Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Правила треда!
Нельзя задавать умные вопросы!
По одному вопросу от анона в день!
Вопросы и ответы должны быть заданы корректным тоном, содержать уважительное обращение к анонам, не быть токсичными
Сделаем Холиварочку чистой вместе! 

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ещё некоторые т9 добавляют пробел, я хз, зачем. У меня в предыдущем телефоне т9 наоборот добавлял запятые
Зачем вообще использовать Т9, особенно если не умеешь его настраивать? В нем и так-то смысла исчезающе мало, а уж без нормальной подстройки под свои нужды... Или люди, которые так пишут, не умеют даже отключать его?
Отредактировано (Сегодня 11:56:33)
Или люди, которые так пишут, не умеют даже отключать его?
Для людей нередко открытие, что на телефонной клавиатуре есть Ё и Ъ, а ты про отключение Т9...
Если куаркод отзеркалить, повернуть на 90 градусов, снова отзеркалить, повернуть на 180 градусов, снова отзеркалить, повернуть на 90 градусов , снова отзеркалить- он останется в рабочем состоянии?
Отзеркалить первый раз вертикально или горизонтально? А второй? А третий? 
На 90 градусов первый раз по часовой стрелке поворачивать или против? А второй?
Но, по-моему, куаркоду пофиг, из какого положения его считываешь — вверх ногами или в зеркале   Главное, чтобы он без поврежденных участков был.
 Главное, чтобы он без поврежденных участков был.
по-моему, куаркоду пофиг, из какого положения его считываешь — вверх ногами или в зеркале
Ты проверил?
Не понял вопроса.
Ты анон-тс с кьюар-кодом?
Что второй?
Слово "раз" ты не прочитал?
Анон, еще не вечер пятницы)))
еще не вечер пятницы)))
Протестую! У нас вполне себе вечер!  
У меня от анона с вопросами вайбы анона из треда гаданий. На него как раз жаловались в заебалях  
Отредактировано (Сегодня 12:38:13)
Почему при отравлении болит живот? Особенно прямо перед тем, как побежишь в туалет. Что конкретно там происходит с точки зрения физиологии?
Подозреваю, спазмы кишечника.
У меня от анона с вопросами вайбы анона из треда гаданий. На него как раз жаловались в заебалях
Да, тоже хотел это написать   Там тоже серьезные проблемы с пониманием простого текста.
 Там тоже серьезные проблемы с пониманием простого текста.
От просто поворотов ничего не будет, на нём уголками отмечено, откуда читать. От отражения — будет, всё перефигачится. Но, если я правильно посчитал, после всех описаных манипуляций он вернётся в как было, если отражать и поворачивать всегда в одну сторону.
если отражать и поворачивать всегда в одну сторону.
Вообще неважно, в какую сторону отражать и переворачивать. Поворот не меняет ориентацию плоскости, отражение меняет. Но так как отражение будет выполнено четыре раза, ориентация вернётся к первоначальной, поэтому куар будет действовать.
От отражения — будет, всё перефигачится.
Не будет. Мне стало любопытно, и я проверила. Что отраженный, что перевернутый, что просто наискосок расположенный (градусов на 45) — гугл линз без проблем показывает ссылку, которая в этом куаре.
Не справился только, когда я изменила пропорции (из квадратного сделала прямоугольным) и зеркально отразила. Причем с только сжатого до прямоугольника ссылку все равно считал.
Отредактировано (Сегодня 15:01:40)
На него как раз жаловались в заебалях
О, а давно?
Вообще неудивительно, конечно
Поворот не меняет ориентацию плоскости, отражение меняет. Но так как отражение будет выполнено четыре раза, ориентация вернётся к первоначальной
Если отразили и вдоль и поперёк, то обратно надо тоже, я про это.
наискосок
Это-то естественно, относится к поворотам, а вот с отражениями странно, сам поэкспериментирую ещё.
а вот с отражениями странно
Что странного? Сам стандарт QR-кода предусматривает возможность чтения в зеркальном виде. Если какое-то приложение не может, это значит, что оно тупое реализовало стандарт не полностью
(есть похожий формат DataMatrix, без квадратиков по углам - это, например, "честный знак", он зеркально читаться не должен)
Что странного? Сам стандарт QR-кода предусматривает возможность чтения в зеркальном виде.
Ну, сегодня я узнал. Мне казалось, квадратиков для этого недостаточно. Уже проверил, пойду почитаю. 
Тогда по исходному вопросу действительно пофигу, сколько и чего с ним делали.
Если отразили и вдоль и поперёк, то обратно надо тоже, я про это.
Нет, это совершенно неважно. Даже если отразили по двум произвольным косым линиям, итоговая ориентация плоскости остаётся той, что была первоначально.
Нет, это совершенно неважно
Уже осознал, и шёл удалить коммент. Хз, чё меня переклинило, у меня по жизни норм с пространственным мышлением, и с зеркалами в частности 
Можно ли найти человека по устройству портативной рации, отследив сигнал с его устройства?
Можно ли найти человека по устройству портативной рации, отследив сигнал с его устройства?
Можно, триангуляция тебе в помощь.
А нашим модераторам видно, какую тему сейчас просматривает конкретный анон, если он ничего не пишет?