Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#180351 2025-10-04 00:58:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Сколько примерно получает доставщик Яндекс-Го за доставку пакета продуктов примерно в 5 кг на расстояние 1-2 км от магазина?

Зависит от спроса

#180352 2025-10-04 02:34:57

Анон

Тут американские библиотекари пишут, что даже люди, просто сидящие в читальном зале, им засчитываются в статистику. А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?

#180353 2025-10-04 02:59:50

Анон

Анон пишет:

Тут американские библиотекари пишут, что даже люди, просто сидящие в читальном зале, им засчитываются в статистику. А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?

Конечно можно. И у нас в России просто сидящих засчитывают.

#180354 2025-10-04 07:05:42

Анон

Анон пишет:

А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?

В библиотеки сейчас усиленно зазывают разного рода активностями и мастер-классами, а так же продвигают библиотеку как бесплатный коворкинг с интернетом, компьютерами и кулерами.

#180355 2025-10-04 08:21:57

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, читальные залы в том числе и для этого. Считается в статистику посещений, которая отдельная от книговыдачи.

#180356 2025-10-04 09:14:07

Анон

Анон пишет:

В библиотеки сейчас усиленно зазывают разного рода активностями и мастер-классами, а так же продвигают библиотеку как бесплатный коворкинг с интернетом, компьютерами и кулерами.

Про бесплатность коворкинга лучше уточнить. Именно коворкинг в ближайшей библиотеке платный. Отдельные залы сдаются в аренду.

#180357 2025-10-04 09:57:00

Анон

Анон пишет:

А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?

Зависит от того, что ты там делать будешь. Просто сидеть с ноутом, писать что-то, вышивать или еще что-то тихое делать, это без проблем. Интернет и кулер бесплатные. Хочешь пользоваться библиотечным компьютером или другой техникой, это за деньги, но в любое время. Хочешь что-то типа фотосессии провести, это тоже за деньги и по предварительной договоренности.
Но вообще надо в конкретной библиотеке уточнить, у нас в городе, например, почти везде так, как я выше написала, но есть и некоторые отличия в разных библиотеках (например, в нашей районной просто нет компьютеров для посетителей).

#180358 2025-10-04 15:31:29

Анон

Как вообще правильно, если по всем традициям обстоят дела с кольцами при предложении и свадьбе. При предложении вручают одно кольцо, которым давят людей в куске торта или бокале шампанского,  а потом пара покупают для свадьбы другие кольца? Обручальное кольцо, с которым делали предложение, потом используют при венчании? Меня это с детских лет волновало, вот вспомнил.

#180359 2025-10-04 15:41:54

Анон

Аноны, часто натыкаюсь на реддите на посты людей, которых в девяностые-нулевые усыновили в США, и которые ищут своих родственников в России и СНГ. А если ситуация обратна? Есть ли такая ветка допустим для россиян, которые ищут усыновленных в США детей?

#180360 2025-10-04 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Обручальное кольцо, с которым делали предложение, потом используют при венчании?

Это, наверное, про европейскую традицию: помолвочное кольцо дарят невесте, оно обычно с камнем, фамильная драгоценность или просто нарядное. А на свадьбу уже обручальные кольца надевают, там никаких сюрпризов, выбирают жених и невеста вместе или тот, кому из них интереснее этим заниматься. Замужняя женщина может носить оба кольца или только обручальное.

Отредактировано (2025-10-04 15:49:42)

#180361 2025-10-04 15:59:32

Анон

Анон пишет:

Замужняя женщина может носить оба кольца или только обручальное.

Добавлю только, что в американской традиции (я про нее только знаю) сейчас популярен так называемый bridal set, когда сразу покупаются engagement ring и wedding ring задизайненные вместе, чтобы носить их потом как одно украшение. Вот типа такого:

Скрытый текст

(Только на картинке цирконий, который, конечно, нельзя. Должен быть алмаз стоимостью (принято) в месячный заработок жениха.)

#180362 2025-10-04 18:34:50

Анон

Анон пишет:

engagement ring и wedding ring задизайненные вместе, чтобы носить их потом как одно украшение. Вот типа такого:

Красиво :love:

#180363 2025-10-04 23:02:37

Анон

Для острой еды есть шкала измерения и можно выделить самое острое блюдо. Есть такое для сладостей? Что самое сладкое в мире?

#180364 2025-10-04 23:22:50

Анон

Анон пишет:

Для острой еды есть шкала измерения и можно выделить самое острое блюдо. Есть такое для сладостей? Что самое сладкое в мире?

Есть, измеряют относительно сахарозы.
Самые сладкие в мире - искусственные подсластители и экстракт какого-то фрукта, если о натуральных.

#180365 2025-10-05 02:55:30

Анон

Мне нравятся ритмичные, подвижные современные песни, в которых вставляют хоровое пение на припев или подпевку. Но искать их прицельно не получается, потому что по запросу "хоровое пение" и подобное, выдает либо фольклорное, либо хоровые коллективы. С большииим трудом Gregorian и им подобные. А мне хочется попсовые с такими вставками. Как искать, по каким словам?

Отредактировано (2025-10-05 02:57:28)

#180366 2025-10-05 03:19:26

Анон

Не знаю, по какой извилистой ассоциации, анон, но я пошел и переслушал песню Нейромонах Феофан - Притоптать  ;D

#180367 2025-10-05 05:32:56

Анон

Узнал тут, что есть еврейские фамилии, образованные от женских имён — матерей и жён. Почему евреи брали фамилию от имени матери, я понимаю. А от имени жены?

#180368 2025-10-05 10:57:51

Анон

Анон пишет:

Узнал тут, что есть еврейские фамилии, образованные от женских имён — матерей и жён. Почему евреи брали фамилию от имени матери, я понимаю. А от имени жены?

Как в ином месте жена возьмет фамильное имя мужа. Как еврейская нац принадлежность передается лишь по материнской линии.
И, полагаю, мы говорим о той ситуации, когда фамилии еще не были распространены среди евреев, как концепт. Они стали появляться только в конце 18-начале 19 вв. Присваиваться или образовываться от имен.
Для визуализации: каторжники в Российской империи, имевшие прежде фамильное имя, например, Муравьев, при лишении чинов и дворянства лишались и права передать это фамильное имя своим детям, родившимся на каторге. Им была присвоена другая: от имени отца, например, Никитична. (отец — Никита Муравьев)
Если грубо, то в конце 18, начале 19 века европейские гос-ва и Российская империя начали вводить обязательные фамилии для учета населения. Евреи, которые до того момента жили по понятиям «А, сын Б и В», были вынуждены фамильное имя заиметь, и, учитывая их культурные особенности, фамилии, образованные от имен, чаще выбирались от имени матери или жены, как самой близкой на тот момент женщины.

#180369 2025-10-05 22:29:32

Анон

Аноны, тупой вопрос про накладные хуи у актеров.
Видел несколько гифок с актерами, которые в сцене в кине или сериале фулл-фронтал, и соответственно виден хуй отчетливо. И это большой толстый хуй(с) =D  И вот говорят все, что хуй накладной, что это теперь так принято. Вопрос, а это не показывает ли, что на самом деле актеру похвастаться совсем нечем, и что его родной хуй - милипуська? Зачем так делать, ты же сразу даешь повод для размышлений о микропенисе? Если уж согласился сняться с обнаженкой, то и свети своим родным, как Фассбендер делал, Аффлек или Рикман, нет?

#180370 2025-10-05 22:42:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, тупой вопрос про накладные хуи у актеров.

Хмм

Скрытый текст

#180371 2025-10-05 22:42:59

Анон

Кто хочет, тот светит, кто не хочет, тому делают муляж, если уж по сюжету нужна полная обнаженка.

#180372 2025-10-05 22:47:17

Анон

Анон пишет:

Кто хочет, тот светит, кто не хочет, тому делают муляж

С сиськами, я слышал, так же.

#180373 2025-10-05 22:47:18

Анон

Анон пишет:

кто не хочет, тому делают муляж, если уж по сюжету нужна полная обнаженка.

Вот да. Не каждый актер Аффлек, для многих это работа, за которую им сколько-то платят, и если перебирать харчами, есть нечего будет.

#180374 2025-10-05 22:48:47

Анон

Анон пишет:

кто не хочет, тому делают муляж

Ну вот в этом-то и пойнт, анон, раз тебе нужен муляж, значит настоящий не очень? Потому что муляж делают больше и красивше настоящего.

#180375 2025-10-05 22:49:38

Анон

Анон пишет:

значит настоящий не очень

Это значит, что ты не хочешь сниматься голым, и все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума