Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Да и в случае тюрьмы и отсутствия опекунов ребенок все равно в детдоме окажется.
Так в вопросе анона нет уточнения про отсутствие опекунов, они могут и быть. Интереснее другое — когда в связи с малолетним ребенком дают отсрочку до достижения ребенком определенного возраста. Вот получила такая дама отсрочку и тут же сдала ребенка в детдом.Поедет на нары? Или в этом случае закон (условия его исполнения) обратной силы не имеет?
Если женщина получила смягчение приговора из-за беременности/младенца, а потом сдала его в детдом, это как-то повлияет на ее судимость?
Состоится повторный суд, который примет решение об отмене отсрочки или ее сохранении (если мать, например, не отказалась от ребенка, а сдала его временно из-за тяжелых обстоятельств). Только происходит это не автоматически, а по представлению прокуратуры или органов опеки.
Что будет, если человеку разрушить или повредить миндалину, а остальной мозг не тронуть?
Он станет бесстрашный ебаклак?
упд.
Амигдалу, то есть. Сорян, это я ебаклак, выражаюсь через жопу(
Амигдалотомия используется для лечения тяжелых случаев ПТСР, тревожных расстройств, эпилепсии и еще агрессии у психически больных пациентов. Все в том случае, если уже ничто из лекарств не помогает. Агрессия и реакция бей-беги действительно снижаются, но учитывая анамнез, ебаклаки там вряд ли получатся. Из побочек может ухудшиться память на лица
Еще один взрослый анон с удовольствием спит днем. Я работаю с утра и вечером, перед работой часок вздремнуть прекрасно, никакой рулетки. Если утром не доспал, то и два часа можно.
+ 1. Я в детстве как раз не выносил дневной сон и почти никогда не мог заснуть. Сейчас тоже редко случается, но если посплю, ничего страшного не бывает, освежился, встал и пошел.
Визуальный шум, о котором все говорят в последнее время, действительно реальная штука или это хитрый ход дизайнеров, чтобы заставить нас красить стены в белый и покупать одинаковые контейнеры для хранения? Просто я тут полистал примеры до и после "расхламления", так мне зачастую "до" казалось гораздо уютнее (речь не о реальных хламовниках, а о квартирах с цветными безделушками)
Если у женщины уже есть ребенок/дети от первого брака, зачем она рожает второго/еще одного от нового мужа? Мне говорили, что есть такое негласное правило; что "так положено" и что с новым мужчиной всегда хочется и ребенка нового, чтоб от него обязательно. Ну и у самогО мужа может не быть других детей, значит он точно захочет, значит надо рожать. А если это не второй муж, а третий? От каждого надо рожать обязательно? Как работает это правило?
Это не правило в том смысле, что нет обязанности так делать и не в 100% вторых браков рожают. Но демографы говорят, что такое и правда часто случается. О причинах можно только предполагать, думаю, многие считают, что завести детей - это как бы высшая точка брака, наиболее серьезное, что супруги могут сделать вместе, так что, когда хочется как-то утвердить отношения всерьез и надолго, это самый напрашивающийся вариант.
все говорят
Нет, все не говорят. Это во-первых.
Во-вторых, анон, ты живешь в 21 веке. И если к тебе не ходят без конца княгини Марьи Алексевны, ты у себя дома можешь делать что угодно.
На 99% вопросов про правила здесь дают единственно верный ответ: нет никаких таких правил.
Отредактировано (2025-09-28 21:24:24)
На 99% вопросов про правила здесь дают единственно верный ответ: нет никаких таких правил.
Но анон спросил не разрешения что-то делать, а реальная ли штука визуальный шум
Реальная, но, подозреваю, мало связана с расцветкой обоев и кухонных коробочек.
ты у себя дома можешь делать что угодно.
Это-то то понятно, но мне интересно, правда ли что визуальный шум мешает сконцентрироваться и перегружает мозг.
правда ли что визуальный шум мешает сконцентрироваться и перегружает мозг.
Дома ты привыкаешь к абсолютно любой обстановке же. Так что ерунда это все, эти коробочки тебе через пару недель будут как родные.
правда ли что визуальный шум мешает сконцентрироваться и перегружает мозг.
Асебяка, но в моем случае - правда, не просто дико, а пиздец как перегружает. Так что как минимум, не на пустом месте появилось. Но в случае белых стен и коробочек - это скорее про гармонию, чем про концентрацию.
мне интересно, правда ли что визуальный шум мешает сконцентрироваться и перегружает мозг.
Я думаю, да, но не в тех случаях, которые ты описываешь - "просто квартиры с цветными безделушками". Чтобы перегрузить мозг среднестатистичему здоровому человеку, нужно намного больше. Хотя бы захламленный бабушатник всех цветов и оттенков, или бохо в цветах лсд-прихода.
А еще если хозяину конкретной квартиры этот дизайн нравится и ему комфортно, то вряд ли он негативно вляет именно на него. Я сам тот еще минималист и любитель перелить все в одинаковые баночки, но стандарный миллениал грей со скрытыми дверями, скрытыми карнизами, скрытыми плинтусами и единственным цветовым пятном в виде кота давит на меня посильнее чем шампуни в заводских флаконах, синий потолок и розовый диван. Все индивидуально, короче.
Спасибо за ответы! Попробую провести эксперимент и отклеить все стикеры с рабочего стола и компа - посмотрим поможет ли концентрироваться на работе.
Это-то то понятно, но мне интересно, правда ли что визуальный шум мешает сконцентрироваться и перегружает мозг.
Анон, все люди разные и восприятие обстановки у них тоже разное. Мне тяжело находиться в ярком и мелком, например, а кому-то наоборот, тоскливо и неуютно в белых стенах и однотонной мебели. Надо смотреть на свое личное восприятие окружающего пространства. Бохо не менее популярен, чем скандинавика так-то, а прованс многие считают нейтральным, а у меня от него в глазах рябит, несмотря на пастельность оттенков.
Имхо, не дизайнеров слушать нужно, а себя, тебе в этом помещении жить и/или работать, а не тем, кто решил, что в этом сезоне в тренде лофт с голыми кирпичами или эрмитажевское барокко.
Отредактировано (2025-09-28 22:17:11)
А можно ли как-то спровоцировать у себя маниакальный эпизод? Если да, то каким образом, что может поспособствовать?
Мне да, я терпеть не могу горы безделушек, бесконечные 150 подушечек/пледов/барахла на стульях, кружек во всей квартире и это все. Физически плохо себя ощущаю в таком. Для меня такого должно быть в меру
А можно ли как-то спровоцировать у себя маниакальный эпизод? Если да, то каким образом, что может поспособствовать?
Осень пришла на холиварку с дебильными вопросами?
Вещества. Какие, уточнять не буду, уж прости.
Аноны, может кто знает: как вышло, что в мультике "Баранкин, будь человеком" (1963) и пластинке "Гулливер в стране лилипутов" (1977) звучит одна и та же музыка? Можно ли в принципе продавать свою музыку в два разных проекта?
С опозданием добавлю.
Композитор Рыбников дважды использовал свою мелодию в разных проектах: телеспектакле "Та сторона, где ветер" и фильме "Тот самый Мюнхгаузен". Знаю, что повторное использование он согласовывал с авторами телеспектакля (но не знаю, была это просто вежливость или юридическое согласование).
Так что можно было.
Я не понимаю. Сковородки, на которых ничего не пригорает - это реальность или миф? Вроде рекламируют, так что они должны существовать. У меня есть несколько, которые выглядят в точности, как на рекламных буклетах (когда покупал - просто взял первое попавшееся, без поиска именно антипригарной). Но за едой, которая готовится с помощью этих сковородок, надо смотреть, как если бы это были обычные старые сковородки без всяких крутых покрытий. И еда абсолютно по-обычному пригорает. Вот сегодня омлет делал, не доглядел - он пришкварился. Готовлю с маслом, если что, но на очень тонком слое.
Сковородки, на которых ничего не пригорает - это реальность или миф?
Реальность, но во-первых, никогда не угадаешь будет ли эта херня работать, а во-вторых, со временем антипригарность перестает работать. И да, поищи конкретно антипригарную, не обязательно дорогую, у меня есть рублей по 300 и антипригарны.
У меня так работала какое-то время тефалевская, так что в принципе работают, но.
Аноны, если я пытался найти ирл-знакомого по номеру телефона в телеге (он мне сам дал свой whatsapp если что, я не сталкер, просто хотел и в телеге добавить на всякий случай) и поиск телеги мне выдал публичный канал, то это что-то значит? Что владелец номера админ канала? Я пробил номер по поиску в канале, его там нигде не писали (ну мало ли), так что других предположений у меня нет… По каналу, если мой знакомый реально его владелец, можно сделать выводы о его мировоззрении, так что это вопрос того, имеет смысл продолжать общение или нет. Можно напрямую спросить, конечно, но вдруг аноны могут подтвердить или опровергнуть мои предположения по поводу выдачи в поиске
Какой правильный порядок действий, если вспотел среди ночи во время болезни?