Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему аборигены съели Кука?
Его не ели
Аноны, когда фонарики на солнечных батареях убираешь на зиму, аккумулятор надо доставать и отдельно хранить или нет?
Почему аборигены съели Кука?
Глянь любой из видосов на ютубе об этой истории.
Вкратце, его не ели, произошла быдляцкая драка, в которой и Кук сотоварищи вели себя ничуть не лучше дикарей, Кук получил по голове, отчего и скончался. Тело аборигены сварили, потому что у них обычаи такие (для отделения костей от плоти). Но не ели.
Тело аборигены сварили, потому что у них обычаи такие (для отделения костей от плоти). Но не ели.
Если, кстати, товарищи Кука собирались везти его останки на родину, то более чем адекватный вариант. Либо так, либо в бочке со спиртным заквасить, либо сунуть на пару недель в большой термитник. Плыть на корабле с гниющим трупом никто обычно не жаждал.
Гробы же есть.
Гробы же есть.
Воздухонепроницаемые?
Гробы же есть.
Ага, свинцовые запаянные в те времена.
Сунь куриную тушку в обычную деревянную коробку, оставь на пару недель на балконе и посмотри что будет. Понятно что и в гробах возили, когда вариантов особо не было, но никто обычно этому соседству не радовался.
Воздухонепроницаемые?
Нет. Но засовывать человека, которого уважаешь настолько, что хочешь привезти тело домой, а не похоронить в море, в термитник...
Тело аборигены сварили, потому что у них обычаи такие
Ну могли и попробовать под шумок, точно всё равно уже не узнать.
Конкретно в этом племени традиций каннибализма не было.
Но засовывать человека, которого уважаешь настолько, что хочешь привезти тело домой, а не похоронить в море, в термитник...
Анон, моряки были люди не особо фиалочные, да и времена тогда в принципе были суровые. Любой, кто плыл в неизведанные земли с неизведанными дикарями и неизведанными болячками, с самого начала осознавал, что может закончить в термитнике. И это еще хороший вариант - кости вернут родным, похоронят в родной земле.
Но засовывать человека, которого уважаешь настолько, что хочешь привезти тело домой, а не похоронить в море, в термитник...
Какие варианты есть? Самый быстрый и чистый способ очистить мясо от костей.
Формалина нет, холодильников нет, герметичных гробов нет. Круто было бы сделать мумию, но на это нужно время и сложные условия.
Анон пишет:Это маркетинговый ход.
Это была первая мысль, когда увидел коньяк среди конфет. Но когда водка пяти видов среди детского питания, пиво в закрытой витирине с сырым мясом. Когда в магазине было всего лишь две полки с алкоголем, а тут они словно закупили дополнительный вагон и даже не заполнили всю торговую площадь, а даже ужали складские и внутренние помещения и там заставили все алкоголем. В общем был обычный продуктовый, стал алкомагазин.
Оно даже на "быстрее распродать" было не похоже. А словно назло всем истерикам, "да, мы плохие, и будем еще хуже".
Может, у них канализацию прорвало на складе алкашки, вот и выставили все, что удалось спасти, в торговый зал
Блин, я зашел спросить, какое мясо более вредное: которое на костре жарили или на сковороде с маслом, но в контектсте этой страницы как то
Если, кстати, товарищи Кука собирались везти его останки на родину, то более чем адекватный вариант
Нет, не собирались. Они вернули оставшиеся кости и захоронили их в море по своим морским традициям
какое мясо более вредное: которое на костре жарили или на сковороде с маслом
Первое. Дым от костра содержит канцерогенные частицы
Дым от костра содержит канцерогенные частицы
Да ладно.
Так масло после нагревания тоже содержит канцерогены
либо в бочке со спиртным заквасить
Вот это. Тело Нельсона так доставляли в Англию. Но это на случай, когда морские похороны не вариант вообще совсем.
Блин, я зашел спросить, какое мясо более вредное: которое на костре жарили или на сковороде с маслом, но в контектсте этой страницы как то
Первое более низкокалорийное - из него жир вытапливается.
Так масло после нагревания тоже содержит канцерогены
Только то, которое нагрели до точки дымления, нет?
Тело Нельсона так доставляли в Англию
Какой-то сюрстремминг
Первое более низкокалорийное - из него жир вытапливается.
Так вопрос про более вредное.
И я бы сказал, что второе, на масле, но еще, конечно, зависит от того, чем там этот костер разводили и сильно ли обугленное мясо получилось
Аноны, помогите найти аудио, там женщина таким монотонным голосом зачитывает правило про какую-то математическую функцию. Оно ещё нередко в каких-то местах используется (использовалось).
Только то, которое нагрели до точки дымления, нет?
Так-то да, но и при дезодорации масла его нагревают до 210—230 °C, тоже вполне подходящие условия для образования глицидиловых эфиров.