Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А что, были?
Они были в том плане, что никто твое произведение чужим именем не мог подписать, а не в том, что единолично решал, что с ним делать.
Отредактировано (2025-09-27 21:44:42)
Были права, конечно. И договора заключались, и авторские отчисления были. Просто, если композитор продавал свою музыку какому-нибудь "Союзмульфильму" не под конкретный проект, а просто как некое произведение, то потом уже руководство этого условного "Союзмультфильма" решало, где, как и сколько будет звучать эта музыка, и могли использовать ее несколько раз.
Они были в том плане, что никто твое произведение чужим именем не мог подписать
Так мы же не про это. Авторство и так ясно, что было. Мы про право воспроизведения без согласия. Я вон глянул в Википедии, так там написано
Но это до 1973.
руководство этого условного "Союзмультфильма" решало, где, как и сколько будет звучать эта музыка, и могли использовать ее несколько раз.
Спасибо за ответ, анон. А можно тогда еще вдогонку по той же теме: есть песня Носова "В траве сидел кузнечик", на нее написали две разные мелодии Френкель и Шаинский, но широко известна она именно в версии Шаинского, хотя звучала в обеих. Такая практика тоже была распространена и что тогда с авторскими отчислениями Френкелю, если он тоже считается автором и был им даже раньше Шаинского?
Вообще такое как-то регулировалось, а иначе можно написать что угодно свое на уже существующее и назвать своим?
Отредактировано (2025-09-27 21:53:34)
Так мы же не про это.
Я дописала, да.
и что тогда с авторскими отчислениями Френкелю, если он тоже считается автором и был им даже раньше Шаинского?
У одного одна мелодия, у другого другая, в чем проблема вообще?
А есть еще известные прецеденты, когда кто-то переписывал существующую мелодию или текст и присваивал себе авторство?
А где в твоем случае кто-то что-то переписал и присвоил?
Если ты уснул на час, имея хронический недосып - это пиздец.
А почему? Оо
Слушайте, почему в детстве дневной сон - это норм, даже обязаловка, а во взрослом дневной сон - это рулетка, никогда не знаешь, проснешься более бодрым, чем до этого, или "я кто, я что, я зачем", ещё более разбитым и потерянным?
В больнице у взрослых в расписании стоит сончас. Некоторые дети кстати после сна днем потом ночью не спят
В смысле состояние потом пиздец. Разбитость, вялость, что-я-кто-я-где-я-зачем-я
Да это понятно, а почему так?..
Анон пишет:В смысле состояние потом пиздец. Разбитость, вялость, что-я-кто-я-где-я-зачем-я
У тебя и так недостаток, организм пытается уложить тебя доступными ему способами.
Плюс час - это ни туда ни сюда, фазу быстрого сна мозг уже пошел, погрузившись в более глубокий, а тут его что-то будит. Либо адреналином шарашить, либо сопротивляться нормальному пробуждению, чтобы уложить своего носителя спать дальше.
Потому что все люди разные.
У меня вообще не так.
Я в любой момент с удовольствием и легко засну, если есть возможность, и даже 20 минут сна лучше, чем ничего. А час лучше, чем 20 минут.
В детстве иногда спал днем, иногда нет, на общее состояние влияло примерно никак. Не думаю, что я такой уникум.
Еще один взрослый анон с удовольствием спит днем. Я работаю с утра и вечером, перед работой часок вздремнуть прекрасно, никакой рулетки. Если утром не доспал, то и два часа можно.
Аноны, не бейте, я с ещё одним вопросом про религию. В Евангелии есть момент, где Иисус изгоняет бесов, и они входят в стадо свиней. Откуда там взялись свиньи, если их считали нечистыми, и их запрещено было есть?
Откуда там взялись свиньи, если их считали нечистыми, и их запрещено было есть?
Дикие, наверное.
Аноны, не бейте, я с ещё одним вопросом про религию. В Евангелии есть момент, где Иисус изгоняет бесов, и они входят в стадо свиней. Откуда там взялись свиньи, если их считали нечистыми, и их запрещено было есть?
Это было в "стране Гадаринской" т.е. рядом с городом Гадары, его население было эллинизированным и диетических ограничений иудеев не придерживалось.
Почему из имен восьми (или семи) архангелов люди берут имена дай бог чтоб троих?
Почему из имен восьми (или семи) архангелов люди берут имена дай бог чтоб троих?
Эти трое как минимум более популярны, остальные же только в православии вроде
Ну так в любом фандоме есть более и менее популярные персонажи
Тупо первые три, дальше уже не читают.
Что может иметь ввиду человек, если говорит "Хочу нормальную семейную жизнь"?
Во-первых у них имена попроще, для повседневной жизни лучше подходят. А во-вторых эти трое более известны широкой публике, поскольку отвечают за более полезные и прагматичные вещи, им чаще молятся. Вот кому чаще простые люди молиться будут защитнику / тому, кто может наследника даровать или тому, кто борется с ленью / может ниспослать молитвенный дар?
Что может иметь ввиду человек, если говорит "Хочу нормальную семейную жизнь"?
Что угодно. Представления о нормальности у людей очень широки и неоднозначны)