Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#182176 Сегодня 11:45:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Некоторые эмоции мне сложно различить, но где-то я читал, что можно понять, что это за эмоция по физическим симптомам. Так вот, ощущение тянущей пустоты в животе и боли там же, но совсем не похоже на настоящую боль, как от отравления, например - что это за эмоция может быть?
Еще мне грустно, но это как будто еще не все, и я что-то еще ощущаю, но не понимаю что.

Я бы первой заподозрил тревогу.

#182177 Сегодня 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Я бы первой заподозрил тревогу.

Да, вполне возможно, спасибо.
И еще один глупый вопрос - почему я не понимаю, что это за эмоция? В некоторых случаях могу сказать, что я ощущаю, а в некоторых нет.

#182178 Сегодня 11:51:32

Анон

Анон пишет:

ощущение тянущей пустоты в животе и боли там же, но совсем не похоже на настоящую боль, как от отравления, например - что это за эмоция может быть?

Для себя я такое называю "сквикнуло до боли". Смесь отчаяния и отвращения, плохо на душе до такой степени, что аж подташнивает. Часто вызвано очень сильным разочарованием, предательством, унижением. Ещё такую физиологическую реакцию у меня может вызвать сильный страх, но его сложно с чем-то спутать

Анон пишет:

еще один глупый вопрос - почему я не понимаю, что это за эмоция?

Это совсем не глупый вопрос, который по-хорошему следовало бы проработать с психологом. Если очень просто, то могу предположить, что тебе запрещали проявлять эмоции, не принимали их во внимание, учили тебя не выражать их, быть тихим и удобным. Вот и не научился их понимать

Отредактировано (Сегодня 11:56:12)

#182179 Сегодня 11:52:01

Анон

Анон пишет:

И еще один глупый вопрос - почему я не понимаю, что это за эмоция? В некоторых случаях могу сказать, что я ощущаю, а в некоторых нет.

Не научен, скорее всего. Эмоции учатся различать и обозначать

#182180 Сегодня 12:05:33

Анон

Анон пишет:

Часто вызвано очень сильным разочарованием, предательством, унижением

Спасибо за такой подробный ответ! Это тоже имеет смысл, и даже стало понятнее, почему мне сложно сказать, что это за эмоция - я стараюсь не обращать внимания на происходящее, но оно на меня все равно влияет.

Анон пишет:

Если очень просто, то могу предположить, что тебе запрещали проявлять эмоции, не принимали их во внимание, учили тебя не выражать их, быть тихим и удобным

Да, это правда.

Возможно, мне с этим скорее в мозгоправку, но как научиться их различать, если непонятно?

#182181 Сегодня 12:11:14

Анон

Анон пишет:

На бороды тоже чехлы есть)

Обалдеть, чего на свете только не бывает.
Спонсором вопроса можно назначить бородатого стоматолога, у которого я был позавчера.
В прошлый раз у него была маленькая аккуратная бородка, сейчас уже довольно окладистая, но без проблем поместилась под медицинскую маску.
Через пол года приду к нему на профосмотр, буду наблюдать, с чехлом он будет, или подстрижет :)

#182182 Сегодня 12:12:03

Анон

Идти к психологу. Там как раз что-то в моде телесное.

Еще можно много читать, но проще к психологу :lol:

#182183 Сегодня 12:12:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, мне с этим скорее в мозгоправку, но как научиться их различать, если непонятно?

Ну, если психолог совсем не вариант, то можно попытаться и в мозгоправку, просто учитывай, что "не всё, что говорят на холиварке – правда", и диагнозы по аватарке часто попадают в молоко. В принципе, должна быть литература на эти темы, может, кстати, в мозгоправке и посоветуют

#182184 Сегодня 12:14:51

Анон

Анон пишет:

Производители таких товаров реально получают с еих прибыль? Хоть какую-то?

Да, я читал, что даже магазины вроде фикспрайса, с дешевым говном, но не самого днищенского качества, получают огромные прибыли с большого оборота мелкой фигни, так как в китае эта хрень стоит вообще гроши.
Думаю, что совсем паль стоит еще дешевле, а невнимательных или задерганных людей, которым хрень попадает под руку еще больше. Плюс онлайн-продажи, когда на фото вместо совсем уж говна фотографируют что-то более приличное, в надежде, что покупатель не будет сдавать копеечный товар.

#182185 Сегодня 12:17:32

Анон

Анон пишет:

Если без психолога, то можно попробовать вести дневник эмоций. Анализировать свои ощущения, записывать, что и как чувствуешь, пытаться назвать эмоцию.
Вообще завести себе привычку спрашивать себя "что я чейчас чувствую", прислушиваться к ощущениям.
Причём не обязательно лезть сразу глубоко в анализ "радость это или печаль", а можно начать с физических ощущений "я сижу на мягком диване, дует ветерок, прохладно, у меня чуть побаливает колено, в животе какой-то дискомфорт" и т.п.

#182186 Сегодня 12:28:16

Анон

Как устроена жизнь детей в детдоме? Куда они ходят в школу - это обычная школа, где учатся и домашние дети, или какая-то специальная школа при детдоме? С какого момента этим детям можно выходить одним куда-нибудь на улицу? Или до восемнадцати лет вообще их никуда не отпускают?

#182187 Сегодня 13:04:39

Анон

С наступлением холодов у меня окна потеют (из-за разницы температур, высокой влажности в доме и дешёвых стеклопакетов).

То есть, влага из воздуха в комнате конденсируется на холодных окнах.

От этого рекомендуют кучу решений, включая обработку стёкол антизапотевальным средством (и что это хорошо, тк иначе есть опасность заведения плесени и прочих влажных проблем).

Но получается, что если я им обработаю, то влага из воздуха, которая могла бы накопиться на стекле (и быть стерта тряпкой например), всё равно останется в комнате же? Только фиг куда денется, пока не проверишь.

То есть, по логике, запотевание стёкол должно общую влажность воздуха наоборот понижать, ведь влага как бы собираемся на окно? Почему тогда говорят, что запотевшее стекло - это ужас, боритесь с ним, а то плесень и вред?

#182188 Сегодня 13:09:46

Анон

Ты б лучше проветривал, а не загонялся. Как в том анекдоте.

#182189 Сегодня 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Почему тогда говорят, что запотевшее стекло - это ужас, боритесь с ним, а то плесень и вред?

Есть две разных ситуации - когда запотел внутренний слой стекла, до которого можно дотронуться пальцем, и когда стекло потеет внутри стеклопакета.
Второй вариант - нарушение технологий и возможные проблемы с окнами, так быть просто не должно, первый вариант - ну, запотеет, но я не очень представляю, откуда там, при умеренном запотевании, может взяться плесень.

#182190 Сегодня 13:13:57

Анон

Запотевшие окна были ужас и вред, когда рамы были деревянные. Дерево впитывало влагу, рамы перекашивались, дерево гнило и плесневело. Так оно и осталось в массовом сознании, типа протер стекло и уже всё не так страшно. Но вообще если у тебя такая высокая влажность, то проблема не в запотевшем стекле, а в том, что плесень заведётся на стенах, и вот тогда будет и ужас, и вред по-настоящему. Надо либо греть хоть как-то обогревателями, либо заводить осушитель

Отредактировано (Сегодня 13:15:48)

#182191 Сегодня 13:19:10

Анон

Но вообще как-то странно, обычно зимой, когда батареи фигачат, воздух очень сухой, даже приходится использовать увлажнитель.
В принципе, у многих кондеев, кроме охлаждения и обогрева, есть режим уменьшения влажности, можно в эту сторону подумать.

#182192 Сегодня 13:21:26

Анон

зарегалась тут совсем недавно, чтобы найти книжку (гугл по поиску показал страничку где кидали архивом, но он сейчас уже нерабочий) и не могу ни ответить анончику попросить еще раз кинуть, ни написать в тред по поиску ориджей, только во "Флудильня - Поиска тред"
подскажите, что делать как быть?  :sadcat:

#182193 Сегодня 13:26:39

Анон

Анон пишет:

подскажите, что делать как быть? 

Прочитать ЧаВо, там есть ответы на популярные вопросы
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3738

#182194 Сегодня 13:37:09

Анон

Анон пишет:

Можно ли детей из детдома водить в детский сад? Своего отводишь спокойно, потому что у него с социализацией все отлично, он с тобой и так постоянно, сад не навредит. А тут ребенок из одного детохранилища переводится в другое. Но и родителям работать надо.

В почему нельзя? Попался аккаунт родителей, удочеривших девочку, причём уже не в младенческом возрасте. Она ходит у них в сад и на кружки.

#182195 Сегодня 13:46:43

Анон

Анон пишет:

Я использовал круг эмоций Плутчика и всякие курсы про эмоциональный интеллект. Ну и читал, как ощущают я эмоции в теле. Ещё можно попробовать гуглить "алекситимия".

#182196 Сегодня 13:47:52

Анон

Анон пишет:

Как устроена жизнь детей в детдоме? Куда они ходят в школу - это обычная школа, где учатся и домашние дети, или какая-то специальная школа при детдоме?

В школе моего ребенка в параллельном классе учились дети из детдома (но как они до школы ходили, с сопровождающим или без, я не знаю), так что учатся наверное в обычной школе, если нет проблем с развитием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума