Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я эту поговорку только от мдшников знаю.
Расцениваю её как признание в неудачной попытке торгануть телом за еду.

Это всегда была именно поговорка плана про ёлку и жопу, да
но теперь вот думаю: а как цвет радужки на что-то влияет, там же оттакенный зрачок, через него свет туда-сюда без преград, а радужка вокруг..?
Сайты ветклиник и Вики пишут, что цвет свечения зависит от окраски сосудистого слоя, который отражает свет на сетчатку (тапетума), радужка тут все-таки не задействована.
Окрас радужки немного влияет на количество света, который попадает в глаз: через серую и вообще светлую попадает больше, чем через темно-карюю.
В чём смысл фотохромных линз? Ну да, прикольно наверное, что они то темнее, то светлее. От яркого солнца реально не помогают. Стоят дорого. Зачем они такие, кроме дизайна?
Что такое пупупу?
Как связанны поедание рыбы и сидение на хую? Почему известная присказка объединяет эти два процесса как одно зависящее от другого?
Самая вменяемая версия, которую я читала, что исходно была версия "и на хуй сесть и рыбку НЕ съесть", где под 'съесть рыбку' понималась беременность (типа ребенок как рыбка в животе трепещет), а потом про то, что рыбка это эвфемизм беременности забылось и пошли вариации.
В чём смысл фотохромных линз? Ну да, прикольно наверное, что они то темнее, то светлее. От яркого солнца реально не помогают. Стоят дорого. Зачем они такие, кроме дизайна?
удобно. не надо носить с собой несколько пар очков. летом, когда сильно яркое солнце, хотелось бы затемнение сильнее, но в целом в них довольно комфортно
Что здесь вменяемого, хуета какая-то
У меня глаза чувствительные к свету, хожу в фотохромных, потому что так глаза меньше слезятся от солнца. А просто темные очки без диоптрий я носить не могу, ничего не вижу в них.
В том, что полноценные солнцезащитные очки с диоптриями стоят невероятно дорого, контактные линзы не всем подходят, а ходить в обычных темных очках и натыкаться на все и вся мало кто хочет
Что такое пупупу?
Это как пам-пам-паам. Неожиданное открытие с угрожающим или разочаровывающим оттенком.
Пререкорд должен имитировать живой вокал. А фанера это просто запись как на диске.
Спасибо
В том, что полноценные солнцезащитные очки с диоптриями стоят невероятно дорого,
Да я бы не сказала, что невероятно дорого. Затемнение стоит дешевле фотохрома
Но фотохромы — то надежда, что вторые очки не понадобятся. Для умеренной яркости это неплохой выход.
Жопа в том, что быстрый и тёмный фотхром на большие диоптрии (и астигматизм) — вот что невероятно дорого. И обычная оправа начинает смотреться с тёмными стёклами очень убого
Может ли человек, официально неработающий, сказать, что якобы работает, чтобы ему оформили больничный? Я, если что, не для себя спрашиваю. Мне интересно, если человек так соврет, получит ли он больничный лист? Что вообще будет в таком случае?
Что вообще будет в таком случае?
Если этот человек официально не работает, то ИМХО как минимум ему этот больничный лист не оплатят. Деньги-то проходят через бухгалтерию работодателя - а работодателя нет.
Если этот человек официально не работает, то ИМХО как минимум ему этот больничный лист не оплатят. Деньги-то проходят через бухгалтерию работодателя - а работодателя нет.
У меня вопрос не в оплате, а именно в том, оформят ли ему больничный вообще. Ведь в поликлинике/больнице информацию о работе берут с твоих слов. Понятное дело, когда ты официально работаешь, а когда нет? Мед учреждение может внести в систему (?) по безработному?
Мне интересно, если человек так соврет, получит ли он больничный лист? Что вообще будет в таком случае?
Если что, физический он в любом случае не получит, потому что сейчас выписывают в электронном виде. Но дальше этот лист будет просто висеть, потому что нет работодателя, который бы подтвердил
Сейчас же все больничные электронные. Врач вносит информацию в систему, работодателю она попадает автоматически без твоего участия. Если в системе нет информации о работодателе - хз, возможно больничный просто не сформируется.
У меня когда-то спрашивали, нужен ли мне на работу больничный лист. То есть взять его можно было, на бланке, побегать песати поставить, но зачем?
Но вопрос-то в противоположном. Сейчас тоже можно сказать, что больничный тебе не нужен, даже если ты работаешь, его не выпишут.
Если больничный нужен, то работодателя они как-то сами находят. Я видела экран врача, который выписывал больничный, мою контору он написал с ошибкой, я не стала поправлять, и ничего, все равно все открылось, нашлось и оплатилось. Видимо, по СНИЛС работника как-то подтягивается работодатель.
А вот если если юр.лица не существует, тут да, любопытно. Скорее всего, анон выше прав, выскочит ошибка в программе.
Самая вменяемая версия, которую я читала, что исходно была версия "и на хуй сесть и рыбку НЕ съесть", где под 'съесть рыбку' понималась беременность (типа ребенок как рыбка в животе трепещет),
Ну если это вменяемая...  Какая-то очень эластичная сова на глобусе с рыбкой в животе
 Какая-то очень эластичная сова на глобусе с рыбкой в животе
Отредактировано (Сегодня 18:24:46)
Если что, физический он в любом случае не получит, потому что сейчас выписывают в электронном виде. Но
Получит. Могут распечатать по твоему желанию. Мне распечатывали. Электронный получает работодатель
Если что, физический он в любом случае не получит, потому что сейчас выписывают в электронном виде. Но
Получит. Могут распечатать по твоему желанию. Мне распечатывали. Электронный получает работодатель
Скорее всего, анон выше прав, выскочит ошибка в программе.
Ну теоретически можно назвать существующее юрлицо, например, бывшего работодателя. Вот тогда хз, подтянется ли информация, что ты там не работаешь. Может быть и да
От яркого солнца реально не помогают.
Это у тебя фотохрома нормального не было.