Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Простите, а нельзя ли унести это обсуждение куда-нибудь...в другой тред хотя бы?..
Когда какой-нибудь артист в рекламе говорит - "я пользуюсь...". Есть ли шанс, что он действительно хотя бы раз пользовался этим средством? Или даже думать так не стоит.
Есть ли шанс, что он действительно хотя бы раз пользовался этим средством?
Шанс не нулевой, а точнее, точно такой же, как у случайно выбранного человека с улицы. Что именно он будет рекламировать, он узнает, когда ему сунут в руки лист с текстом. По-моему иногда могут предупредить, когда это что-то специфическое, что не все согласятся говорить, типа "у меня был геморрой 20 лет, пока я не попробовал свечи компании X! Свечи зажигания, но от геморроя помогли тоже!"
Отредактировано (Вчера 03:02:30)
Простите, а нельзя ли унести это обсуждение куда-нибудь...в другой тред хотя бы?..
Так это вопрос прям глупее некуда, он на месте 
Мелани на момент помолвки было 19, она описывалась как "юное создание", и никто не считал ее старой девой, вскакивающей в последний вагон. На Скарлетт мужчины были готовы жениться в любом возрасте и с детьми. Милочка, сестра Индии, после войны и в свои за 20 выскочила замуж, причем удачно и за обеспеченного мужчину (но даже они Индию рядом не вынесли).
Как раз сейчас слушаю исторический подкаст "Редрум", и там: "Если в XVI веке девушки в среднем вступали в брак в возрасте 21 года, то в XVII веке этот средний возраст переместился на отметку 25 лет" (речь о Франции).
Аноны, как с дружбой после 30? У меня пары нет и не планируется, я еще и работаю удаленно. Социализация держится на друзьях. Сейчас вот в голову вдарило, а вдруг в будущем перееду/у них появятся дитачки/еще что-то, найду ли я новых компаньонов?
/у них появятся дитачки
Ну если ты уже запланировал хейтить будущих детей своих друзей, то 100% они отвалятся от такого общения.
Ну если ты уже запланировал хейтить будущих детей своих друзей, то 100% они отвалятся от такого общения.
Да нет, конечно. Просто времени точно будет не хватать
Сейчас вот в голову вдарило, а вдруг в будущем перееду/у них появятся дитачки/еще что-то, найду ли я новых компаньонов?
А вдруг завтра тебе кирпич на голову упадет и искать нового компаньона придется уже им? Тут проблема не с дружбой после 30, которая вполне себе существует, хотя и не всем везет (как и в любом другом возрасте), а с тем, что ты загоняешься из-за того, что может вообще не произойти.
Аноны, а как-то называется научно, когда из имени делают странную форму, я даже хз как назвать...
Андрей - Андрюшкин, Катя - Катюшкин, Полина - Полюшкин.
И так и зовут, типа, привет, Владюшкин, Андрюшкин, Каринкин!
Просто иногда слышу и всегда так странно, типа, наверное, это что-то из серии "мне кажется, так ласково", но звучит странно, словно кто-то принадлежит Андрею или Владюшке, а не именно от имени человека сокращение.
Все же как-то называется научно 
Аноны, как с дружбой после 30? У меня пары нет и не планируется, я еще и работаю удаленно. Социализация держится на друзьях. Сейчас вот в голову вдарило, а вдруг в будущем перееду/у них появятся дитачки/еще что-то, найду ли я новых компаньонов?
Зависит от тебя от твоей общительности.
У меня был приятель, который мог завести дружбу буквально на ровном месте. Разговорился с кем-то на остановке и вот они уже в выходные идут тусоваться вместе. Зашёл клиент на работе, не успела я моргнуть, как они обсуждают общие темы, обмениваются телефонами и обещают дружить семьями. Поехал в тур, вернулся с кучей знакомых, с которыми он продолжает общаться по сей день.
А мне, например, заводить новые знакомства очень сложно. Я сближаюсь с людьми медленно и думаю, если бы отвалились все существующие друзья, новых найти стало бы настоящей проблемой.
Или может повезти встретить общительного человека, который возьмёт инициативу сближения на себя.
Аноны, а как-то называется научно, когда из имени делают странную форму, я даже хз как назвать
Не уверена, что есть термин. Тут по форме образовали как бы "фамилию" от имени, еще могут образовать "отчество" (назвать Михаила Михалычем, хотя реальное отчество у него другое).
Все же как-то называется научно
Да, даже стремление анонов узнать название любой незначительной хуйни
Я уверен, что его вносили, но не запомнил)
Да, даже стремление анонов узнать название любой незначительной хуйни
Ну в данном случае нормальный вопрос у анона.
Если бы у нас ономастика была нормально развита, то был бы и термин.
Отредактировано (Вчера 09:58:37)
Аноны, а как-то называется научно, когда из имени делают странную форму, я даже хз как назвать
Русская гипокористика беспощадна и при этом плохо изучена. Использование нерегулярных гипокористических форм (включая с явными деминутивными суффиксами) обычно в функции вокатива ещё ждёт своего исследователя.
Почему чужая еда неприятно пахнет?
Когда, например, в офисе кто-то свои харчи греет, воняет, а когда сам свое греешь, то норм.
Когда голоден, и чужая отлично пахнет.
Когда учат служебных собак искать запрещённые вещества, где берут образцы, если они, ну, запрещённые?
где берут образцы
Со склада улик, конечно.
Не знаю как у всех остальных, а у меня после ковида такой прикол: всё, что готовлю не я, для меня жутко воняет(
Когда, например, в офисе кто-то свои харчи греет, воняет, а когда сам свое греешь, то норм.
Потому что там непривычные или неприятные тебе продукты, специи или способ приготовления. Или само блюдо для тебя специфично, поэтому и воняет. Так же и твои блюда могут вонять для тех, кто такое не привык готовить и есть
Точно так же, как с дружбой до 30 - все зависит от тебя и тех людей, надо ли им оно. Перестать общаться с конкретными друзьями можно в любом возрасте и по любым поводам, начиная от смены общих интересов. Найти новых тоже можно в любой сфере и с любыми увлечениями, но только в том случае, если у них и тебя есть потребность в общении.
Отредактировано (Вчера 14:18:19)
Аноны, как с дружбой после 30?
Ну вот у меня все друзья, приятели и даже просто знакомые/бывшие коллеги переехали туда, куда я даже в гости не могу поехать. Я тупо в городе один, даже позвонить если что некому, и конечно в 40+ других друзей у меня не появится. Как пример.
Отредактировано (Вчера 14:23:32)
и конечно в 40+ других друзей у меня не появится. Как пример.
Почему?
Возраст тут вообще ничего не значит, главное открытость и желание общаться. У меня и друзья за 40 тоже время от времени находят новых интересных друзей.
Аноны, как с дружбой после 30?
А тебе в целом люди нравятся? А ты им?
У меня вот после 27 не появилось ни одного друга и даже приятеля. Потому что я никому не нравлюсь и мне никто не нравится.
Если ты нормальный, то нормально всё будет.