Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Где-то в соседнем треде упомянули и я заинтересовался. А почему контактные линзы не все могут носить? Аллергия? Невозможность коррекции?
Это. И сильный моргательный рефлекс. Некоторые люди физически не могут себе в глаз что-то засунуть.
Где-то в соседнем треде упомянули и я заинтересовался. А почему контактные линзы не все могут носить? Аллергия? Невозможность коррекции?
Как минимум недостаточное увлажение и воспалительные процессы в глазах, склонность к ним. Проблемы с мелкой моторикой, иногда диабет, проблемы с иммунитетом, любые простуды.
А ещё бывает так, что серьёзных нарушений вроде как нет, линзы подобраны правильно, но в них всё равно неудобно, хоть ты тресни
диабет, проблемы с иммунитетом
И при них нельзя линзы?! Офигееееть...
При них надо стараться избегать любых мелких повреждений кожи и слизистых, а линзы несколько повышают риск.
Есть налобный фонарик. Проводок к нему type-c и типичный юсб в ноут. А можно ли его зарядкой от телефона заряжать от сети? Там тоже разъем тип с.
Анон хочет побывать в мечети. Как когда лучше это сделать? В какое время там нет служб, не знаю как правильно. Можно в любую или есть какие-то мечети для туристов?
В Казани, во время экскурсии по кремлю, в том числе, водят смотреть мечеть. Раньше можно было зайти самому, именно туристов пускали, по отдельной лестнице, чтобы посмотреть всю архитектуру, сейчас, по-моему, только с экскурсией.
При этом это действующая мечеть, там молятся, просят не фотографировать верующих, в остальном правила поведения как в православной церкви, женщинам нужен головной убор и всем вообще не очень оголяться, и еще на входе просят надеть бахилы.
В других местах не знаю. Возможно, при крупных мечетях что-то такое есть.
Отредактировано (2025-11-26 15:59:50)
еще на входе просят надеть бахилы.
Или разуться, так что лучше не надевать дырявые носки, чтоб не стесняться
А можно ли его зарядкой от телефона заряжать от сети?
Проверь максимальную мощность.
Проверь максимальную мощность.
А как это сделать? На фонаре ничего не написано.
типичный юсб в ноут
Анон, это юсб куда хочешь, его сильно логичнее воткнуть в розетку, чем в ноут. Если у тебя нет адаптера (похоже, ты не помнишь об их существовании), а только цельная зарядка — да, можно.
На фонаре ничего не написано.
Посмотри на шнурке, но 99% можно забить, не отличаются они прям настолько
Отредактировано (2025-11-26 16:10:56)
Да втыкай и не парься. Устройства сами разберутся, сколько им брать тока и сколько отдавать
Поискать максимально похожий на маркетплейсах, там обычно приписано где-нибудь
Посмотри на шнурке, но 99% можно забить, не отличаются они прям настолько
Да втыкай и не парься. Устройства сами разберутся, сколько им брать тока и сколько отдавать
Поискать максимально похожий на маркетплейсах, там обычно приписано где-нибудь
Спасибо аноны. Поищу, если не найду так проверю.
На картине "Грибы и овощи" https://irushonok.livejournal.com/4446707.html, что это за овощи, похожие на незрелые тыквы, но размером чуть больше гриба или луковмцы?
что это за овощи, похожие на незрелые тыквы,
Перезрелые огурцы?)
что это за овощи, похожие на незрелые тыквы, но размером чуть больше гриба или луковмцы?
Плюсую к огурцам.
Я бы тоже поставил на огурцы, если бы не явные продольные полоски, делящие овощ на сегменты, и не полное отсутствие пупырышек.
Ну и плюс на картине скорее всего осенний урожай, судя по грибам там где-то октябрь, грунтовые огурцы в средней полосе к этому моменту обычно уже всё, ну или желтые или несъедобные.
Может, дыни мелкие. А может, не с натуры рисовал и на соответствие размеров забил.
Перезрелые огурцы?)
Ставлю на это
если бы не явные продольные полоски, делящие овощ на сегменты, и не полное отсутствие пупырышек.
Картине 180 с небольшим лет. Мне кажется, за это время огурцы могли измениться.
Какой-то не очень распространенный сорт кабачков или цукини. Или правда дыни, тыквы.
Современные переросшие огурцы
Современные переросшие огурцы
Спасибо за фотки, анон. Увидел продольные полоски, наверное на картине и впрямь огурцы (никогда бы не подумал=)
спросивший анон
Анон хочет побывать в мечети. Как когда лучше это сделать?
А где ты находишься? Загугли "городнейм мечеть экскурсия", и на туристических сайтах посмотри посещение мечети. Скорее всего, туда организованно водят, и там всё объяснят, как себя вести, куда можно заходить.
Я в Казани бывал в двух мечетях, аль-Марджани (старой исторической) и Кул-Шариф (современной), и в обеих с экскурсиями, было очень интересно.
Есть ли в России возможность завести карту или счёт чтобы когда туда переводят, не было видно мое имя фамилию? Очень палевно...