Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в СССР продавали молоко в треугольниках?
Производство упаковки было изобретение Шведской компании, оно было запатентовано и официально куплено в СССР, производство было дешевым и удобным. Упаковка в параллелепипеды появилась чуть позже, но в СССР не стали сразу меня производственные линии, это все требовало смены оборудования и технологий производства. А сами тетрапаки были удобнее и дешевле тяжелого и бьющегося стекла
Отредактировано (Сегодня 08:43:36)
А такая упаковка молока гигиенична? Там же срезаются края, льется через этот же край?
В СССР гигиена понималась по-другому )) В значительно более здоровом ключе.
В СССР гигиена понималась по-другому )) В значительно более здоровом ключе.
поясни, чем такая упаковка это «в более здоровом ключе»
А такая упаковка молока гигиенична?
В ней внутри точно молоко хранится лучше, чем в стекле и бактерии хуже размножаются) как видишь, поколения советских людей не вымерли от холеры) ну и современные пакеты молока/сока/чего угодно ничем не отличаются в целом в этом плане, тоже срезаешь уголок и наливаешь.
А такая упаковка молока гигиенична? Там же срезаются края, льется через этот же край?
Ну знаешь анон, алюминиевые банки тоже не особо протирают перед тем как пить.
поясни, чем такая упаковка это «в более здоровом ключе»
Тем, что глупо пытаться избавиться от микробов, вот чем ). С ними можно прекрасно сосуществовать. Если пытаться полностью их исключить, не разовьется свой иммунитет, и свалишься от первой же пролетающей мимо фигни.
Когда не маньячишь слишком сильно с гигиеной, ты просто более здоров в целом и более приспособлен.
Отредактировано (Сегодня 10:28:25)
Когда не маньячишь слишком сильно с гигиеной, ты просто более здоров в целом и более приспособлен.
Как опередить эту грань? В детстве даже всякую траву-зелень на улице едят бывает. А во взрослом возрасте вдруг понимаешь - там руки не помыл, тут неизвестно из чего изготовлено, тут коты на доске посидели...
Ну знаешь анон, алюминиевые банки тоже не особо протирают перед тем как пить.
Лично я тщательно мою Оо
Эээ, ну вот молоко и кефир в плёнке то же самое. Ты какой-то чересчур фиалковый.
Протираешь уголочек перед срезанием и все
Как опередить эту грань?
Статистически. Люди массово не умирают от немытых банок колы и пакетов молока? Значит в среднем можно их не мыть. Люди массово умираю, когда не моют руки перед едой? Значит руки перед едой надо мыть.
Нормально ли записаться в спортзал и делать там только кардио (использовать дорожку и велотренажёр)?
Как опередить эту грань? В детстве даже всякую траву-зелень на улице едят бывает. А во взрослом возрасте вдруг понимаешь - там руки не помыл, тут неизвестно из чего изготовлено, тут коты на доске посидели...
Далеко не все взрослые люди заморачиваются сидящими котами и немытыми руками, а эпидемии кишечных инфекций и массовой смертности от поноса как-то не наблюдается. Так что не стоит списывать на возраст собственную тревожность, а грань определяется по данным статистики: какие факторы оказывают статистически достоверное влияние на показатели смертности и заболеваемости, те и важны, а все остальное - личные представления обязательные исключительно для их носителя.
Нормально ли записаться в спортзал и делать там только кардио (использовать дорожку и велотренажёр)?
Абсолютно
Да, конечно. Заниматься за свои деньги только тем, чем тебе хочется / нужно, это вполне нормально, пока ты соблюдаешь законодательство и правила общежития.
Люди массово умираю, когда не моют руки перед едой?
Кстати, нет.
Кстати, нет.
В странах с низким уровнем санитарии программы по гигиене рук показывают заметное снижение смертности у младенцев и детей младшего возраста, главным образом за счёт уменьшения случаев диареи и пневмонии.
младенцев и детей младшего возраста
Я про взрослых.
Аноны, а у нас есть тема, где можно позадавать нубские вопросы про спортзал?
диареи
Дизентерии, ты хотел сказать?
В детстве даже всякую траву-зелень на улице едят бывает. А во взрослом возрасте вдруг понимаешь - там руки не помыл, тут неизвестно из чего изготовлено, тут коты на доске посидели...
В детстве меньше тревожности/ипохондрии, пищевые отравления переносятся психологически легче. Иногда даже в ключе "ура, мама напишет записку и я два дня не буду ходить в школу".
И поиск закономерностей слабее, ребёнок не пытается связать понос с заячьей капустой или тем, что не смотрел на срок годности йогурта.
Кстати, у меня вопрос о том же. Если часто пить из алюминиевых банок, то это просто лотерея (бегала по ней крыса с сальмонеллами или нет) или как раз наращивание иммунитета, как к ядам?
И почему прививки от столбняка делают, а от стафилококков и ботулизма нет?
ботулизма нет
Потому что это не заражение вирус/бактерией, а отравление ядом по сути. Как ты сделаешь прививку от яда?