Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181501 Сегодня 00:53:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я ел роллы с лососем. Обычно лосось там слабосолёный. Иногда чуть менее солёный, один раз был практически не солёный. И мне это понравилось. Поэтому я теперь хочу принести домой тупо сырую рыбу лососевых пород, форель там или ещё что, разморозить и съесть совсем без соли.

#181502 Сегодня 01:41:24

Анон

Анон пишет:

Просто хочется попробовать, хотя так не принято.

Анон, чтобы максимально избежать паразитов и попробовать когда это принято, можно сделать это в ресторане, но лучше конечно хорошем, чтобы это было точно не замороженное сырье
Японское Сашими - это тонко порезанная рыба, к ней ещё идут соусы и тд, но в подаче обычно рыба отдельно остальное отдельно. Классическая Строганина обычно есть во многих ресторанах, классически из палтуса, но бывают из других рыб, обычно к ней идет масло, лимон и тд, но рыьу и их тоже подают отдельно.
То есть попробовать сырое без всего ты сможешь
А вообще сырое мясо есть во многих кухнях мира, порой оно конечно со специями и заправками, но сырое, так что это не совсем не принято

Отредактировано (Сегодня 01:43:51)

#181503 Сегодня 01:57:30

Анон

Я на ХС рассказывал, как мне два раза подряд попался замороженный минтай с паразитами (тоже морожеными, естественно), один раз в сетевом, я не успокоился, пошел в пафосный, там та же хрень. Скорее всего, партия одна. Ну, они наверняка были не опасные, т.к. дохлые, но приятного мало, я не смог есть даже отварив.
А так сырая рыба вкусная, чо, просто надо иметь в виду, что в дикой природе ее любят слишком многие существа  :pink: Рыбохозяйства, по идее, должны давать какие-то гарантии, но для обычной речной и морской рыбы их нет.

#181504 Сегодня 02:03:33

Анон

Анон пишет:

Ну, они наверняка были не опасные, т.к. дохлые,

Чет я не уверен, что низкая температура их убивает  :think:

#181505 Сегодня 02:34:06

Анон

Анон пишет:

не уверен, что низкая температура их убивает

Если бы не убивала, они бы рыбу в морозилке съели

#181506 Сегодня 02:37:34

Анон

Анон пишет:

Японское Сашими - это тонко порезанная рыба

Насколько я понимаю, в России сырую рыбу подавать нельзя, здесь сашими тоже из чего-то обработанного.
Но вообще самый безопасный способ поесть сырого это ресторанное сашими, тартар и строганина.

#181507 Сегодня 03:13:10

Анон

Анон пишет:

Но вообще самый безопасный способ поесть сырого это ресторанное сашими, тартар и строганина.

Увы, мне не по карману. Так что просто куплю замороженную рыбу, разморожу, порежу - и ням-ням.

#181508 Сегодня 03:25:23

Анон

Почему когда недосыпаешь сердце начинает сбиваться с ритма крипово?

#181509 Сегодня 03:28:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, мне не по карману. Так что просто куплю замороженную рыбу, разморожу, порежу - и ням-ням.

А оно того стоит? Выводить паразитов по омс будешь?

#181510 Сегодня 04:17:52

Анон

Анон пишет:

А оно того стоит? Выводить паразитов по омс будешь?

Стоит. Живу один раз, надо всё попробовать. Тем более, тут выше пишут, что от магазинной замороженной рыбы скорее всего ничего не будет.

#181511 Сегодня 04:53:19

Анон

Часто об оказании первой помощи при инсульте, помимо прочего, пишут, что нужно уложить пострадавшего на бок. А есть какая-то разница, на какой бок?

#181512 Сегодня 05:16:17

Анон

Анон пишет:

Живу один раз, надо всё попробовать.

Так сходи поешь в ресторане сашими и тартар

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума