Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181251 Вчера 01:00:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Простите, а нельзя ли унести это обсуждение куда-нибудь...в другой тред хотя бы?..

#181252 Вчера 02:53:29

Анон

Когда какой-нибудь артист в рекламе говорит - "я пользуюсь...". Есть ли шанс, что он действительно хотя бы раз пользовался этим средством? Или даже думать так не стоит.

#181253 Вчера 02:57:49

Анон

Анон пишет:

Есть ли шанс, что он действительно хотя бы раз пользовался этим средством?

Шанс не нулевой, а точнее, точно такой же, как у случайно выбранного человека с улицы. Что именно он будет рекламировать, он узнает, когда ему сунут в руки лист с текстом. По-моему иногда могут предупредить, когда это что-то специфическое, что не все согласятся говорить, типа "у меня был геморрой 20 лет, пока я не попробовал свечи компании X! Свечи зажигания, но от геморроя помогли тоже!"

Отредактировано (Вчера 03:02:30)

#181254 Вчера 02:58:42

Анон

Анон пишет:

Простите, а нельзя ли унести это обсуждение куда-нибудь...в другой тред хотя бы?..

Так это вопрос прям глупее некуда, он на месте =D

#181255 Вчера 04:32:30

Анон

Анон пишет:

Мелани на момент помолвки было 19, она описывалась как "юное создание", и никто не считал ее старой девой, вскакивающей в последний вагон. На Скарлетт мужчины были готовы жениться в любом возрасте и с детьми. Милочка, сестра Индии, после войны и в свои за 20 выскочила замуж, причем удачно и за обеспеченного мужчину (но даже они Индию рядом не вынесли).

Как раз сейчас слушаю исторический подкаст "Редрум", и там: "Если в XVI веке девушки в среднем вступали в брак в возрасте 21 года, то в XVII веке этот средний возраст переместился на отметку 25 лет" (речь о Франции).

#181256 Вчера 05:08:00

Анон

Аноны, как с дружбой после 30? У меня пары нет и не планируется, я еще и работаю удаленно. Социализация держится на друзьях. Сейчас вот в голову вдарило, а вдруг в будущем перееду/у них появятся дитачки/еще что-то, найду ли я новых компаньонов?

#181257 Вчера 06:18:49

Анон

Анон пишет:

/у них появятся дитачки

Ну если ты уже запланировал хейтить будущих детей своих друзей, то 100% они отвалятся от такого общения.

#181258 Вчера 06:55:40

Анон

Анон пишет:

Ну если ты уже запланировал хейтить будущих детей своих друзей, то 100% они отвалятся от такого общения.

Да нет, конечно. Просто времени точно будет не хватать

#181259 Вчера 07:15:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот в голову вдарило, а вдруг в будущем перееду/у них появятся дитачки/еще что-то, найду ли я новых компаньонов?

А вдруг завтра тебе кирпич на голову упадет и искать нового компаньона придется уже им? Тут проблема не с дружбой после 30, которая вполне себе существует, хотя и не всем везет (как и в любом другом возрасте), а с тем, что ты загоняешься из-за того, что может вообще не произойти.

#181260 Вчера 07:50:29

Анон

Аноны, а как-то называется научно, когда из имени делают странную форму, я даже хз как назвать...
Андрей - Андрюшкин, Катя - Катюшкин, Полина - Полюшкин.
И так и зовут, типа, привет, Владюшкин, Андрюшкин, Каринкин!
Просто иногда слышу и всегда так странно, типа, наверное, это что-то из серии "мне кажется, так ласково", но звучит странно, словно кто-то принадлежит Андрею или Владюшке, а не именно от имени человека сокращение.

Все же как-то называется научно =D

#181261 Вчера 08:15:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, как с дружбой после 30? У меня пары нет и не планируется, я еще и работаю удаленно. Социализация держится на друзьях. Сейчас вот в голову вдарило, а вдруг в будущем перееду/у них появятся дитачки/еще что-то, найду ли я новых компаньонов?

Зависит от тебя от твоей общительности.
У меня был приятель, который мог завести дружбу буквально на ровном месте. Разговорился с кем-то на остановке и вот они уже в выходные идут тусоваться вместе. Зашёл клиент на работе, не успела я моргнуть, как они обсуждают общие темы, обмениваются телефонами и обещают дружить семьями. Поехал в тур, вернулся с кучей знакомых, с которыми он продолжает общаться по сей день.
А мне, например, заводить новые знакомства очень сложно. Я сближаюсь с людьми медленно и думаю, если бы отвалились все существующие друзья, новых найти стало бы настоящей проблемой.
Или может повезти встретить общительного человека, который возьмёт инициативу сближения на себя.

#181262 Вчера 08:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как-то называется научно, когда из имени делают странную форму, я даже хз как назвать

Не уверена, что есть термин. Тут по форме образовали как бы "фамилию" от имени, еще могут образовать "отчество"  (назвать Михаила Михалычем, хотя реальное отчество у него другое).

#181263 Вчера 09:36:16

Анон

Анон пишет:

Все же как-то называется научно

Да, даже стремление анонов узнать название любой незначительной хуйни ;D
Я уверен, что его вносили, но не запомнил)

#181264 Вчера 09:57:53

Анон

Анон пишет:

Да, даже стремление анонов узнать название любой незначительной хуйни

Ну в данном случае нормальный вопрос у анона.
Если бы у нас ономастика была нормально развита, то был бы и термин.

Отредактировано (Вчера 09:58:37)

#181265 Вчера 10:07:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как-то называется научно, когда из имени делают странную форму, я даже хз как назвать

Русская гипокористика беспощадна и при этом плохо изучена. Использование нерегулярных гипокористических форм (включая с явными деминутивными суффиксами) обычно в функции вокатива ещё ждёт своего исследователя.

#181266 Вчера 13:31:12

Анон

Почему чужая еда неприятно пахнет?
Когда, например, в офисе кто-то свои харчи греет, воняет, а когда сам свое греешь, то норм.

#181267 Вчера 13:33:14

Анон

Анон пишет:

Когда голоден, и чужая отлично пахнет.

#181268 Вчера 13:36:30

Анон

Когда учат служебных собак искать запрещённые вещества, где берут образцы, если они, ну, запрещённые?

#181269 Вчера 13:37:24

Анон

Анон пишет:

где берут образцы

Со склада улик, конечно.

#181270 Вчера 13:51:59

Анон

Анон пишет:

Не знаю как у всех остальных, а у меня после ковида такой прикол: всё, что готовлю не я, для меня жутко воняет(

#181271 Вчера 13:54:43

Анон

Анон пишет:

Когда, например, в офисе кто-то свои харчи греет, воняет, а когда сам свое греешь, то норм.

Потому что там непривычные или неприятные тебе продукты, специи или способ приготовления. Или само блюдо для тебя специфично, поэтому и воняет. Так же и твои блюда могут вонять для тех, кто такое не привык готовить и есть

#181272 Вчера 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Точно так же, как с дружбой до 30 - все зависит от тебя и тех людей, надо ли им оно. Перестать общаться с конкретными друзьями можно в любом возрасте и по любым поводам, начиная от смены общих интересов. Найти новых тоже можно в любой сфере и с любыми увлечениями, но только в том случае, если у них и тебя есть потребность в общении.

Отредактировано (Вчера 14:18:19)

#181273 Вчера 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как с дружбой после 30?

Ну вот у меня все друзья, приятели и даже просто знакомые/бывшие коллеги переехали туда, куда я даже в гости не могу поехать. Я тупо в городе один, даже позвонить если что некому, и конечно в 40+ других друзей у меня не появится. Как пример.

Отредактировано (Вчера 14:23:32)

#181274 Вчера 14:31:57

Анон

Анон пишет:

и конечно в 40+ других друзей у меня не появится. Как пример.

Почему?

асибяка

Возраст тут вообще ничего не значит, главное открытость и желание общаться. У меня и друзья за 40 тоже время от времени находят новых интересных друзей.

#181275 Вчера 14:53:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как с дружбой после 30?

А тебе в целом люди нравятся? А ты им?

У меня вот после 27 не появилось ни одного друга и даже приятеля. Потому что я никому не нравлюсь и мне никто не нравится.
Если ты нормальный, то нормально всё будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума