Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сколько примерно получает доставщик Яндекс-Го за доставку пакета продуктов примерно в 5 кг на расстояние 1-2 км от магазина?
Зависит от спроса
Тут американские библиотекари пишут, что даже люди, просто сидящие в читальном зале, им засчитываются в статистику. А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?
А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?
В библиотеки сейчас усиленно зазывают разного рода активностями и мастер-классами, а так же продвигают библиотеку как бесплатный коворкинг с интернетом, компьютерами и кулерами.
Тут американские библиотекари пишут, что даже люди, просто сидящие в читальном зале, им засчитываются в статистику. А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?
Можно, конечно, читальные залы в том числе и для этого. Считается в статистику посещений, которая отдельная от книговыдачи.
В библиотеки сейчас усиленно зазывают разного рода активностями и мастер-классами, а так же продвигают библиотеку как бесплатный коворкинг с интернетом, компьютерами и кулерами.
Про бесплатность коворкинга лучше уточнить. Именно коворкинг в ближайшей библиотеке платный. Отдельные залы сдаются в аренду.
А в России как, можно просто посидеть в библиотеке, или лучше не надо?
Зависит от того, что ты там делать будешь. Просто сидеть с ноутом, писать что-то, вышивать или еще что-то тихое делать, это без проблем. Интернет и кулер бесплатные. Хочешь пользоваться библиотечным компьютером или другой техникой, это за деньги, но в любое время. Хочешь что-то типа фотосессии провести, это тоже за деньги и по предварительной договоренности.
Но вообще надо в конкретной библиотеке уточнить, у нас в городе, например, почти везде так, как я выше написала, но есть и некоторые отличия в разных библиотеках (например, в нашей районной просто нет компьютеров для посетителей).
Как вообще правильно, если по всем традициям обстоят дела с кольцами при предложении и свадьбе. При предложении вручают одно кольцо, которым давят людей в куске торта или бокале шампанского, а потом пара покупают для свадьбы другие кольца? Обручальное кольцо, с которым делали предложение, потом используют при венчании? Меня это с детских лет волновало, вот вспомнил.
Аноны, часто натыкаюсь на реддите на посты людей, которых в девяностые-нулевые усыновили в США, и которые ищут своих родственников в России и СНГ. А если ситуация обратна? Есть ли такая ветка допустим для россиян, которые ищут усыновленных в США детей?
Обручальное кольцо, с которым делали предложение, потом используют при венчании?
Это, наверное, про европейскую традицию: помолвочное кольцо дарят невесте, оно обычно с камнем, фамильная драгоценность или просто нарядное. А на свадьбу уже обручальные кольца надевают, там никаких сюрпризов, выбирают жених и невеста вместе или тот, кому из них интереснее этим заниматься. Замужняя женщина может носить оба кольца или только обручальное.
Отредактировано (2025-10-04 15:49:42)
Замужняя женщина может носить оба кольца или только обручальное.
Добавлю только, что в американской традиции (я про нее только знаю) сейчас популярен так называемый bridal set, когда сразу покупаются engagement ring и wedding ring задизайненные вместе, чтобы носить их потом как одно украшение. Вот типа такого:
(Только на картинке цирконий, который, конечно, нельзя. Должен быть алмаз стоимостью (принято) в месячный заработок жениха.)
engagement ring и wedding ring задизайненные вместе, чтобы носить их потом как одно украшение. Вот типа такого:
Красиво
Для острой еды есть шкала измерения и можно выделить самое острое блюдо. Есть такое для сладостей? Что самое сладкое в мире?
Для острой еды есть шкала измерения и можно выделить самое острое блюдо. Есть такое для сладостей? Что самое сладкое в мире?
Есть, измеряют относительно сахарозы.
Самые сладкие в мире - искусственные подсластители и экстракт какого-то фрукта, если о натуральных.
Мне нравятся ритмичные, подвижные современные песни, в которых вставляют хоровое пение на припев или подпевку. Но искать их прицельно не получается, потому что по запросу "хоровое пение" и подобное, выдает либо фольклорное, либо хоровые коллективы. С большииим трудом Gregorian и им подобные. А мне хочется попсовые с такими вставками. Как искать, по каким словам?
Отредактировано (2025-10-05 02:57:28)
Не знаю, по какой извилистой ассоциации, анон, но я пошел и переслушал песню Нейромонах Феофан - Притоптать
Узнал тут, что есть еврейские фамилии, образованные от женских имён — матерей и жён. Почему евреи брали фамилию от имени матери, я понимаю. А от имени жены?
Узнал тут, что есть еврейские фамилии, образованные от женских имён — матерей и жён. Почему евреи брали фамилию от имени матери, я понимаю. А от имени жены?
Как в ином месте жена возьмет фамильное имя мужа. Как еврейская нац принадлежность передается лишь по материнской линии.
И, полагаю, мы говорим о той ситуации, когда фамилии еще не были распространены среди евреев, как концепт. Они стали появляться только в конце 18-начале 19 вв. Присваиваться или образовываться от имен.
Для визуализации: каторжники в Российской империи, имевшие прежде фамильное имя, например, Муравьев, при лишении чинов и дворянства лишались и права передать это фамильное имя своим детям, родившимся на каторге. Им была присвоена другая: от имени отца, например, Никитична. (отец — Никита Муравьев)
Если грубо, то в конце 18, начале 19 века европейские гос-ва и Российская империя начали вводить обязательные фамилии для учета населения. Евреи, которые до того момента жили по понятиям «А, сын Б и В», были вынуждены фамильное имя заиметь, и, учитывая их культурные особенности, фамилии, образованные от имен, чаще выбирались от имени матери или жены, как самой близкой на тот момент женщины.
Аноны, тупой вопрос про накладные хуи у актеров.
Видел несколько гифок с актерами, которые в сцене в кине или сериале фулл-фронтал, и соответственно виден хуй отчетливо. И это большой толстый хуй(с) И вот говорят все, что хуй накладной, что это теперь так принято. Вопрос, а это не показывает ли, что на самом деле актеру похвастаться совсем нечем, и что его родной хуй - милипуська? Зачем так делать, ты же сразу даешь повод для размышлений о микропенисе? Если уж согласился сняться с обнаженкой, то и свети своим родным, как Фассбендер делал, Аффлек или Рикман, нет?
Кто хочет, тот светит, кто не хочет, тому делают муляж, если уж по сюжету нужна полная обнаженка.
Кто хочет, тот светит, кто не хочет, тому делают муляж
С сиськами, я слышал, так же.
кто не хочет, тому делают муляж, если уж по сюжету нужна полная обнаженка.
Вот да. Не каждый актер Аффлек, для многих это работа, за которую им сколько-то платят, и если перебирать харчами, есть нечего будет.
кто не хочет, тому делают муляж
Ну вот в этом-то и пойнт, анон, раз тебе нужен муляж, значит настоящий не очень? Потому что муляж делают больше и красивше настоящего.
значит настоящий не очень
Это значит, что ты не хочешь сниматься голым, и все.