Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
И если нет в них ограничения.
У них очень маленькая калорийность. На самый минимум для жизни надо в день съедать три кило
В тему питания. Анон читал, что в позднюю викторианскую эпоху городское работающее население ели хлеб с хлебом. Как они не загибались от такого питания?
В тему питания. Анон читал, что в позднюю викторианскую эпоху городское работающее население ели хлеб с хлебом. Как они не загибались от такого питания?
А кто сказал, что они не загибались? Насколько я помню, военные в то время очень не любили призывать городские слои именно потому, что здоровья там не было никакого.
Автор того, что ты читал, утрировал. Речь о том, видимо, что мясо не ели? Не ели, да, обычный человек на постоянку мясо стал есть очень недавно.
Ну и загибались, конечно.
Отредактировано (2025-09-16 22:46:41)
Может ли человек питаться только яблоками? Скажем неделю.
Может. Ничего плохого не случится. Но яблоки не калорийные, чтоб наестся надо будет есть много и скорее всего через неделю ты на эти яблоки даже смотреть не захочешь.
Спасибо за ответы про яблоки! Супер яблочная диета. Небось и похудеешь.
Отредактировано (2025-09-16 23:14:51)
Сидел читал мангалиб, вдруг вылезла такая вот фигня
Ткнул, там завертелось колесо, остановилось на секторе, где было 135 подарков, и мне предложили выбрать один из списка за 5 минут. Список гигантский, если кому интересно, вот, не стал встраивать из-за длины. Ткнул одно предложение, появилось окно с предложением ввести почту и кнопкой, я ввёл и нажал, меня перебросило на сайт производителя - и всё. Попробовал понажимать другие - переводило всё равно на этот сайт. На ящик ничего не пришло.
Кто в курсе, что это за наебалово?
Отредактировано (2025-09-16 23:35:14)
Кто в курсе, что это за наебалово?
Ну обычно то же самое дается за много чего, включая успешную оплату коммуналки. Довольно бессмысленная фигня типа "скидка 500 рублей при заказе от 5000" (не учитывая товары со скидкой, красные ценники и определенные категории) и прочие "карта бесплатно для новых клиентов" (они и так бесплатно оформляются, лол), бесплатные пробные занятия и без подарков у большинства этих курсов есть. Промокоды там действуют несколько дней, как правило, не больше.
Можно ли в библиотеку приходить не читать, а заниматься каким-то другим тихим делом, например рисовать или вышивать?
рисовать красками скорее всего нельзя, опасно. чем-то менее экстремальным - можно
рисовать красками скорее всего нельзя, опасно. чем-то менее экстремальным - можно
Я хожу в библиотеку на занятия по рисованию красками и тушью. Просто сидим за столами в отдельном небольшом зале в окружении шкафов с книгами, ни одна книга пока не пострадала.
Я встречала только одну библиотеку, где разрешено рисовать красками (специально обзванивала заведения когда-то), и там это разрешено только в конкретном, специальном зале для этого. Так что считаю это исключением. Еще где-то может быть, что в составе группы можно рисовать красками (так как есть работник, который следит за порядком, грубо говоря), а просто так самому - нельзя.
А, еще была библиотека с платной зоной коворкинга, где можно такое, но то надо заранее согласовывать, бронировать и оплачивать.
(если что, я про рисование взрослых, в детских игровых комнатах должно быть менее строго с правилами, конечно)
Отредактировано (Вчера 00:54:57)
В праворульных машинах остальные элементы управления зеркальные? Типа, газ слева, сцепление справа, переключатель фар справа, дворников слева...
Довольно бессмысленная фигня типа "скидка 500 рублей при заказе от 5000"
Аа, принцип ясен, спасибо, анон)
Спасибо за ответы про яблоки! Супер яблочная диета. Небось и похудеешь.
Не практикуй без наблюдения врача.
Яблочная монодиета может быть опасна для здоровья, так как организм получает слишком много клетчатки, а из-за этого обостряются колиты, язва и гастрит, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.
"Яблоки содержат небольшой процент грубой клетчатки, но в случае яблочной монодиеты организм получает ее слишком много. Как следствие, обостряются колиты, язва, гастрит. Обилие фруктовых кислот, получаемых ежедневно, провоцирует запуск воспалительных процессов в желчном пузыре", - говорится в сообщении.
Может ли человек питаться только яблоками? Скажем неделю.
Может, но желудок не поблагодарит.
Будет слабить, и живот будет болеть.
провоцирует запуск воспалительных процессов
Из-за яблочной диеты коллега заработала воспаление и, в довесок, устойчивый сильный, далеко не яблочный, запах. Находится не то что рядом, в одном помещении с открытыми окнами, вообще не возможно.
устойчивый сильный, далеко не яблочный, запах
А что за запах, чем?
Не практикуй без наблюдения врача.
Яблочная монодиета может быть опасна для здоровья, так как организм получает слишком много клетчатки, а из-за этого обостряются колиты, язва и гастрит,
Спасибо. Нет, практивать это сложновато будет. В меня столько яблок не влезет. Но для экстремального выживача в историю оно пойдет.
В праворульных машинах остальные элементы управления зеркальные? Типа, газ слева, сцепление справа, переключатель фар справа, дворников слева...
На механической праворульке не ездил, про сцепление не скажу, а в тех, что с АКПП, газ справа, дворники слева, фары справа.
В любое историческое время и в любом месте, но интересует именно про волосы, а не парики. Про современные средства понял, интересно, как оно раньше было тоже, а также чем можно было напудрить прическу, изменится ли при этом цвет волос, надо ли смывать и т.п.
интересно, как оно раньше было тоже, а также чем можно было напудрить прическу, изменится ли при этом цвет волос, надо ли смывать и т.п.
Смесью муки и мела пудрили, цвет волос менялся, естественно, становился светлым, это был престижный цвет. Где-то читал, что потому, что напоминал седину, а это придавало солидности. Но в те времена речь шла в основном о париках (у мужчин), так что мыть не надо было. Женщины (они тоже пудрили волосы) видимо, мыли. ЕМНИП, считалось еще и что пудра вредит насекомым, тоже актуально было в те времена.
чем можно было напудрить прическу, изменится ли при этом цвет волос, надо ли смывать
Пудра, попадалось, была из муки с чем-то там еще, что могло вызывать у людей всякие чувства, если муки на хлеб не хватало в какой-нибудь неурожай, а в дождь, видимо, все это могло при невезении превратиться в пельмешек. Пудра могла быть подкрашенная, и если волосы, хоть свои, хоть чужие, были светлые или отбеленные, то цвет менялся. Про современность попадалось, что некоторые для придания своему виду трагизьму пудрили волосы, чтобы те выглядели седыми. Ну, если плохо вычесать, то да, если не приглядываться, похоже на седину. Кст, сейчас вполне продается пудра для волос - и ядреных расцветок (мне не понравилось, сыпется и мажется, но может я чего неправильно делал), и для маскировки седины, и для маскировки пробора.
Женщины (они тоже пудрили волосы) видимо, мыли.
Не-а)
Короче, само по себе пудрение и напомаживание было как бы техникой сухого шампуня и кондиционера. Помада была из животного жира, вымывать её водой было бы мучением. Но жир хорошо фильтровался, а также ароматизировался, чтоб волосы пахли приятно, а не животным жиром. А регулярное расчёсывание и пудра, как я понимаю, помогали убрать собственную грязь и старый жир с волос.
На механической праворульке не ездил, про сцепление не скажу, а в тех, что с АКПП, газ справа, дворники слева, фары справа.
О, спасибо, анон!