Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если в вакууме, то четыре дня должен пережить. Если просто в пленку завернут, как повезет.
Зачем люди подписывают контакты как "Серёженька муж" или "Лешенька сыночек"?
У моей мамы я и брат отмечены дочь/сын. Аргументация: если ей станет плохо, то любому, кто возьмёт ее телефон, сразу будет понятно, кому из контактов зврнить
От чего погибает больше людей, от убийств (другими людьми) или от самоубийств?
От чего погибает больше людей, от убийств (другими людьми) или от самоубийств?
от самоубийств по статистике с большим перевесом
Как работает наркоз? Почему человек спит, не чувствуя боли, что за вещество притупляет чувствительность?
от самоубийств по статистике с большим перевесом
тут стоит добавить, что есть места, где дела обстоят несколько иначе
Самоубийства в сравнении с насильственными смертями в 2016 году
Отредактировано (Сегодня 15:00:30)
Самоубийства в сравнении с насильственными смертями в 2016 году
Что такое происходит/происходило в Гренландии?
Что такое происходит/происходило в Гренландии?
Холодно и темно (много самоубийств происходит летом, когда полярный день и слишком много света, сложно спать)
Отредактировано (Сегодня 15:06:22)
https://ourworldindata.org/grapher/suic … ent-deaths
Во, а тут за 2021 год и можно потыкать (достоверность сведений хз какая)
Под катом вопрос про хищных птиц и жертв их охоты.
Отредактировано (Сегодня 16:23:03)
Могла. А может, он уже не жилец был. Скорее это, потому что им в городе не нужно так заморачиваться с живой активной добычей, полно вариантов падали и помоек
Там население всего около 56 тысяч человек. 80 на 100000 это получается около 40 человек на страну в год, не так уж много
И, по-видимому, там почти нет убийств, поэтому такой выброс.
Как работает наркоз? Почему человек спит, не чувствуя боли, что за вещество притупляет чувствительность?
Там не одно вещество, а куча разных. Одно для отключения сознания, другое обезболивающее, третье для расслабления мышц, и наверняка есть ещё четвёртое и пятое, и всё работает в комплексе. Это сложный процесс с кучей нюансов, именно поэтому наркозом занимается отдельный человек (анестезиолог) и поэтому перед операцией собирают кучу анализов и снимают ЭКГ, чтобы рассчитать дозу и вообще понимать, чем лучше всего в наркоз вводить.
В современных реалиях там персонализированный коктейль, который готовит и следит за реакцией пациента анестезиолог.
Анестезиолог использует препараты разных групп одновременно (бензодиазепины, барбитураты, пропофол, ингаляционные анестетики)
Принцип работы наркоза - препятствие передачи сигналов болевыми рецепторами, угнетение сознания, миорелаксация. Все это в более легкой форме делается и общедоступными таблетками, у анестезиолога просто препараты забористей.
И, по-видимому, там почти нет убийств, поэтому такой выброс.
Не, в табличке показано именно отношение убийств/самоубийств к количеству людей, а не убийства к самоубийствам.
В интернете полно крутых фотографий потрясающего звёздного неба с туманностями Млечного Пути. Только всегда уточняется, что фото сделано с выдержкой (что бы это ни значило, пофиг). Я хочу знать только одно: вдалеке от цивилизации, где-нибудь подальше от городов или деревень, то есть сосредоточия постоянного искусственного освещения, можно ли увидеть это самое звёздное небо с Млечным Путём или нет? Я городской житель и вижу на небе разве что мкс (или это нло хз) и иногда луну.
вдалеке от цивилизации, где-нибудь подальше от городов или деревень, то есть сосредоточия постоянного искусственного освещения, можно ли увидеть это самое звёздное небо с Млечным Путём или нет?
Можно, анон. И это самое прекрасное, что я видел в жизни, пока ещё мои глаза были способны видеть этот мир в таких деталях.
Вороны редко охотятся, они больше падальщики. Могут на какую-то мелочь типа лягушки с голоду, но вообще не любят это дело.
Я хочу знать только одно: вдалеке от цивилизации, где-нибудь подальше от городов или деревень, то есть сосредоточия постоянного искусственного освещения, можно ли увидеть это самое звёздное небо с Млечным Путём или нет?
Да, у меня у бабушки был домик в крошечной деревне на Селигере, в самой глуши, и там в августе было видно Млечный Путь