Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Астрономически сейчас вообще лето, да и по погоде тоже.
дебильный вопрос
Нормальный вопрос, времена года в этом ничем не отличаются от месяцев.
Нормальный вопрос, времена года в этом ничем не отличаются от месяцев.
ну вон аноны не спорят с тем, что в ноябре - ноябрь, а вот с тем, осень это или зима, уже не так всё просто. Так что для психолога этот вопрос, наверное, показательнее, чем про месяц.
Так что для психолога этот вопрос, наверное, показательнее, чем про месяц.
Конечно показательнее. Если в ноябре на простой вопрос "какое сейчас время года?" начинают рассуждать, что зима, потому что я замерз, а в Южном полушарии лето, потому что мой френд из Австралии вчера прислал фотки, а у моей кошки весна, потому что она орет, то психолог сделает неутешительные выводы.
Но что, если по календарю одно, а по факту другое?
Факт в том, что осень бывает разная, но называется все равно осенью. По факту, -20 в ноябре - это осень. Вот такая осень, холодная. А бывает теплая осень. Дождливая или сухая осень. Но все равно это осень, потому что "осень" описывает не какую-то конкретную погоду, а общественный консенсус в том, как называть период года с 1 сентября до 30 ноября. И психиатру надо видеть, что ты понимаешь такие банальные общественные консенсусы. Выебываться перед ним своими сложными стандартами не надо, просто покажи, что ты понимаешь, что 20 ноября считается осенью.
Но все равно это осень, потому что "осень" описывает не какую-то конкретную погоду, а общественный консенсус в том, как называть период года с 1 сентября до 30 ноября.
Вот именно) На экваторе вообще стандартно сорок градусов в тени в любое время года, но это не значит, что осень там не называется осенью.
но это не значит, что осень там не называется осенью.
Не называется, конечно. На экваторе это такая же осень, как и весна, смысла в этих обозначениях нет.
Не называется, конечно.
Называется. Ты понимаешь разницу между общественным формальным обозначением и погодой на улице?
Называется. Ты понимаешь разницу между общественным формальным обозначением и погодой на улице?
Конечно, я и говорю о формальном обозначении. В Эквадоре, например, два времени года: сухой сезон (его ещё иногда называют летом), и сезон дождей (зима). А в какой стране на экваторе ты видел осень или весну?
А в какой стране на экваторе ты видел осень или весну?
В календаре их видят, в календаре.
В календаре их видят, в календаре.
В календаре видят октябрь. Но как ты поймёшь, осень это или весна?
а вот с тем, осень это или зима, уже не так всё просто
А если в июне пойдёт снег, то всё, зима заглянула на денёк
Но как ты поймёшь, осень это или весна?
Обычно это объясняют ещё дошколятам.
Не называется, конечно. На экваторе это такая же осень, как и весна, смысла в этих обозначениях нет.
У аборигенов, живущих на экваторе, и слов-то таких в языке нет. Но вы-то с психиатром не аборигены.
Обычно это объясняют ещё дошколятам.
Ну давай, объясни же.
Но вы-то с психиатром не аборигены.
Ну это понятно, но там анон утверждает, что на экваторе есть осень.
Октябрь не бывает весенним месяцем ВНЕЗАПНО. Он всегда осенний.
Лол. Ты бы сначала освежил свои знания географии, а потом уже лез в разговор.
Анон, ну открой учебник за 1 класс, там будет, что сентябрь, октябрь и ноябрь - осенние месяцы. Так и объясняют: такие-то месяцы относятся к такому-то времени года.
Если ты планируешь спорить с этой конвенцией на приёме у психиатра, ты так-то правильно к нему пришёл, спорь на здоровье.
да и по погоде тоже
Ну у кого как
Ну это понятно, но там анон утверждает, что на экваторе есть осень.
Календарная, блять, осень!
Период с 1 сентября по 30 ноября называется осенью как на экваторе, так и за полярным кругом.
Если ты планируешь спорить с этой конвенцией на приёме у психиатра, ты так-то правильно к нему пришёл, спорь на здоровье.
А если я в сугробы и -30 скажу психиатру, что сейчас осень, он разве не решит, что я ебенький?
Отредактировано (Сегодня 11:21:08)
Октябрь не бывает весенним месяцем ВНЕЗАПНО. Он всегда осенний.
В северном полушарии. В южном это весенний месяц. Но т.к. анон с психиатром предположительно в северном полушарии, то и отвечать надо сообразно этому.
Фан факт, кстати! Во многих странах считается, что осень наступает в день осеннего равноденствия, а зима в день зимнего солнцестояния, поэтому 1 сентября все еще лето. Но все равно понятия сезонов привязаны к датам, просто немного к другим, так что на вопрос какой сейчас сезон человек ответит, что сегодня лето, потому что 11 сентября равноденствия еще не было, даже если на улице уже холодно.
Маленькой Маше из Москвы мама говорит, что ноябрь - последний месяц осени. Маленькой Джейн из Сиднея мама говорит, что ноябрь - последний месяц весны. Маленькому Петеру из Берлина мама говорит, что ноябрь - осенний месяц, а вообще, осень закончится 22 декабря. Дальше они живут с этим знанием. Если переезжают в другую культуру, знакомятся с ее правилами, но могут сбиваться на привычные. Если из-за этого возникают недоразумения, они поясняют, что для них привычны другие умолчания.