Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#178201 Сегодня 14:06:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему, если промочить ноги и какое-то время ходить в мокрой обуви, то ноги вскоре начинают болеть?

#178202 Сегодня 14:35:35

Анон

Анон пишет:

Почему, если промочить ноги и какое-то время ходить в мокрой обуви, то ноги вскоре начинают болеть?

Если ты имеешь в виду мозоли и натертости, то это потому, что кожа при длительном намокании размягчается (вспомни, как выглядят пальцы после долгой горячей ванны), а мягкая кожа быстрее натирается
Если речь о мышечной или суставной боли, то это не норма (трейлраннеры, походники, охотники и так далее в мокрой обуви бегают и ходят без боли довольно много и долго) и тут тебе ответит только врач

#178203 Сегодня 14:35:41

Анон

Почему даже самая толстая тефалевская сковородка при нагреве выгибается к центру? Есть ли лайфхак, чтобы она так не делала?

#178204 Сегодня 14:50:58

Анон

Анон пишет:

А зачем отдельный провод? Там вроде просто в розетку он включается.

Ну вот эта розетка и сидит на отдельном проводе, который идет в щиток  :dontknow:
И дело было даже не в выдержит или не выдержит, у нас ближайшая розетка на тот момент была в коридоре на стенке между ванной и туалетом, причем обычная, на советскую вилку рассчитанная.
Я, кстати, даже не помню, был ли провод с вилкой в комплекте с нагревателем.

#178205 Сегодня 15:27:25

Анон

Анон выше принес ссылки на треды с бытовыми советами. К сковородкам это тоже относится.

#178206 Сегодня 15:29:51

Анон

Анон пишет:

Почему даже самая толстая тефалевская сковородка при нагреве выгибается к центру? Есть ли лайфхак, чтобы она так не делала?

Потому что при нагревании металл расширяется и, соответственно, ему нужно куда-то деваться. Поэтому он выгибается, диаметр становится больше и дно уже не помещается в пределах краёв. На тонких сковородках этот эффект намного заметнее.
Сделать ничего нельзя, это законы физики. Только купить сковородку с толстым дном.

#178207 Сегодня 15:58:53

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что у тебя за плита. Может, ты неправильно сковороду под тип плиты подбираешь.
У меня та же нога, но ни одна сковородка в жизни не выгибалась к центру, даже самая тонюсенькая. И у меня газ.

#178208 Сегодня 16:10:52

Анон

Анон пишет:

И у меня газ.

Электрическая стеклокерамика.  :dontknow:

#178209 Сегодня 16:12:50

Анон

Анон пишет:

У меня та же нога, но ни одна сковородка в жизни не выгибалась к центру, даже самая тонюсенькая. И у меня газ.

+1 Для меня откровение, что они могут так делать.

#178210 Сегодня 16:16:26

Анон

Анон пишет:

То же и у меня, впервые слышу про выгибание сковород. Может, и правда от типа плиты зависит? Илии это чисто тефалевская фишка?

#178211 Сегодня 16:19:10

Анон

Анон пишет:

Электрическая стеклокерамика.

У меня на газу ни одна не выгибалась, а на стеклокерамике да, тонкая тефлоновая небольшая выгнулась. А большая нет, хрен их разберет.

#178212 Сегодня 16:20:04

Анон

У меня газ. Через некоторое время (пару лет) тонкие сковородки потихоньку начинают выгибаться. Особенно если был случай, когда я их забывал на сильном огне

#178213 Сегодня 18:32:36

Анон

А это правда, что даже небольшая переплата при ипотеке значительно снижает срок выплаты? Иишки на запрос выдают безумные цифры в 3 года вместо 15 и сводят переплату к 1.5 миллиону вместо 14.

#178214 Сегодня 18:33:32

Анон

Анон пишет:

А это правда, что даже небольшая переплата при ипотеке значительно снижает срок выплаты? Иишки на запрос выдают безумные цифры в 3 года вместо 15 и сводят переплату к 1.5 миллиону вместо 14.

Сходит в любой калькулятор ипотеки и проверь. Там же хависит от того,к акой у теб платеж и какие правила досрочки

#178215 Сегодня 18:34:20

Анон

Во-первых, что?

Во-вторых, есть тред финансов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283

#178216 Сегодня 18:50:10

Анон

Анон пишет:

Сходит в любой калькулятор ипотеки и проверь. Там же хависит от того,к акой у теб платеж и какие правила досрочки

О, спасибо, сработало! Сам об этом даже не подумал.

#178217 Сегодня 19:37:22

Анон

Почему пасту часто делают с помидорами из банки? Со свежими будет другой вкус?
(анон никогда не пробовал помидоры из банки)

#178218 Сегодня 19:45:21

Анон

Анон пишет:

Почему пасту часто делают с помидорами из банки? Со свежими будет другой вкус?
(анон никогда не пробовал помидоры из банки)

В смысле в собственном соку, которые уже почти как соус? Свежие помидоры до такого состояния надо довольно долго тушить.

#178219 Сегодня 19:53:55

Анон

Анон пишет:

до такого состояния надо довольно долго тушить.

и они уже очищенные от шкурки и семян

#178220 Сегодня 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Иишки на запрос выдают безумные цифры в 3 года вместо 15

У меня были знакомые, погасившие ипотеку за пару лет, так что не такие безумные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума