Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181526 Вчера 12:30:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А есть какая-то разница, на какой бок?

Разницы нет, на бок кладут, чтобы язык не западал и человек не задохнулся.

#181527 Вчера 12:42:41

Анон

Анон пишет:

но свой ребёнок выбывает, у кормилиц они оставались в деревне обычно

А как же такое частое явление у знати, как "молочные братья" - дети кормилиц?

#181528 Вчера 12:44:26

Анон

Анон пишет:

А как же

В обоснуй иди!

#181529 Вчера 12:49:05

Анон

Анон пишет:

А в чём разница между "самой рыбой" и её же икрой с молоками, что саму рыбу есть никак нельзя, а молоки с икрой можно?

Никакой, но икра и молоки хороши вкусны засоленные, в том числе и довольно сильно. А рыбу сильно соленую я не люблю.

Анон пишет:

Паразиты в мышцах находятся, поэтому безопаснее.

Об этом не подумал, но тоже аргумент. Кстати, действительно — продается же соленая икра пресноводных рыб — карпа, сома, щуки, многих других. У нас одно время возле дома был магазинчик "Рыбная лавка", в ассортименте среди прочего было много видов разной икры. Дороговато, но сильно дешевле красной или палтусовой. Мы иногда брали побаловаться по баночке, каждый раз разную. Но при этом ту же щуку или сома в засолке не продают, не просто так же наверное.

#181530 Вчера 12:54:57

Анон

Анон пишет:

мне два раза подряд попался замороженный минтай с паразитами (тоже морожеными, естественно), один раз в сетевом

А как они выглядели, ка черви?

#181531 Вчера 12:56:07

Анон

Анон пишет:

Если бы не убивала, они бы рыбу в морозилке съели

Заморозка погружает их в сон?

#181532 Вчера 12:59:39

Анон

Анон пишет:

Если бы не убивала, они бы рыбу в морозилке съели

Заморозка погружает их в сон?

Анон пишет:

Почему когда недосыпаешь сердце начинает сбиваться с ритма крипово?

И почему при пробуждении бывает боль в сердце?

#181533 Вчера 13:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как же

В обоснуй иди!

Да я не изначальный автор вопроса о сестре, это уже никак с этим не связано.

#181534 Вчера 13:01:30

Анон

А сашими отличается от строганины, тем, что рыбу в первом не замораживают?

#181535 Вчера 13:02:22

Анон

Анон пишет:

А как они выглядели, ка черви?

Дранон, но да, черви и есть, примерно с палец длиной. Я в подобной ситуации минтай сварил и сожрал. Голод и безденежье оказались сильнее брезгливости, да и отвращения на самом деле особого не было.

#181536 Вчера 13:04:46

Анон

У нас на улицах по трубах, которые прям по улице идут на уровне фонарей газ идет? А при катастрофе при повреждении данной трубы, газ оттуда может взорваться? Что, теоретически, делать местным жителям в такой ситуации: можно ли самим заткнуть трубу? При искре шаз может взорваться только рядом с поврежденной трубой, или на растоянии? Как газ будет убегать из такой поврежденной трубы: стелиться по земле и оттуда в разные стороны?

#181537 Вчера 13:09:22

Анон

Анон пишет:

А сашими отличается от строганины, тем, что рыбу в первом не замораживают?

Да, примерно так. Строганину еще режут замороженной, поэтому она очень тонкая и если ты в ресторане, то на тарелке она по сути замороженная, пока ты ешь она отстаивает, но в целом ешь её замороженной. Сашими могут быть толстенькими кусочками, в идеале это свежая рыба, но у нас конечно в ресторанах это может быть правильно размороженная рыба,  более менее сохраняются свой вид и текстуру

#181538 Вчера 13:12:11

Анон

Анон пишет:

конечно в ресторанах это может быть правильно размороженная рыба

Насколько я знаю, вся рыба, которая в РФ идет в общепит и крупный ритейл, проходит глубокую заморозку. Абсолютно вся, охлажденную не перевозят. И да, эта заморозка в том числе и затем, чтобы убить всех паразитов.

#181539 Вчера 14:33:06

Анон

Анон пишет:

А при катастрофе при повреждении данной трубы, газ оттуда может взорваться?

На улице вряд ли. Там давление невысокое, т.е. большой объем газа одновременно высвободиться не может и поэтому на открытом пространстве не накопится. Даже если загорится, это будет выглядеть как слабое пламя прямо на выходе из трубы.
Причем природный газ легче воздуха, т.е. даже если будет безветрие, он все равно внизу копиться не будет и поднимется наверх.

#181540 Вчера 15:43:07

Анон

Анон пишет:

По идее, при обрыве трубопровода должен сработать скоростной клапан, отсекающий подачу газа. Но бывает по-всякому, особенно если повреждение небольшое и газ утекает понемногу.

Анон пишет:

Что, теоретически, делать местным жителям в такой ситуации: можно ли самим заткнуть трубу?

Нежелательно, этим должны заниматься специальные службы. Да ты и не заткнёшь так, чтобы было герметично.

Анон пишет:

При искре шаз может взорваться только рядом с поврежденной трубой, или на растоянии?

Может взорваться по всему объёму облака, но зависит от концентрации.

Анон пишет:

Как газ будет убегать из такой поврежденной трубы: стелиться по земле и оттуда в разные стороны?

Природный газ состоит в основном из метана, он почти в 2 раза легче воздуха, поэтому при утечке стремится вверх.

Газ, который тяжелее воздуха - это пропан-бутановая смесь, но он не используется при газификации газопроводами. А вот в баллоны заправляют как раз его, т.к. удобно сжижать, и он может при утечке накапливаться в ямах, колодцах, подвалах.

#181541 Вчера 16:02:35

Анон

Анон пишет:

Если кефир еще не просрочен, но из бутылки уже не вытряхивается, из него еще можно сделать панкейки или не стоит?

Анончик, даже если просрочен - можно. Даже еще вкуснее получится. Я кефир на блины специально оставляю в холодильнике надолго, чтобы он сильнее прокис. Чем кислее кефир - тем вкуснее получаются блины.

#181542 Вчера 19:32:49

Анон

Как связанны поедание рыбы и сидение на хую? Почему известная присказка объединяет эти два процесса как одно зависящее от другого?

#181543 Вчера 19:49:58

Анон

Анон пишет:

Как связанны поедание рыбы и сидение на хую? Почему известная присказка объединяет эти два процесса как одно зависящее от другого?

Вангую пост :lol:

#181544 Вчера 19:51:25

Анон

Анон пишет:

Наоборот, они никак не зависят друг от друга.

#181545 Вчера 19:59:14

Анон

Есть ли польза от питьевых йогуртов с добавками или это просто вкусная жижа?

#181546 Вчера 20:01:48

Анон

Вкусная жижа. Как и вся highly processed food.

#181547 Вчера 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Нет, он смешается с воздухом и концентрация станет минимальной. У нас как-то раз самосвал снес трубу (водила не учел габариты и кузовом зацепился). Воняло газом и все

Отредактировано (Вчера 20:48:40)

#181548 Вчера 21:04:37

Анон

Анон пишет:

А как же такое частое явление у знати, как "молочные братья" - дети кормилиц?

Так в деревне же этого ребенка никто не душил специально, он оставался в семье женщины, его как могли выкармливали, если кормилица жила в барском доме недалеко от деревни, она и навещать ребенка могла. Так что кто-то помирал, а кто-то и выживал, вот тебе и "молочные братья".

#181549 Вчера 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Так что кто-то помирал, а кто-то и выживал, вот тебе и "молочные братья

Я просто полагал, что этот термин означает, что они рядом растут, вместе играют и т.п.

#181550 Вчера 21:14:52

Анон

Анон пишет:

Я просто полагал, что этот термин означает, что они рядом растут, вместе играют и т.п.

Нет, это просто ребенок кормилицы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума