Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Индюшку готовить, это не курицу запекти. Там духовка нужна ого-го.
Индюшку готовить, это не курицу запекти. Там духовка нужна ого-го.
И готовить ее нужно суток двое (первые сутки маринуется, вторые сутки подготавливается и готовится, а потом ещё "доходит").
Вот именно за этим их и делали на высоте. Чтобы дети не совали руки в выключатели, не играли с включением-выключением и не ковырялись в них.
Но при этом розетки там, куда дети дотягивались. А они более опасны. Как-то нелогично.
Вот именно за этим их и делали на высоте. Чтобы дети не совали руки в выключатели, не играли с включением-выключением и не ковырялись в них.
Это не особо эффективная предосторожность и бытовое неудобство для тех же детей, только слегка подросших. Я помню, что лет с четырех-пяти мне приходилось пользоваться палочкой или линейкой, чтобы зажечь свет, пару лет так точно. Про экономию и безопасность от пыли и то логичнее звучит.
Почему во времена СССР выключатели в квартирах делали на такой высоте, что даже взрослому приходилось поднимать руку, а маленькие дети и вообще не дотягивались?
Что мешало сделать на высоте около метра?
Сейчас разводку электропроводки делают в основном от пола, а тогда делали от потолка, чем выше розетки и выключатели, тем проще и экономнее было.
Отредактировано (2025-11-28 10:54:03)
тогда делали от потолка, чем выше розетки и выключатели, тем проще и экономнее было.
О! Это объясняет высоту выключателей в сталинке, где я была в гостях. Я думала, прошлы владельнцы были высокими и делали под себя. Тогда понятно. Потолки три метра, тянули сверху
Готовая гарантированно сохранится до Рождества и ее можно будет подать как главное блюдо
Не хотел бы я есть индейку, приготовленную месяц назад.
Они ее сейчас ко дню благодарения покупают.
гарантированно сохранится до Рождества и ее можно будет подать как главное блюдо

она хранится как домашняя ветчина? тогда вроде бы и норм
Нескромный вопрос. Почему половые признаки у людей вечно такие несимметричные? Глаза же и уши там более-менее одинаковые.
А чего там несимметричное? Там несимметричность ровно в пределах разумного, у тебя уши и ноздри тоже не один в один одинаковые. Два яйца, две губы, для природы все норм.
Я больше скажу, даже яичники разного размера - норма
Нескромный вопрос. Почему половые признаки у людей вечно такие несимметричные? Глаза же и уши там более-менее одинаковые.
Человек в принципе несимметричен, в профиль справа и слева выглядит чуть по-разному.
В ответ многие пишут: мол, жарить индейку дома - это ДОРОЖЕ, чем покупать готовую.
И я чего-то в растерянности - поясните, почему дороже-то?
На самом деле всё проще - это маркетинговый ход. Костко продает готовую индейку себе в убыток, зато привлекая огромное количество покупателей. Почти никто не приходит в магазин лишь за индейкой - люди будут покупать и другие продукты к столу и не только. В итоге, выгода от всех покупок с лихвой перекроет убыток от индейки.
Почему половые признаки у людей вечно такие несимметричные?
Ты уточни, какие признаки имеешь в виду. Потому что разный размер сисек, например, сильно зависит от ведущей руки. А если ты о губах или яичках, то тут миллион факторов, начиная от генов и заканчивая условиями развития конкретного организма. Люди в принципе не симметричны, те же глаза и уши только выглядят симметрично, а на самом деле различаются всегда
разный размер сисек, например, сильно зависит от ведущей руки
Глупый вопрос от другого анона: а как это связано?
почему яичница - глазунья?
Это не любая яичница, а конкретно та, в которой желток до конца остается целым. На глаз похоже, типа.
почему яичница - глазунья?
Потому что желтки как глаза, если их не выдавливать и не перемешивать содержимое.
Глупый вопрос от другого анона: а как это связано?
Грудная мышца со стороны ведущей руки сильнее развита.
Грудная мышца со стороны ведущей руки сильнее развита.
И сиська со стороны ведущей руки получается больше?
Я просто как анон с разным размером сисек интересуюсь, и у меня больше как раз та, которая не со стороны ведущей руки 
И сиська со стороны ведущей руки получается больше?
Да, такое часто бывает. Но необязательно, у меня вот больше сиська с другой стороны. На размер и другие факторы влияют, например, какая грудь начала первой расти.
Потому что желтки как глаза, если их не выдавливать и не перемешивать содержимое.
мой мир никогда не буднт прежним
мой мир никогда не буднт прежним
Ну если они случайно растеклись - это уже не глазунья.
А если ее перемешивать в процессе приготовления лопаткой, то это болтунья/скрэмбл.