Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#180176 2025-09-29 07:36:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Какой правильный порядок действий, если вспотел среди ночи во время болезни?

Перевернуться на другой бок и продолжить спать

#180177 2025-09-29 08:33:50

Анон

Анон пишет:

Переодеться в сухое, попить.

#180178 2025-09-29 08:42:10

Анон

Анон пишет:

поиск телеги мне выдал публичный канал, то это что-то значит? Что владелец номера админ канала

Если ты добавишь этот номер себе в контакты и нажмёшь на него, то откроется этот канал?

#180179 2025-09-29 08:51:45

Анон

Я нврн не очень-то к месту с таким вопросом, но а вдруг :lol: Как все люди умудряются так делать, чтоб в холодную погоду стёкла в машинах не запотевали? У всех всё нормально, только я как хз что :sadcat: обдув работает((

#180180 2025-09-29 09:31:19

Анон

Анон пишет:

Перевернуться на другой бок и продолжить спать

Двачую этому.

#180181 2025-09-29 09:35:18

Анон

Анон пишет:

Переодеться в сухую пижаму и лечь обратно досыпать.

#180182 2025-09-29 09:38:27

Анон

Анон пишет:

Как все люди умудряются так делать, чтоб в холодную погоду стёкла в машинах не запотевали?

Я мыл окна изнутри антизапотевающими штуками.
Вообще можно щёлочки приоткрыть, это ведь конденсат из-за разницы температур, внутри должно быть не сильно жарче, чем снаружи, иначе физика бессердечная сука

#180183 2025-09-29 10:27:15

Анон

Анон пишет:

Переодеться в сухую пижаму и лечь обратно досыпать

Неплохо бы еще помыться или хотя бы обтереться влажными салфетками. И попить

#180184 2025-09-29 10:50:40

Анон

Анон пишет:

Вообще можно щёлочки приоткрыть

Не помогает, если чучуть( и я вижу, что окружающие как-то умудряются не открывать((

#180185 2025-09-29 11:21:22

Анон

Анон пишет:

Как все люди умудряются так делать, чтоб в холодную погоду стёкла в машинах не запотевали?

Приоткрываешь стекла + включаешь обогрев, где он есть.

#180186 2025-09-29 11:59:13

Анон

Анон пишет:

Неплохо бы еще помыться или хотя бы обтереться влажными салфетками.

Идти мыться больному человеку среди ночи? Это жестоко и заснуть после такого будет сложнее.

#180187 2025-09-29 12:02:41

Анон

Анон пишет:

Какой правильный порядок действий, если вспотел среди ночи

Скоро будут спрашивать, с какой ноги правильно вставать :lol: Нашествие рептилоидов.

#180188 2025-09-29 12:05:12

Анон

Анон пишет:

Идти мыться больному человеку среди ночи? Это жестоко и заснуть после такого будет сложнее.

Кому как. Мне с мокрой и солёной от пота кожей холодно и неприятно. После быстрого душа терморегуляция выравнивается и меня срубает.

#180189 2025-09-29 12:13:45

Анон

Анон пишет:

Если прям сильно вспотел, то вытереться, переодеться в сухое и спать дальше.

#180190 2025-09-29 12:15:56

Анон

Анон пишет:

Не помогает, если чучуть( и я вижу, что окружающие как-то умудряются не открывать((

Их не обязательно всё время держать открытыми, достаточно ненадолго приоткрыть и продуть.

#180191 2025-09-29 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Особенно рады будут члены семьи, когда среди ночи кто-то попрется душ принимать

У меня в душе никто не спит, мы не живем в двадцатиметровой конуре-студии и я не ору в мегафон, что иду мыться, так что не представляю, как мои члены семьи об этом узнают. А главное, чем это будет отличаться от обычного похода в душ перед сном часа в три ночи, когда кто-то давно спит, а кто-то еще не ложился.

другой анон

#180192 2025-09-29 12:22:50

Анон

Анон пишет:

больным среди ночи ты просто с ног валишься, терморегуляция тут вряд ли роляет

Какой мудрый анон, лучше меня знает, как себя ведёт мой организм. Роляет. С солёной мокрой кожей трясёт от холода, невозможно согреться. И нет, просто вытереться не помогает.

Анон пишет:

Особенно рады будут члены семьи, когда среди ночи кто-то попрется душ принимать

И попрусь, чего такого? Как спали под зловещий кашель, так и под душ поспят.

(а вообще весь ответ был к тому, что разные простуды и разные организмы — единого алгоритма быть не может)

#180193 2025-09-29 14:21:30

Анон

Анон пишет:

Переодеться в сухое, попить.

Анон пишет:

Неплохо бы еще помыться или хотя бы обтереться влажными салфетками. И попить

Анон пишет:

И попрусь, чего такого? Как спали под зловещий кашель, так и под душ поспят.

Спасибо аноны всем за ответы!

Анон пишет:

Скоро будут спрашивать, с какой ноги правильно вставать  Нашествие рептилоидов.

Тебе смешно, а я живу, а потом вдруг задумываюсь как все это правильно делать и меня клинит. Не знаю с чем это связано.

#180194 2025-09-29 14:21:36

Анон

Анон пишет:

не представляю, как мои члены семьи об этом узнают

Вот я тоже удивился. Они, ну, спят. Свет, разве что, но можно же не включать верхний

#180195 2025-09-29 15:36:51

Анон

Анон пишет:

Если нет сил вставать, а вспотел прям сильно: содрать с себя мокрое, кинуть в темноту ночи, опционально перевернуть одеяло, спать дальше. Опционально попить (если был мудр и бутылка с водой на расстоянии руки).
Если есть силы встать / уже проснулся настолько, чтобы рационально мыслить: доползти до сухого, переодеться, кинуть мокрое в темноту ночи, опционально перевернуть одеяло. Раз встал, можно попить вне зависимости от мудрости (и заодно поставить воду в пределах досягаемости с постели). Спать дальше.
Если вообще проснулся настолько, что не теперь засыпается, и замерз: почему бы и не в теплый душ. Сосуды расширятся, действительно есть шанс, что сонливость вернется. Вытереться, надеть сухое, попить, принести воды, перевернуть одеяло, спать.

#180196 2025-09-29 15:55:52

Анон

я не знаю, кто моем знать ответ на этот вопрос, но вдруг)
Есть ли какой-то скрытый умысел о продавцов на маркетплейсах, выставляющих по бешеным ценам товары, которые у других продавцов стоят в 10 раз меньше, или даже если больше ни у кого нет, этот товар и близко таких денег не стоит? Например, какая-нибудь печенюшка за тыщу (да, зарубежная, но это какая-нибудь сраная вафелька на два укуса) или книжка за 5к (при том, что та же книжка у других продавцов стоит рублей 600, это не какое-то редкое издание и даже не зарубежное, и это уже якобы "по скидке", изначальная цена вообще 13 тысяч указана). Попадалась просто какая-то дичь типа бутылки газировки за 10 косарей. У таких товаров никогда нет оценок, потому что естественно никто в здравом уме не будет покупать такую хрень за такие бабки, даже если денег куры не клюют, особенно, когда рядом лежит такая же в десять раз дешевле. Что это? Наглость второе счастье, вдруг встретишь настолько богатого дурака? Продажа наркоты под видом мармеладных мишек по цене холодильника? Пиздеж для налоговой?

#180197 2025-09-29 15:57:40

Анон

Анон пишет:

Что это?

Зачастую ставят бешеную цену, чтоб не убирать карточку товара, когда самого товара нет (а то она будет потом ниже в поиске выходить или что-то такое).

#180198 2025-09-29 15:57:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то скрытый умысел о продавцов на маркетплейсах, выставляющих по бешеным ценам товары, которые у других продавцов стоят в 10 раз меньше, или даже если больше ни у кого нет, этот товар и близко таких денег не стоит?

Да. У них эти печенюшки закончились, осталась одна штучка. Но если ее купят, карточка пропадет и потом будет долго-долго карабкаться обратно на свое место, когда придет поставка. А поставки едут неделями

#180199 2025-09-29 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то скрытый умысел о продавцов на маркетплейсах, выставляющих по бешеным ценам товары, которые у других продавцов стоят в 10 раз меньше, или даже если больше ни у кого нет, этот товар и близко таких денег не стоит?

Это значит, что товара у них нет, снимать карточку не выгодно

#180200 2025-09-29 16:00:45

Анон

Читал, что это типа "бронь" карточки, пока товара в наличии нет, но он едет.

А еще есть такие, кто рассчитывает на лоха, я так видел на озоне определенные шоколадки поштучно за цену набора, народ в комментариях страшно возмущался, а продавец отбивался, типа, он же написал, что цена за штуку, смотреть надо, что берешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума