Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Давай номер карты, а не телефон.
Есть ли в России возможность завести карту или счёт чтобы когда туда переводят, не было видно мое имя фамилию? Очень палевно...
Так фамилию и так не видно нигде. Только "Иван Петрович С."
Эээ.. нетмонет? Правда, это не карта, а сервис для чаевых, но там человек видит то, что ты вписал, хоть Хуана Педро
Так мне как раз надо чтобы без этого
"Без этого" нельзя. Потому что тогда отправитель рискует отправить хуй пойми куда, а не нужному человеку, если ошибется одной цифрой, например.
Ну либо смотри в сторону анонимных виртуальных кошельков, оценивая плюсы и минусы того или иного сервиса.
А если сказать отправителю не номер карты из 16 цифр, а номер счёта из 20 цифр?
А если сказать отправителю не номер карты из 16 цифр, а номер счёта из 20 цифр?
Проверка получателя, кажется, во всех банках уже введена. Беспалевно только на счёт организации, её владельца не светят
Так мне как раз надо чтобы без этого
У озона в маркетплейсе раньше точно можно было иметь счёт без идентификации, но с привязкой по номеру телефона, прямо сейчас не знаю как, и там ограничение по сумме на счёте есть, ну и тратить ты можешь только на озоне.
Отредактировано (2025-11-27 00:30:00)
ну и тратить ты можешь только на озоне.
Как вариант, можно эту карту потом сделать именной и деньги вывести, по идее. Лимит там вроде 15к без привязки.
Смотрела видео туториалы по одной мобильной игрушке и обратила внимание, что видео с экрана снято как будто в увеличенном масштабе, так что все иконки меню ушли за экран. Но в самой игре такой функции нет, она вообще не предлагает сделать видео внутри себя, как некоторые. Но как-то же это сделано было? Где искать такую программу или что это может быть?
Через OBS снимали, возможно.
Но как-то же это сделано было? Где искать такую программу или что это может быть?
Возможно, просто снято на билде разработчиков (куда можно любые функции добавить)?
Есть BlueStacks, чтобы запускать игры на компе, можно там поковыряться.
А можно у нас UPать свои вопросы, например если не ответили, то тегнуть его еще раз? Не только в этом треде, а вообще
А можно у нас UPать свои вопросы, например если не ответили, то тегнуть его еще раз? Не только в этом треде, а вообще
Можно, если не зафлуживать им. Ну, могут тебя послать если что, но модера не позовут
Почему во времена СССР выключатели в квартирах делали на такой высоте, что даже взрослому приходилось поднимать руку, а маленькие дети и вообще не дотягивались?
Что мешало сделать на высоте около метра?
Сейчас наткнулась в твиттере на видос: в канун Дня Благодарения американцы щемятся в Костко за готовой индейкой из кулинарии, происходят скандалы и даже стычки. В комментах кто-то недоумевает: почему не купить сырую птицу и не зажарить самим? В ответ многие пишут: мол, жарить индейку дома - это ДОРОЖЕ, чем покупать готовую.
И я чего-то в растерянности - поясните, почему дороже-то?
Я как-то привыкла считать, что, наоборот, готовить дома выгоднее, чем питаться покупной кулинарией.
Почему во времена СССР выключатели в квартирах делали на такой высоте, что даже взрослому приходилось поднимать руку, а маленькие дети и вообще не дотягивались?
А сейчас не так? У нас дом тоже в сссровские времена построен, выключатели примерно на уровне моего роста (всяко побольше метра))
А сейчас не так?
Сейчас выключатели обычно примерно на уровне пояса взрослого человека. И в новостройках, и в домах времен СССР, в которых меняли проводку.
Я не знаю ответа, но если предположить - то может выше делали, чтоб случайно не задевать, или дети и домашние животные чтоб не могли переключать. А щас инклюзия.
Может, именно из соображений безопасности, как раз чтобы мелкие дети не игрались с выключателями?
ДОРОЖЕ, чем покупать готовую.
И я чего-то в растерянности - поясните, почему дороже-то?
1. У них домашняя готовка реально дороже выходит - коммуналка дороже нашей.
2. Способы готовки индейки такие заебистые, что нынешнее поколение американцев предпочитает покупать готовую.
3. Готовая гарантированно сохранится до Рождества и ее можно будет подать как главное блюдо
Я просто погуглил.
В СССР нормы размещения выключателей и розеток были более высокими, чем современные стандарты. По советским нормативам выключатели устанавливались на высоте примерно 160 см от пола, а розетки — на уровне 90 см. Такие стандарты были обусловлены соображениями экономии электропроводки и удобства при открытой проводке. Это делало их легко заметными и не закрытыми мебелью.
Более безопасное расположение, поскольку меньше вероятность замыкания контактов из-за влаги или пыли.
Сейчас выключатели обычно примерно на уровне пояса взрослого человека. И в новостройках, и в домах времен СССР, в которых меняли проводку.
Сейчас выключатели там, где их поставили. Кому удобно - ставят на уровне пояса, кому удобно высокие - на уровне поднятой руки.
а маленькие дети и вообще не дотягивались
Вот именно за этим их и делали на высоте. Чтобы дети не совали руки в выключатели, не играли с включением-выключением и не ковырялись в них.
а маленькие дети и вообще не дотягивались?
Именно для этого.
Анон пишет:ДОРОЖЕ, чем покупать готовую.
И я чего-то в растерянности - поясните, почему дороже-то?1. У них домашняя готовка реально дороже выходит - коммуналка дороже нашей.
Не только и не столько из-за коммуналки, сколько реально купить готовую дешевле, чем сырую + ингредиенты к ней. Из-за массового производства.
А еще не у всех есть духовки.