
А это правда, что даже небольшая переплата при ипотеке значительно снижает срок выплаты? Иишки на запрос выдают безумные цифры в 3 года вместо 15 и сводят переплату к 1.5 миллиону вместо 14.
А это правда, что даже небольшая переплата при ипотеке значительно снижает срок выплаты? Иишки на запрос выдают безумные цифры в 3 года вместо 15 и сводят переплату к 1.5 миллиону вместо 14.
Сходит в любой калькулятор ипотеки и проверь. Там же хависит от того,к акой у теб платеж и какие правила досрочки
Во-первых, что?
Во-вторых, есть тред финансов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283
Сходит в любой калькулятор ипотеки и проверь. Там же хависит от того,к акой у теб платеж и какие правила досрочки
О, спасибо, сработало! Сам об этом даже не подумал.
Почему пасту часто делают с помидорами из банки? Со свежими будет другой вкус?
(анон никогда не пробовал помидоры из банки)
Почему пасту часто делают с помидорами из банки? Со свежими будет другой вкус?
(анон никогда не пробовал помидоры из банки)
В смысле в собственном соку, которые уже почти как соус? Свежие помидоры до такого состояния надо довольно долго тушить.
до такого состояния надо довольно долго тушить.
и они уже очищенные от шкурки и семян
Иишки на запрос выдают безумные цифры в 3 года вместо 15
У меня были знакомые, погасившие ипотеку за пару лет, так что не такие безумные.