Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#179951 Сегодня 00:44:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

я не очень представляю, чтобы человек, которому тренировки даются тяжело, получал хоть какое-то удовольствие, кроме радости, что тренировка закончилась.

Мне кажется, это потому, что если человек физиологически способен получать удовольствие от спорта - он им уже и так занимается скорее всего. А если не способен - не занимается и соотв тренировки даются тяжело

#179952 Сегодня 00:44:50

Анон

Анон пишет:

но я не очень представляю, чтобы человек, которому тренировки даются тяжело, получал хоть какое-то удовольствие, кроме радости, что тренировка закончилась.

Именно поэтому я не нагружаю себя свыше приятного и не хожу в спортзал. Тренировки разные бывают, почему все при этом слове представляют качалку я не знаю. Мне не нужны супермыщцы, мне не нужно худеть, мне просто хочется чувствовать себя хорошо.

#179953 Сегодня 00:46:40

Анон

Анон пишет:

но я не очень представляю, чтобы человек, которому тренировки даются тяжело, получал хоть какое-то удовольствие, кроме радости, что тренировка закончилась.

А зачем брать такие тяжёлые тренировки, почему не снизить уровень до посильного и приятного?

#179954 Сегодня 00:48:08

Анон

Мне любые тренировки даются тяжело, приятное и посильное это фантастика  :lol: Мне даже танцевать дольше 10-15 минут это уже неприятно

Отредактировано (Сегодня 00:49:09)

#179955 Сегодня 00:52:07

Анон

Анон пишет:

аноны, когда говорят, что спорт додает дофамин - имеют в виду в процессе тренировки\сразу после? или это про долгоиграющий эффект?

Долгоиграющий. Представь, как работают мышцы — ты либо их постоянно используешь, либо организм их в целях экономии убирает, и вот тебе уже на 5 этаж подниматься тяжеловато. Вот дофаминовая система, грубо говоря, такая же мышца, и в первую очередь обслуживает все виды физического движения. Больше двигаешься — организм понимает, что дофамин тебе таки в жизни нужен — дофаминовая система в целом укрепляется.

#179956 Сегодня 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Может быть, сильному, здоровому и изначально спортивному и доставляют удовольствие тренировки, так же, как отличник может получать удовольствие, отвечая у доски, но я не очень представляю, чтобы человек, которому тренировки даются тяжело, получал хоть какое-то удовольствие, кроме радости, что тренировка закончилась.

Анон, я вот не сильный, не здоровый и не спортивный, у меня в школе было освобождение от физкультуры. Но в спорте очень много радости достижения целей, когда что-то тебе никак не давалось, а потом раз и через пять тренировок удалось. И в спорте много удовольствия от того, как твоё тело тебе подвластно, и радости от того, как стало легко двигаться, и энергии стало больше, и приятная физическая усталость (не надо выжимать себя досуха!), и разгрузка и дополнительный кислород мозгам. Но не всё из этого сразу, да. И да, спорта много разного, качалка совсем необязательна.

#179957 Сегодня 01:33:56

Анон

Анон пишет:

Где-то обсуждалось, что он  мог себе звание сделать на войне 1812 года, это был очень мощный был социальный лифт для военных

Как это работает? Много генералов убивали или он мог отличится умелыми действиями?

#179958 Сегодня 01:38:42

Анон

Анон пишет:

или он мог отличится умелыми действиями?

Это. Хорошей должности можно добиться с помощью личных качеств и действий (а так же выслугой лет и знакомством с кем надо), очевидно проявить себя таким образом в масштабную войну намного быстрее, чем в более или менее мирное время

#179959 Сегодня 01:39:45

Анон

Анон пишет:

Как это работает? Много генералов убивали или он мог отличится умелыми действиями?

И то и другое, но в основном первое. Гибли все офицеры, особенно младшие чины, и низшие ступеньки карьеры, на которые обычно уходит много времени, можно было пролететь со свистом, а в более высоких чинах уже привлечь внимание вышестоящих, которые тебя продвинут. В войну больше значения получало, насколько чел толковый, а не какое у него происхождение и связи. Ну и генералы тоже гибли, конечно.

Отредактировано (Сегодня 01:41:33)

#179960 Сегодня 01:44:05

Анон

Анон пишет:

Это. Хорошей должности можно добиться с помощью личных качеств и действий

Анон пишет:

И то и другое,

Спасибо аноны. Мне пригодится.

#179961 Сегодня 01:51:36

Анон

Анон пишет:

Как сказал другой персонаж из школьной программы,

Довольно счастлив я в товарищах моих,
Вакансии как раз открыты:
То старших выключат иных,
Другие, смотришь, перебиты.

#179962 Сегодня 01:53:39

Анон

Почему кто-то ловит горняшку (горную болезнь) на условных трёх километрах, но никто не ловит её в самолёте на высоте 10 км?

#179963 Сегодня 02:02:06

Анон

Потому что на горе высотой в 3 км ты не сидишь в герметичном самолете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума