Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181376 Сегодня 14:32:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А боковые поверхности указательных ему ничего лишнего не прожимают?

Вот тут продемонстрировано: https://vm.tiktok.com/ZNdcf6v6X/

Вообще нет, как-то справляются, наоборот давно не видел ребёнка, который бы двумя пальцами набирал.

#181377 Сегодня 14:34:09

Анон

Анон пишет:

Большими и указательными. Мой мелкий брат так печатает на телефоне. Я тоже не понимаю, как так можно, неудобно же пиздец.

Другой анон щас попробовал - ну норм в принципе, так тоже можно, ничего лишнего не набирается, но быстрее все-таки по старинке большими *кряхтит по-зумерски*

#181378 Сегодня 14:46:29

Анон

Анон пишет:

Что за формальный подход к коммуникации?

Это у тебя подход к коммуникации в духе эх, раззудись левая пятка на шестой мандибуле, вы тут часто палитесь

#181379 Сегодня 14:52:33

Анон

Анон пишет:

Как может быть такое, что загружается любой тред, кроме одного, страница грузится до половины и все?

Если ты про холиварку и сейчас, то у меня та же проблема, причем со всеми тредами и даже главной страницей: грузится до какого-то места и останавливается, приходится обновлять, иногда несколько раз. И с ВПН та же песня, кстати. Грешу на браузер, но леший его знает, может, провайдер какую-то хрень намутил.
И картинки в треде котиков не грузятся, ыыыы

#181380 Сегодня 15:48:31

Анон

Анон пишет:

Это у тебя подход к коммуникации

:lol: Короче, ещё один ответ на вопрос анона с цветами. Да, их может быть несколько одинаково любимых. Плюнь на долбоёбов.

#181381 Сегодня 15:49:50

Анон

Анон пишет:

Если ты про холиварку и сейчас, то у меня та же проблема

Но это не та же проблема, у меня не грузится только один тред  =D

#181382 Сегодня 15:52:01

Анон

Анон пишет:

. Да, их может быть несколько одинаково любимых. Плюнь на долбоёбов.

Но когда у тебя спрашивают про любимый цвет, нужно называть один

#181383 Сегодня 15:52:24

Анон

Анон пишет:

Нет. Это твой личный таракан.

#181384 Сегодня 15:59:13

Анон

Анон пишет:

Но когда у тебя спрашивают про любимый цвет

Можно сказать: одного нет, люблю синий и чёрный одинаково, особенно их сочетания. Так работает человеческая коммуникация. Если это вопрос в анкете (которую с нихуя приплели позже) и прям жизненно важно, чтобы ответ был именно один, можно дописать в скобках (один ответ).

Отредактировано (Сегодня 15:59:33)

#181385 Сегодня 16:35:52

Анон

Анон читал фанфик, там дело происходило в предреволюционной России. Глав.герой - из крестьян, весь такой из себя мошенник, украл большую сумму деняк, отправил сестру в Париж и пошел героически умирать. Сюжет так себе. но вопрос в другом: а если бы такая ситуация существовала в реальности, то какие варианты будущего были бы у сестры? Без языка, без образования, без связей...

#181386 Сегодня 16:39:47

Анон

Анон пишет:

Вот тут продемонстрировано: https://vm.tiktok.com/ZNdcf6v6X/

забавно
как по мне, нет и не может быть других методов ввода кроме свайпа, я каждый раз когда на не своём телефоне набираю что-то поражаюсь

#181387 Сегодня 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Спрошу глупый вопрос, анон, да почему НУЖНО обязательно то?
Где кто сказал что прям нужно прям только одно?

Отредактировано (Сегодня 16:40:23)

#181388 Сегодня 16:41:18

Анон

Ничего не понял из описания фанфика. Отправил в Париж это как? В турпоездку, учиться, замуж, работать (скажем, гувернанткой)? И главное, зачем и почему? Ей что-то в России угрожало? Или приключений захотелось на свою жопу? Или быликакие-то вдохновляющие перспективы? Разные могли быть варианты. От удачно встреченного французского кавалера до прозябания в нищете и работы на фабрике. Или как-нибудь сумела бы вернутьсядомой, дома прожить уже проще.

#181389 Сегодня 16:42:36

Анон

Я анон, который спрашивал про цвета, а откуда взялась анкета?
Мне эту тему про цвета рассказывали взрослые тети, которые спрашивали анона в беседе про цвета и агрились, что как так ты называешь не один, почему?

#181390 Сегодня 16:43:47

Анон

Анон пишет:

взрослые тети

В них вселялся анон, топящий за один цвет, и вырывался наружу

#181391 Сегодня 16:43:57

Анон

Анон пишет:

то какие варианты будущего были бы у сестры? Без языка, без образования, без связей...

А на какие деньги она в Париже-то оказалась?
Обычная жизнь включала бы в себя низкооплачиваемую работу и стеснённые бытовые условия. Язык бы выучила на А2 за год, город и доступные развлечения за тот же срок, в общем, и сейчас всё то же самое — открой любую газету и почитай про мигрантов первого поколения.

#181392 Сегодня 16:46:43

Анон

Анон пишет:

В них вселялся анон, топящий за один цвет, и вырывался наружу

Вот и мне так уже кажется  =D

#181393 Сегодня 16:50:16

Анон

Анон пишет:

и агрились

Ключевой момент, они просто агрессивно-тупые, как и тот анон с одним цветом. Даже если ты думал, что нужно называть один, а услышал не один, за тебя говорит твоя реакция. Не-рептилоид подумает "точно, так тоже можно было".

#181394 Сегодня 16:55:39

Анон

Анон пишет:

Язык бы выучила на А2 за год

На А2 живя в языковой среде язык учится гораздо быстрее. Тем более если мы про популярные европейские языки, а не какой-нибудь венгерский или греческий.

Анон пишет:

А на какие деньги она в Париже-то оказалась?

Украл большую сумму денег, написано в условиях.
В целом не вижу ничего ужасного и критично сложного в описываемой ситуации. Эмигранты были всегда. Нашла бы работу либо в среде таких же (их было полно в тот период), либо какую-нибудь малооплачиваемую для приезжих, а "образование и связи" - это такие характеристики, которых у многих и на родине нет.
А дальше уже по ситуации - можно заболеть холерой и помереть через пару месяцев, можно устроить свою жизнь как и любые другие эмигранты устраивали, можно так и жить дальше условной прачкой/официанткой/продавщицей до второй мировой, а там как повезет.

#181395 Сегодня 16:56:58

Анон

Есть тред анонимного обоснуя для обсуждения фанфиков. Ссылка в шапке треда.

#181396 Сегодня 17:02:29

Анон

Анон пишет:

в предреволюционной России.
в Париж
Без языка,

В предреволюционной России в зависимости от обстоятельств своей предыдущей жизни сестра героя могла хотя бы немного знать французский язык.

#181397 Сегодня 17:07:14

Анон

Почему 90℅ ароматов для мужчин (и одеколоны, и гели для душа, и дезодоранты) это вариации на тему цитрус+акватика+дерево?

#181398 Сегодня 17:07:40

Анон

Анон пишет:

В предреволюционной России в зависимости от обстоятельств своей предыдущей жизни сестра героя могла хотя бы немного знать французский язык.

Там написано, что ГГ из крестьян, его сестра соответственно тоже.
Хотя, да, ты прав, даже урожденная крестьянка могла приехать в город на заработки, устроиться в какие-нибудь модистки и нахвататься.

Отредактировано (Сегодня 17:09:25)

#181399 Сегодня 17:27:42

Анон

Анон пишет:

какие варианты будущего были бы у сестры?

Проституция.
В принципе, ещё попробовать прачкой, посудомойкой, такого рода, но сложнее, там своих, с языком, навалом. После революции во Франции стало больше русскоязычных + была вспышка моды на русское (соответственно, и нанимателей больше, можно горничной или кухаркой пойти, но и конкуренция выше), но до неё дожить надо.
Официантка - скорее нет, чем да, это больше мужская профессия (впрочем, большинство профессий в эту пору мужские).

Анон пишет:

сейчас всё то же самое — открой любую газету и почитай про мигрантов первого поколения

не совсем, сейчас у женщин шире спектр возможностей для поиска работы. Тут нужно искать примеры жизни мигранта первого поколения, который при этом является подростком. У женщин в ту пору возможностей было немногим больше, чем у подростков сейчас.

Анон пишет:

модистки

Это серьёзная профессия, требующая знаний и навыков, которые крестьянке взять негде. То есть можно придумать, что ей повезло найти место где-нибудь в ателье и выучиться параллельно, но у неё по условиям задачи языка нет, то есть она сразу сильно проигрывает.

#181400 Сегодня 17:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Т.е подкатовое не индексируется?! Спасибо, анон

Индексируется, конечно

Тогда зачем :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума