Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#178251 Вчера 23:59:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мопсы (маленькие) живут в среднем восемь лет, насколько я знаю.

Они брахицефалы, у них вообще много наследственных заболеваний, связанных с этим. В первую очередь, заболевания дыхательной системы. Так что не удивительно, что мало живут.

#178252 Сегодня 00:18:08

Анон

Анон пишет:

Не все. Мопсы (маленькие) живут в среднем восемь лет, насколько я знаю. А среди больших полно пород, у которых тоже 15 средний срок жизни.

Да, конечно, есть исключения. Как породные вообще, так и конкретные собаки-долгожители. Если не ошибаюсь - самая старая документально зафикисированная собака-долгожитель была как раз какой-то крупной сторожевой породы и прожила больше 30 лет.
Но в целом мелкие живут дольше, хотя их тоже портят селекцией и бездумным разведением. Вот как тех же мопсов, которые одно время были невероятно модны.

#178253 Сегодня 00:27:07

Анон

Ну, крупные аборигенные породы тоже ведь не то чтобы сильно испорчены селекцией, они довольно близки к волкам, и что бы им не жить нормальную жизнь.

#178254 Сегодня 00:32:06

Анон

Анон пишет:

Ну, крупные аборигенные породы тоже ведь не то чтобы сильно испорчены селекцией, они довольно близки к волкам, и что бы им не жить нормальную жизнь.

Ну алабаи, к примеру, вполне себе телята, не сильно испорчены селекцией и живут свою нормальную жизнь 12-15 лет.

#178255 Сегодня 00:38:12

Анон

Анон пишет:

И как раз они и живут довольно долго. В среднем 12-13 лет - это вполне приличный срок жизни для любой собаки, как маленькой, так и большой.
Кавказцы тоже довольно долго живут. У моих родителей кавказка прожила почти 16 лет.
Из крупных меньше всего живут молоссовые и "гиганты" типа волкодавов и догов, вот у них как раз сердце не справляется, плюс суставные всякие дела. У других - другие проблемы со здоровьем.
Зенненхунды (обожаю их), к примеру, предрасположены к раку. Это вот буквально особенность породы. (

Отредактировано (Сегодня 00:47:16)

#178256 Сегодня 01:22:06

Анон

Анон пишет:

И как раз они и живут довольно долго. В среднем 12-13 лет - это вполне приличный срок жизни для любой собаки, как маленькой, так и большой.

Да, я это и имел в виду, что аборигенных эта проблема не касается.

#178257 Сегодня 01:23:55

Анон

Анон пишет:

Зенненхунды (обожаю их), к примеру, предрасположены к раку. Это вот буквально особенность породы. (

Ну это явно проблема из-за ограниченного генетического пула. Затесался туда производитель с предрасположенностью к раку и все и испортил.

#178258 Сегодня 09:26:56

Анон

В северном полушарии вода в сливе закручивается в одну сторону, в южном в другую. А что происходит на экваторе, вечный засор?

#178259 Сегодня 10:02:57

Анон

Сейчас у зумеров и альф, помимо Кадышевой, заново взлетела и Буланова?

#178260 Сегодня 10:30:25

Анон

Анон пишет:

В северном полушарии вода в сливе закручивается в одну сторону, в южном в другую. А что происходит на экваторе, вечный засор?

Так происходило бы в идеальной ванне без всяких неровностей, а на практике каждое небольшое искривление дна влияет на направление закручивания воды сильнее, чем силы Кориолиса.

#178261 Сегодня 10:35:03

Анон

Анон пишет:

В тик-токе замемили с ее подтанцовки

#178262 Сегодня 10:41:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас все настолько плохо с эстрадой, что приходится проводить археологические раскопки?

#178263 Сегодня 10:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас все настолько плохо с эстрадой, что приходится проводить археологические раскопки?

Нет, просто вкусы у всех разные. Да и почему раскопки-то? Артисты эти и без зумеров с альфами вполне выступали.

#178264 Сегодня 11:06:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, а на воздух это распространяется? Ну там смерчи и торнадо всякие. Или они закручиваются как попало?

#178265 Сегодня 13:18:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, а на воздух это распространяется? Ну там смерчи и торнадо всякие. Или они закручиваются как попало?

Я думаю, распространяется, если это не микровихрь, гоняющий листья по парковке и по масштабам не намного превосходящий ванну.

#178266 Сегодня 13:27:07

Анон

Анон пишет:

Нет, сила Кориолиса все крутит, и воздух и воду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума