Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Именной тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=479&p=1082. Специально для обсуждений, как кого зовут, Леонтия.
Посылай туда анона, который разнылся про чужую тяжкую судьбу
Святцы — не так уж важны при крещении
Это. Нет правила, запрещающего крестить именем не из святцев (да, даже Анжеликой и Мэйсоном, хотя в первом случае скорее предложат Ангелину и не надо вспоминать анекдот про Акакия). Но есть суровая традиция выбирать имена только из святцев, и не всем хватает духу с ней бороться.
И вообще, откуда попу и родственникам знать, может, эта свежеокрещенная Анжелика по итогам станет святой и тоже войдет в святцы?
И вообще, откуда попу и родственникам знать, может, эта свежеокрещенная Анжелика по итогам станет святой и тоже войдет в святцы?
Да у нас как-то щас во имя христианской веры не пытают аж до святости такая себе смерть
Да у нас как-то щас во имя христианской веры не пытают аж до святости
А пытки это обязательно? Мать Терезу вон канонизировали без всяких пыток, католическая церковь правда.
Да у нас как-то щас во имя христианской веры не пытают аж до святости
Поищи Евгения Родионова . Местночтимый святой. Так что леший его знает, как жизнь обернется.
Ну и мученик - не единственно возможный вариант, см. ту же Матрону Московскую или Ксению Петербургскую.
И какие проблемы будут у Виктории
Меня крестили на квартире, хз каким именем, но зовут Викторией.
Но мне кажется, некоторые люди(как мама) пытаются найти причину, к примеру, одиночества сестры, сложно смириться, что вот так обстоятельства сложились и на данный момент ей просто не повезло встретить подходящего человека.
Так раньше у неё не было этого кольца, а мужик все равно не появился! Следовательно, это не связано.
А аметист помогает сохранять трезвый ум, а вовсе не одиночество, это всем известно! Хотя... Может, в этом и есть некая логика
На сколько знаю, крестят именем святого, день которого максимально близкого ко дню рождения/ко дню крещения того кого крестят.
На сколько знаю, крестят именем святого, день которого максимально близкого ко дню рождения/ко дню крещения того кого крестят.
ну в случае меня и моих сиблингов это не учитывалась, и как я поняла из ответов анон по крайней мере в рпц при крещении имя из святцев и день святого — не обязательное условие. Меня это удивляет, но я и не из верующих.
Необязательно. Если имени нет в святцах, то крестить могут созвучным именем или именем с похожим значением, например Регину могут крестить Василисой потому что оба имени означают «правительница»
Мою знакомую Светлану крестили Фотиньей по тому же принципу.
Так раньше у неё не было этого кольца, а мужик все равно не появился! Следовательно, это не связано.
А аметист помогает сохранять трезвый ум, а вовсе не одиночество, это всем известно! Хотя... Может, в этом и есть некая логика
Вот это я понимаю некропостинг
Анон пишет:На сколько знаю, крестят именем святого, день которого максимально близкого ко дню рождения/ко дню крещения того кого крестят.
Необязательно. Если имени нет в святцах, то крестить могут созвучным именем или именем с похожим значением, например Регину могут крестить Василисой потому что оба имени означают «правительница»
Тоже вариант.
Все кмк зависит от прихода и батюшки (или кто он там). И кмк имя пореаловое и имя в крещении вообще не обязательно должно совпадать. Ближайшие святые, созвучие имени, по значению имени - куча вариантов выбирай любой
Почему в названиях музыкальных групп и песен все слова пишут с большой группы? Типа "Arctic Monkeys", "Show Must Go On"