Холиварофорум

Уютный антитоксичный форум, где вы можете свободно* общаться на любые темы. Мы ценим и уважаем мнение каждого.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

:heart:  :heart:  :heart:
Правила треда!
Нельзя задавать умные вопросы!
По одному вопросу от анона в день!
Вопросы и ответы должны быть заданы корректным тоном, содержать уважительное обращение к анонам, не быть токсичными
Сделаем Холиварочку чистой вместе!

:heart:  :heart:  :heart:

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#181651 Сегодня 11:56:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ещё некоторые т9 добавляют пробел, я хз, зачем. У меня в предыдущем телефоне т9 наоборот добавлял запятые

Зачем вообще использовать Т9, особенно если не умеешь его настраивать? В нем и так-то смысла исчезающе мало, а уж без нормальной подстройки под свои нужды... Или люди, которые так пишут, не умеют даже отключать его?

Отредактировано (Сегодня 11:56:33)

#181652 Сегодня 12:00:54

Анон

Анон пишет:
как-то так

Типа зумеры изображают дедов, на самом деле ничего о них не зная?

Анон пишет:

Когда сам начнёшь так говорить, поймёшь)

Нет, точно нет.
Спасибо за ответы!

#181653 Сегодня 12:04:37

Анон

Анон пишет:

Или люди, которые так пишут, не умеют даже отключать его?

Для людей нередко открытие, что на телефонной клавиатуре есть Ё и Ъ, а ты про отключение Т9...

#181654 Сегодня 12:15:13

Анон

Анон пишет:

Если куаркод отзеркалить, повернуть на 90 градусов, снова отзеркалить, повернуть на 180 градусов, снова отзеркалить, повернуть на 90 градусов , снова отзеркалить- он останется в рабочем состоянии?

Отзеркалить первый раз вертикально или горизонтально? А второй? А третий?
На 90 градусов первый раз по часовой стрелке поворачивать или против? А второй?

Но, по-моему, куаркоду пофиг, из какого положения его считываешь — вверх ногами или в зеркале  :think: Главное, чтобы он без поврежденных участков был.

#181655 Сегодня 12:25:07

Анон

Анон пишет:

по-моему, куаркоду пофиг, из какого положения его считываешь — вверх ногами или в зеркале

Ты проверил?

#181656 Сегодня 12:27:50

Анон

Анон пишет:

Отзеркалить первый раз вертикально или горизонтально?

А зачем?

Анон пишет:

А второй?

Что второй?

Анон пишет:

А третий?

Не понял вопроса.

Анон пишет:

На 90 градусов первый раз по часовой стрелке поворачивать или против?

Для чего?

Анон пишет:

А второй?

Кто второй-то? Уточни вопрос.

#181657 Сегодня 12:31:28

Анон

Анон пишет:

Не понял вопроса.

Ты анон-тс с кьюар-кодом?

#181658 Сегодня 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Что второй?

Слово "раз" ты не прочитал?
Анон, еще не вечер пятницы)))

#181659 Сегодня 12:37:04

Анон

Анон пишет:

еще не вечер пятницы)))

Протестую! У нас вполне себе вечер!  :lol:

У меня от анона с вопросами вайбы анона из треда гаданий. На него как раз жаловались в заебалях  :lol:

Отредактировано (Сегодня 12:38:13)

#181660 Сегодня 13:00:31

Анон

Почему при отравлении болит живот? Особенно прямо перед тем, как побежишь в туалет. Что конкретно там происходит с точки зрения физиологии?

#181661 Сегодня 13:12:49

Анон

Подозреваю, спазмы кишечника.

#181662 Сегодня 13:13:56

Анон

Анон пишет:

У меня от анона с вопросами вайбы анона из треда гаданий. На него как раз жаловались в заебалях  :lol:

Да, тоже хотел это написать  =D Там тоже серьезные проблемы с пониманием простого текста.

#181663 Сегодня 14:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по-моему, куаркоду пофиг, из какого положения его считываешь — вверх ногами или в зеркале

Ты проверил?

Приходилось сканировать куаркоды, расположенные криво.

#181664 Сегодня 14:32:31

Анон

От просто поворотов ничего не будет, на нём уголками отмечено, откуда читать. От отражения — будет, всё перефигачится. Но, если я правильно посчитал, после всех описаных манипуляций он вернётся в как было, если отражать и поворачивать всегда в одну сторону.

#181665 Сегодня 14:39:24

Анон

Анон пишет:

если отражать и поворачивать всегда в одну сторону.

Вообще неважно, в какую сторону отражать и переворачивать. Поворот не меняет ориентацию плоскости, отражение меняет. Но так как отражение будет выполнено четыре раза, ориентация вернётся к первоначальной, поэтому куар будет действовать.

#181666 Сегодня 15:01:10

Анон

Анон пишет:

От отражения — будет, всё перефигачится.

Не будет. Мне стало любопытно, и я проверила. Что отраженный, что перевернутый, что просто наискосок расположенный (градусов на 45) — гугл линз без проблем показывает ссылку, которая в этом куаре.
Не справился только, когда я изменила пропорции (из квадратного сделала прямоугольным) и зеркально отразила. Причем с только сжатого до прямоугольника ссылку все равно считал.

Отредактировано (Сегодня 15:01:40)

#181667 Сегодня 15:04:12

Анон

Анон пишет:

На него как раз жаловались в заебалях

О, а давно?
Вообще неудивительно, конечно

#181668 Сегодня 15:13:59

Анон

Анон пишет:

Поворот не меняет ориентацию плоскости, отражение меняет. Но так как отражение будет выполнено четыре раза, ориентация вернётся к первоначальной

Если отразили и вдоль и поперёк, то обратно надо тоже, я про это.

Анон пишет:

наискосок

Это-то естественно, относится к поворотам, а вот с отражениями странно, сам поэкспериментирую ещё.

#181669 Сегодня 15:17:04

Анон

Анон пишет:

а вот с отражениями странно

Что странного? Сам стандарт QR-кода предусматривает возможность чтения в зеркальном виде. Если какое-то приложение не может, это значит, что оно тупое реализовало стандарт не полностью
(есть похожий формат DataMatrix, без квадратиков по углам - это, например, "честный знак", он зеркально читаться не должен)

#181670 Сегодня 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Что странного? Сам стандарт QR-кода предусматривает возможность чтения в зеркальном виде.

Ну, сегодня я узнал. Мне казалось, квадратиков для этого недостаточно. Уже проверил, пойду почитаю.
Тогда по исходному вопросу действительно пофигу, сколько и чего с ним делали.

#181671 Сегодня 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Если отразили и вдоль и поперёк, то обратно надо тоже, я про это.

Нет, это совершенно неважно. Даже если отразили по двум произвольным косым линиям, итоговая ориентация плоскости остаётся той, что была первоначально.

#181672 Сегодня 15:59:04

Анон

Анон пишет:

Нет, это совершенно неважно

Уже осознал, и шёл удалить коммент. Хз, чё меня переклинило, у меня по жизни норм с пространственным мышлением, и с зеркалами в частности :facepalm:

#181673 Сегодня 16:48:40

Анон

Можно ли найти человека по устройству портативной рации, отследив сигнал с его устройства?

#181674 Сегодня 17:22:13

Анон

Анон пишет:

Можно ли найти человека по устройству портативной рации, отследив сигнал с его устройства?

Можно, триангуляция тебе в помощь.

#181675 Сегодня 17:31:48

Анон

А нашим модераторам видно, какую тему сейчас просматривает конкретный анон, если он ничего не пишет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума