Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Поиск по картинке говорит, что Паскаль, но у него нос совсем другой.
Поиск по картинке говорит, что
Некий Юрченко
Мне поиск дал, что это Скит Ульрих, игравший в Крике того самого чела в Маске
Аноны пользуются разными поисковиками или их прежние запросы влияют на результат?
Да, это вопрос.
Да, это вопрос.
Не знаю, можно сверить я анон со скитом ульрихом, искала через гугл ленз, язык системы — английский
Аноны пользуются разными поисковиками или их прежние запросы влияют на результат?
Я для интереса поискал, в одном и том же поисковике выдача сильно зависит от выделенного фрагмента
У меня очень глупый исторически-религиозный вопрос.
Прочитал где-то, что имена Инна, Пинна и Римма изначально христианские, но так звали трех мучеников мужского пола, а неграмотные деревенские попы иногда крестили этими именами девочек.
Собственно, вопрос, что по канонам религии нужно делать, если задним числом выясняется такая оказия? Крещенная Риммой считается некрещенной, ее надо заново крестить с выдачей женского имени, или так сойдет? А если она умерла уже, получается, что некрещенной умерла, или можно ставить свечку мученику Римме?
Собственно, вопрос, что по канонам религии нужно делать, если задним числом выясняется такая оказия?
Ничего, нет запрета крестить девочек в честь мужчин святых, просто нет такой традиции.
неграмотные деревенские попы иногда крестили этими именами девочек
Много ты знаешь Римм в русских селеньях? Инн туда же.
Отредактировано (Сегодня 12:37:21)
Вики: Ри́мма (др.-греч. Ριμμᾶς) — женское русское личное имя неясного происхождения[2]. Это имя в России получило популярность в XX веке[3], но оставалось редким[4].
Это какие попы нас крестили в 20 веке, если не секрет.
Честно: который раз вижу, как анон прочтет какую-то хуйню и, не приложив вообще никаких мыслительных усилий, бежит сюда уточнять, как же так вышло, кто позволил?!
В смысле какие? обыкновенные.
Отредактировано (Сегодня 12:54:33)
Честно: который раз вижу, как анон прочтет какую-то хуйню и, не приложив вообще никаких мыслительных усилий, бежит сюда уточнять, как же так вышло, кто позволил?!
Не обязательно так нервничать, анон, можно спокойно поправить. Я мимокрок но такого токса на ровном месте не понимаю.
И что характерно, статья на Википедии про святых Инна, Пинна и Римма тоже есть.
Отредактировано (Сегодня 12:55:19)
Если ты возьмёшь ту же Википедию, о многомудрый анон, то увидишь статьи про женщин с этим именем, которые родились до революции (а некоторые и вовсе в 19 веке).
Отредактировано (Сегодня 13:16:45)
Анон, видимо, считает, что при советской власти попов и религии вообще не существовало
Просто решил уточнить, это анон тупой или я (крещёный в 70-х в семье, где все крещеные от революции и по сей день) неправильно понял.
крещёный в 70-х
Неграмотным деревенским попом, я надеюсь?
Отредактировано (Сегодня 13:19:29)
Неграмотный деревенским попом, я надеюсь?
Обыкновенным деревенским, на грамотность его не проверял, а что, надо было?
Был несколько обескуражен, встретив в АШАНе курьера Магнит. Разве они не должны, ну, доставлять продукты из собственно Магнита?
Может это как у таксистов, когда один водитель ставит несколько приложений и ездит то по заказам в яндекс-такси, то в ситимобил, то еще где. А на машине все это время эмблема янекса)
Погоди, сестра моей бабушки - вполне себе успешно крещенная Римма из деревни под Самарой. И судя по тому, что там все семеро крещеные с детства - попы вполне себе были.
Я, наверное, не так сформулировал.
Вопрос был не про конкретные имена, а про ситуацию: священник случайно, или по незнанию, окрестил ребенка именем не того пола.
Что нужно делать с точки зрения канонов православной церкви?
Выше написали, что святой покровитель может быть и другого пола, но неужели официально можно назвать мальчика женским именем, а девочку мужским?
официально можно назвать мальчика женским именем, а девочку мужским?
Но не в паспорте его же написали, этот документ не имеет юридической силы. У знакомых перепутали имена при венчании, да и пофиг.
Отредактировано (Сегодня 13:32:57)
Выше написали, что святой покровитель может быть и другого пола, но неужели официально можно назвать мальчика женским именем, а девочку мужским?
Официально это нигде не оговорено, так что можно
Насчет "мальчика женским" вряд ли, а "девочку мужским" в РПЦ еще как можно. Не найду конкретную цитату, но где-то на холиварке объясняли, что всех настоятельниц в монастырях крестят мужским именем (патаму шта женское - ето зашквар)
Но не в паспорте его же написали, этот документ не имеет юридической силы.
С юридической стороной понятно, а с религиозной? Таинство же, на небесах совершается.
Не найду конкретную цитату, но где-то на холиварке объясняли, что всех настоятельниц в монастырях крестят мужским именем (патаму шта женское - ето зашквар)
Ничего себе. Спасибо, не знал, интересное.
Таинство же, на небесах совершается.
Ну вот я писал, имена при венчании перепутали, и ок, бог все видит.
Спасибо, не знал, интересное.
Отсюда возникают такие имена, как сестра Николая и т.д.