Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
спасибо за ответы, не думал про место карточек в поиске)
А почему отзывов нет никогда? Если просто меняется цена, всё равно прошлые оценки товара же должны оставаться, нет?
А почему отзывов нет никогда? Если просто меняется цена, всё равно прошлые оценки товара же должны оставаться, нет?
Возможно, тебе так попалось. Но скорее всего это новая карточка, которую сделали заранее, чтобы она успела продвинуться, пока коробка едет на склад
Какой правильный порядок действий, если вспотел среди ночи во время болезни?
Больше на опрос похоже.
Я лично в такой ситуации, заворачиваюсь ещё теплее, чтобы "болезнь получше с потом вышла". Ну и так не чувствуется холод от испаряющегося пота.
Утром уже помоюсь/оботрусь и кину белье в стирку.
Мыться с лихорадкой ночью - имхо противоположность "правильным" действиям.
Почему минералку почти всегда(если не всегда) делают газированной?
Она же используется в том числе для поддержки жкт, востановления после заболеваний жкт, диреи и прочего, а тут газированность, о вреде которой любой гастроэнтеролог говорит.
Не всегда
Дохуя ее делают и без газа
Она же используется в том числе для поддержки жкт, востановления после заболеваний жкт, диреи и прочего, а тут газированность, о вреде которой любой гастроэнтеролог говорит.
- не всегда, почти любая фирма-производитель делает разные варианты, от сильногазированной до вообще без
- нет правила, чтоб для любых проблем жкт пить любую минералку, это куча разных случаев, и рекомендации там будут абсолютно разные
- никакой "любой" гастроэнтеролог не говорит о вреде газированности вообще, нормальный врач говорит о том, какой эффект может оказать потребление воды, насыщенной углекислым газом, и в каких именно случаях этот эффект может быть вреден
Кто решил, что Arya произносится как Арья, а не Ариа, Ария или Аря?
Кто решил, что Arya произносится как Арья, а не Ариа, Ария или Аря?
Переводчик.
адумываюсь как все это правильно делать и меня клинит. Не знаю с чем это связано.
См. анекдот про бороду.
Если уже дрессированную собаку, лошадь продают за границу, то ее обучают принятым там командам или ее владелец будет учиться знакомым ей командам?
Не знаю как насчет лошадей, но собаки очень быстро переучиваются (и довольно быстро забывают) команды, даже старые. Если у собаки есть предрасположенность к обучению и база дрессировки, она легко всему учится новому.
Аноны, я тут вспомнил, что некогда в тетрапаковых пакетах молока по стенкам можно было собрать сливки. Сейчас такое молоко вообще бывает в продаже? (Не разливное деревенское, магазинное)
Потому что есть природно газированная вода и остальная под неё косит
Я лично в такой ситуации, заворачиваюсь ещё теплее, чтобы "болезнь получше с потом вышла".
Отличный способ получить перегрев, опционально ухудшить своё состояние и в случае неудачи получить проблемы с сердцем.
Серьёзно, анон, перегреваться может быть очень опасно.
Отредактировано (2025-09-30 00:06:19)
Я лично в такой ситуации, заворачиваюсь ещё теплее, чтобы "болезнь получше с потом вышла".
Так она и вышла, а ты ее обратно заворачиваешь)
Отличный способ получить перегрев, опционально ухудшить своё состояние
Потому и написал свое имхо и свой опыт
Мастер после ремонта нашей старой стиральной машины сказал, что перерыв между стирками должен быть не меньше 2 часов, а средства для стирки - с небольшим пенообразованием. Я не спросила - это только к нашей старой машине относится или ко всем?
Да, разумеется, иначе пена лезет наружу и может что-нибудь испортить.
Наружу пена никогда не лезла, но сейчас я покупаю средства, у которых пены совсем минимум.
перерыв между стирками должен быть не меньше 2 часов,
Насчет именно двух часов не слышал, но перерыв должен быть, иначе с большой вероятностью начнет глючить и придется отключать вручную, неоднократно сталкивался с таким
Мастер после ремонта нашей старой стиральной машины сказал, что перерыв между стирками должен быть не меньше 2 часов, а средства для стирки - с небольшим пенообразованием. Я не спросила - это только к нашей старой машине относится или ко всем?
Первый раз в жизни слышу про перерывы, а средства для машин и так с пониженным пенообразованием, по умолчанию, и другие в них не надо совать.
Но перерыв мб потому, что старая - перегревается. На современных машинах ни разу не было никаких глюков.
а средства для машин и так с пониженным пенообразованием, по умолчанию, и другие в них не надо совать.
Именно. Стиральный порошок "автомат" изготовляется именно для стиральных машин, и пенообразование у таких порошков изначально пониженное.
Интересно, каково сейчас соотношения производства стиральных порошков для ручной стирки и для машинок?
Если анонов из этой сферы не будет, то любой анон может посчитать самостоятельно в супермаркете Сколько Тайда Автомат на полке и сколько для ручной стирки. Вполне релевантная статистика будет.
Отредактировано (2025-09-30 11:50:18)
Интересно, каково сейчас соотношения производства стиральных порошков для ручной стирки и для машинок?
Потыкала в каталоги Ленты и Ашана.
Ашан: Автоматическая — 57, Ручная — 3, Ручная и автоматическая — 58. В Ленте такое же соотношение.
И упаковки ручных самые маленькие. Чем отличается универсальный от атомата, я не знаю
Потыкала в каталоги Ленты и Ашана.
Но в каком-нибудь Чаде или Бурунди наверняка преобладает ручная стирка. Хотя... там, наверное, используется что-то типа мыла?