Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#180126 2025-09-28 10:02:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что может иметь ввиду человек, если говорит "Хочу нормальную семейную жизнь"?

В большинстве случаев надо посмотреть на семью человека, то и имеет.

#180127 2025-09-28 10:59:03

Анон

Анон пишет:

Ну там отсутствие измен, совместный досуг, регулярный секс, что-то такое, вероятно

#180128 2025-09-28 12:23:14

Анон

Анон пишет:

Думаю, что оседлость. Дом, приятный спокойный быт, хорошие отношения.

#180129 2025-09-28 12:25:47

Анон

Анон пишет:

что угодно

#180130 2025-09-28 12:32:36

Анон

Почему когда снимаешь лак тактильные ощущения как будто меняются? Я же буквально противоположной стороной пальцев все щупаю.

#180131 2025-09-28 12:42:22

Анон

Анон пишет:

Почему когда снимаешь лак тактильные ощущения как будто меняются? Я же буквально противоположной стороной пальцев все щупаю.

Потому что лак на ногтях влияет на ногтевую пластину - когда высыхает, совсем чуть-чуть делает другим её изгиб за счёт того, что сцепляется с поверхностью, делает плотнее и менее гибкой, пока нанесен на неё, и т. д.
Ты всё это на фоне ощущаешь, потому что чувствуешь свою ногтевую пластину, но скорее всего не обращаешь внимания или не осознаешь, ну и быстро привыкаешь.
Сразу после нанесения или снятия лака ты ещё не привык, твои нервы сигнализируют мозгу: ахтунг, опять чото изменилось в тех областях, где у нас рецепторы!
А рецепторы у нас вообще чувствительные, на пальцах - особенно, и изменение ощущений где-то близко вполне может менять и ощущения от троганья всякого. Потому что распознаешь ты полученные ощущения один фиг головным мозгом.

#180132 2025-09-28 13:48:54

Анон

Что будет, если человеку разрушить или повредить миндалину, а остальной мозг не тронуть?
Он станет бесстрашный ебаклак?
упд.
Амигдалу, то есть. Сорян, это я ебаклак, выражаюсь через жопу(

Отредактировано (2025-09-28 13:55:22)

#180133 2025-09-28 13:54:10

Анон

Если у женщины уже есть ребенок/дети от первого брака, зачем она рожает второго/еще одного от нового мужа? Мне говорили, что есть такое негласное правило; что "так положено" и что с новым мужчиной всегда хочется и ребенка нового, чтоб от него обязательно. Ну и у самогО мужа может не быть других детей, значит он точно захочет, значит надо рожать. А если это не второй муж, а третий? От каждого надо рожать обязательно? Как работает это правило?

#180134 2025-09-28 13:55:23

Анон

Анон пишет:

Как работает это правило?

Никак, этого правила не существует.

#180135 2025-09-28 13:57:02

Анон

Анон пишет:

Если у женщины уже есть ребенок/дети от первого брака, зачем она рожает второго/еще одного от нового мужа? Мне говорили, что есть такое негласное правило; что "так положено" и что с новым мужчиной всегда хочется и ребенка нового, чтоб от него обязательно. Ну и у самогО мужа может не быть других детей, значит он точно захочет, значит надо рожать. А если это не второй муж, а третий? От каждого надо рожать обязательно? Как работает это правило?

Никак, потому что нет такого правила.
Ты можешь рожать от каждого мужа по ребёнку, если решишь так, а можешь вообще забить.

#180136 2025-09-28 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Никак, потому что нет такого правила.

+100

А те, кто рожает, все имеют свои мотивы, они разные. У кого-то от новой неземной любви сносит крышу, и хочется размножиться именно от этого любимого человека. Кто-то и раньше хотел несколько детей, но из-за развода (вдовства) не сложилось. Кто-то считает, что ребенок станет цементом для отношений (обычно не становится, но мнение такое есть). Или действительно, у мужчины нет детей, и он их в принципе хочет, поэтому жена рожает даже если сама и не особо хочет.

#180137 2025-09-28 14:10:12

Анон

Анон пишет:

Сразу после нанесения или снятия лака ты ещё не привык, твои нервы сигнализируют мозгу: ахтунг, опять чото изменилось в тех областях, где у нас рецепторы!

Спасибо за пояснение) Очень интересно  :iloveyou:

#180138 2025-09-28 14:10:34

Анон

Анон пишет:

те, кто рожает, все имеют свои мотивы, они разные. У кого-то от новой неземной любви сносит крышу, и хочется размножиться именно от этого любимого человека. Кто-то и раньше хотел несколько детей, но из-за развода (вдовства) не сложилось. Кто-то считает, что ребенок станет цементом для отношений (обычно не становится, но мнение такое есть). Или действительно, у мужчины нет детей, и он их в принципе хочет, поэтому жена рожает даже если сама и не особо хочет.

Понятно, спасибо!

#180139 2025-09-28 14:29:41

Анон

Аноны, тупой вопрос на сложную тему.
Почему у некоторых мусульман и индусов так распространена, что стала вариантом нормы, педофилия? Я про браки буквально с малышней, с девочками,  которым 9,8,7, а иногда и 6 лет? Ну какой брак может быть с ребенком, который ребенок и по меркам тысячелетней давности? И я не про нормы тысячелетней давности, когда ты в 15 уже взрослый и вперед, и не про политические браки, там женили рано, но ждали взросления, я про браки взрослых мужиков с мелкими девочками. У тех же набобов раньше регулярно умирали или калечились молодые жены после секса в первую ночь, потому что жене и десяти не исполнилось. В чем блять прикол? Почему в той же Европе, на Руси и конфуцианской Азии это нормой не стало, там все ж ждали, пока у девочки месячные начнутся.

#180140 2025-09-28 15:22:19

Анон

чисто теоретически европейский мужчина под 60 может быть подтянутым, моложавым и без залысин, если хорошо питается и следит за собой? или без хирургического вмешательства и диет это анриал?

#180141 2025-09-28 15:28:34

Анон

Анон пишет:

чисто теоретически европейский мужчина под 60 может быть подтянутым, моложавым и без залысин, если хорошо питается и следит за собой? или без хирургического вмешательства и диет это анриал?

Почему нет, если с генетикой повезло и образ жизни норм? Ну и смотря что считать "моложавым", на 40 выглядеть не будет, но на 50 или бодрые 55 - вполне.
Конечно, это небольшой процент, потому что должны совпасть здоровье, образ жизни, удачные гены и изначально симпатичная внешность, но какое-то количество людей такими будет.

#180142 2025-09-28 15:31:55

Анон

В южных странах таких мужиков в количестве. В Греции, Испании, Италии, южной Франции в красивых городках в кафешках и на лавочках полно цветущих и сияющих возрастных мужиков.

#180143 2025-09-28 15:32:33

Анон

Что подразумевать под моложавостью? На 25 лет вряд ли будет выглядеть, а так зависит от типажа, общего состояния здоровья. Залысины вообще не показатель возраста, у кого-то они с юности, а кто-то до старости доживает с густыми волосами. Образ жизни влияет, но не определяет.

Твой вопрос абстрактный, или ты имеешь в виду конкретного человека, утверждающего, что ему под 60, операций он не делал, но выглядит молодо? Вообще большинство людей не делают операций по коррекции внешности, если они не селебы, у которых внешность является частью их имиджа и заработка.

#180144 2025-09-28 15:39:28

Анон

Анон пишет:

Твой вопрос абстрактный, или ты имеешь в виду конкретного человека, утверждающего, что ему под 60, операций он не делал, но выглядит молодо?

нет, анон просто перечитывает книги про Ганнибала Лектера и диву дается, как он ухитрился после 9 лет в подвале на питании из тюбика быстро стать на воле физически сильным, молодо выглядящим и холеным. писал его мужчина. вот и задался вопросом, где такие деды обитают

#180145 2025-09-28 15:40:28

Анон

Анон пишет:

вот и задался вопросом, где такие деды обитают

Ты сам себе ответил - в книжках.

#180146 2025-09-28 15:42:50

Анон

Анон пишет:

после 9 лет в подвале на питании из тюбика

Ну слушай, этого в твоем вопросе не было :lol:  Иначе отвечали бы тебе совсем по-другому.

#180147 2025-09-28 16:05:32

Анон

Анон, если предыдущий вопрос тоже был твой, то давайте ты (или ты и твой собрат) уйдете отсюда в ТК, там есть темы про педофилию. Это все пиздец нездоровый интерес, и в ТК это все не просто так убрано.
Иначе есть смысл уже просигнализировать модераторам.

Отредактировано (2025-09-28 16:06:34)

#180148 2025-09-28 16:14:16

Анон

Нездоровый интерес, серьезно? Меня интересует с социологической точки зрения. Удалил, впрочем.

#180149 2025-09-28 16:24:02

Анон

Если женщина получила смягчение приговора из-за беременности/младенца, а потом сдала его в детдом, это как-то повлияет на ее судимость?

#180150 2025-09-28 16:57:03

Анон

Анон пишет:

Если женщина получила смягчение приговора из-за беременности/младенца, а потом сдала его в детдом, это как-то повлияет на ее судимость?

Не помню чтоб приговор ужесточали после вынесения если новых обвинений не выдвинуто. Да и в случае тюрьмы и отсутствия опекунов ребенок все равно в детдоме окажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума