Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как правильно "ле маман" или там должно быть "ля" или "ла"?...
Если где и надо, то будет la maman. Пример из словарика La maman et le papa se posent énormément de questions.
le (лё) это ддя мужского рода, ед числа, а les (ле) для обоих родов во множественном.
А откуда этот мем я не знаю.
По-моему, по правилам тут вообще артикля не должно быть
По каким правилам?
Специально подобрал, чтобы разобраться, что это такое.
"Куплю оверлок. Хоть узнаю, что это такое".
Так ктож свечку держал, анон? Сомнительные переписки из фильмов существовали ирл, но может это дружба такая крепкая.
Ну, может, из каких-нибудь воспоминаний современников. А что там в переписке было?
"Куплю оверлок. Хоть узнаю, что это такое".
Я понимаю, что это анекдот, причем времен, когда загуглить нельзя было, но хотел бы я посмотреть на его лицо после этой покупки (все еще без гугла-ютюба). Или в попытках заправить в него нитки
Отредактировано (Сегодня 01:24:24)
По-моему, по правилам тут вообще артикля не должно быть. Maman - это конкретная чья-то мать, которая не может быть неопределенной, а не представительница класса матерей (mère).
Обыкновенно употребляется без артикля, однако жесткого правила такого нет, в каких-то случаях артикль может быть уместен, вон хотя бы из словарной статьи в Larousse
maman · 1. Terme par lequel un enfant appelle sa mère. · 2. Mère dans le contexte de l'enfance : Où est ta maman ? Jouer à la maman.
Конечно, если есть, артикль будет женского рода.