Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
нанесет ли два раза слабый отжим меньше повреждений, чем один раз сильный?
Да
Только 800 оборотов — совсем не деликатный отжим.
я понимаю, что это не прямо сразу "отжал на 1400 и шмотка погибла"
Если шмотка из деликатной шерсти, то может погибнуть уже в процессе стирки в машине. Положишь свитер - вынешь варежку. Буквально.
Все зависит от степени "деликатности".
Все зависит от степени "деликатности".
Кружево, но такое, средней нежности, не прямо "дунул и порвалось"
Кружево, но такое, средней нежности, не прямо "дунул и порвалось"
Не надо стирать в машинке. Отжимать в машинке тем более, его вообще не нужно отжимать. Разок чай не переломишься в тазике пополаскать.
В дальнейшем есть тред бытовых советов, со стиркой и уборкой туда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4317
Отредактировано (Вчера 19:55:35)
есть тред бытовых советов
Спасибо, анон! 
уборкой
И тред уборки и расхламления — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987
Разок чай не переломишься в тазике пополаскать.
Для таких вещей можно поставить "полоскание и слив", без отжима
Что со мной будет, если я куплю в магазине сырую рыбу и буду есть её просто так, как есть, не солить, не варить, не жарить, а вот прямо сырую? А если замороженную и разморозить? А если сырое мясо?
Просто хочется попробовать, хотя так не принято.
С замороженной ничего не будет, так и делают. Это называется строганина и очень вкусно. Нарезаешь очень тонкими ломтиками, подсаливаешь, можно ещё лимонным соком и маслом опционально сбрызнуть.
Почему от поедания картофеля фри иногда сильно болит в груди, в пищеводе? У меня такое было ещё с куриной печёнкой, с другими продуктами не бывает. В детстве бабушка ещё готовила мне какие-то биточки - нечто среднее между котлетой и драником, из фарша и тёртой картошки, от них тоже было какое-то жжение в пищеводе. Вот три продукта, от которых такое, больше ни от чего. Что это, почему это?
сырую рыбу и буду есть её просто так, как есть, не солить, не варить, не жарить, а вот прямо сырую
Глисты
Если прям в магазине, то с шансами ничего с тобой не будет. Но невкусно будет, скорее всего, потому что эти рыба с мясом много пережили, пока доехали до прилавка.
С замороженной ничего не будет, так и делают. Это называется строганина и очень вкусно. Нарезаешь очень тонкими ломтиками, подсаливаешь, можно ещё лимонным соком и маслом опционально сбрызнуть.
Не, я хочу как раз без соли и без ничего. Узнать, какой у неё вкус, когда без соли. И текстуру термически необработанной рыбы я люблю больше, чем варёной или жареной. Я ел когда-то в роллах тунец несолёный, сырой на вид, подозреваю, что размороженный. Но сейчас роллы с тунцом, которые я брал, вывели из меню, а чего-то похожего хочется.
А если рыба не замороженная? В сырой рыбе паразиты? В мясе тоже?
Если прям в магазине, то с шансами ничего с тобой не будет. Но невкусно будет, скорее всего, потому что эти рыба с мясом много пережили, пока доехали до прилавка.
Ну, дело вкуса.
Что со мной будет, если я куплю в магазине сырую рыбу и буду есть её просто так, как есть, не солить, не варить, не жарить, а вот прямо сырую? А если замороженную и разморозить? А если сырое мясо?
Скорее всего, ничего не будет, в магазине все-таки продают рыбу и мясо, прошедшие санконтроль и безопасные для человека.
Но вообще от сырых рыбы и мяса можно заразиться всякими паразитами, вот например, бычий цепень замечательное создание. Замороженное безопаснее, там большая часть живности подыхает, но многое зависит от того, как именно это замораживали и хранили.
А если рыба не замороженная?
А где ты ее собираешься брать незамороженную? Если хочешь сам поймать, то да, паразиты. Живая природа такая, все живут за счет друг друга. Вот насчет рыборазводных хозяйств не знаю, надо читать, как там устроено. Но тебя не пустят, а выпускают ее оттуда замороженную.
Отредактировано (Вчера 23:28:35)
А где ты ее собираешься брать незамороженную?
Я другой анон, но вообще в магазинах продаются и охлажденные рыба и мясо. Они подороже и срок хранения у них меньше, но встречаются довольно часто.
о вообще в магазинах продаются и охлажденные рыба и мясо
А, это. Так там происхождение то же самое. В смысле промышленное разведение и контроль, только степень заморозки другая.
Вот если анон живет у моря, тогда должны быть варианты.
Отредактировано (Вчера 23:31:34)
А где ты ее собираешься брать незамороженную?
В некоторых магазинах же продают прям свежую. Она у них в огромном аквариуме плавает. Я, правда, не покупал, но не для красоты же она там.
хотя так не принято.
Сырое не едят не потому что "не принято" или "как так можно - сырое есть?", а из-за названных выше анонами причин.
Ну тунец все-таки очень особенный, по вкусу, в смысле
В смысле, отличается от другой рыбы?
Мне теперь любопытно, как на вкус другая несолёная сырая рыба. Особенно интересует красная.
только степень заморозки другая.
Да какая там заморозка, если она ещё дышит. Ну или в аквариумах вообще плавает.
В смысле, отличается от другой рыбы?
Да, тунец больше похож на мясо, чем другая рыба.
Да, тунец больше похож на мясо, чем другая рыба.
Я где-то читал, как тунец сравнивали с говядиной.