Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#182676 Вчера 00:47:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

* подвернулся
(не могу отредачить пост, извините)

#182677 Вчера 00:57:51

Анон

Анон пишет:

Нахуя фотографировать кого-то в транспорте, особенно если человек не выглядит необычно?

Очевидное: то, что ты не можешь придумать, какая деталь в тебе могла зацепить парня настолько, чтобы аж сфотографировать — не значит, что этой детали нет. Буквально что угодно, что ты уже не замечаешь, потому что привык, или никогда не считал чем-то выдающимся. Но, не видя тебя, угадать конкретный признак сложно ;D

#182678 Вчера 10:14:27

Анон

Я так фоткаю, когда собираюсь потом одежду/обувь/сумку загуглить
Хотя... летом на Театральном бульваре вот фоткал мужика, похожего на Горшка =D

Отредактировано (Вчера 10:15:34)

#182679 Вчера 10:22:11

Анон

Мог сфотографировать, чтобы потом найти по соцсетям тебя. Странный поступок, мягко скажем, но мало ли

#182680 Вчера 12:46:18

Анон

Анон пишет:

Странный поступок, мягко скажем

Да вообще фотографировать людей в транспорте без разрешения - это пиздец, чего там.

#182681 Вчера 12:52:29

Анон

Было у меня как-то убеждение, что все журнальные и газетные фотографы снимают совершенно случайных людей запросто и без стеснения. А потом я узнала, что снимали-то они как раз знакомых и якобы "живые фото людей в обыденной жизни" были фотосессиями и постановками. Но до этого я пыталась преодолеть своё "стеснение" и старалась снимать незнакомых людей. Но стеснение не проходило, спокойно снимать получалось только со спины. Были бы в то время мобильники с камерами, снимала бы так же и настораживала людей.

#182682 Вчера 12:54:34

Анон

Почему я так сильно устаю после общения с пожилыми людьми?

#182683 Вчера 13:09:27

Анон

Анон пишет:

Да вообще фотографировать людей в транспорте без разрешения - это пиздец, чего там.

И не в транспорте тоже.

Отредактировано (Вчера 13:09:37)

#182684 Вчера 13:12:37

Анон

Анон пишет:

И не в транспорте тоже.

Само собой, просто тут разговор про транспорт. И все так деловито рассуждают, в то время как сама ситуация - ни в какие ворота, и можно было вслух поинтересоваться, что этот козел делает. А не спрашивать потом на холиварке.

#182685 Вчера 13:51:46

Анон

Анон пишет:

можно было вслух поинтересоваться

Анон пишет:

Я, кнеш, затупил, потому что думал о своем и не догадался спросить на месте его самого.

#182686 Вчера 14:27:31

Анон

Анон пишет:

Я так фоткаю, когда собираюсь потом одежду/обувь/сумку загуглить
Хотя... летом на Театральном бульваре вот фоткал мужика, похожего на Горшка =D

Честно сказать, чувак не выглядел как кросдрессер, готовый одеться в то что на мне =D Обычная студентота по виду.
Знаменитостей, похожих на меня, я тоже не знаю.

Анон пишет:

И все так деловито рассуждают, в то время как сама ситуация - ни в какие ворота, и можно было вслух поинтересоваться, что этот козел делает. А не спрашивать потом на холиварке.

Я написал сразу - в моменте я был занят другими мыслями, задумался уже после. Ну и разница в восприятии, наверное - меня это не обрадовало, но и не то чтобы возмутило, просто удивило. Если бы это было лето и я был в открытой одежде, то огрызнулся бы, потому что представляю, в каких чатиках эти фото потом могут оказаться. Но зимой в куртке... Реально сейчас просто спросил бы из любопытства - чел, а тебе это зачем вообще?
На холиварке спросил потому что это тред глупых вопросов. Может, аноны так делали, может, с ними самими такое случалось.

#182687 Вчера 14:30:32

Анон

Может ему нужны фотки обычных людей в метро для чего-нибудь. Может в бложек пост пишет про то, как проходит его день.

#182688 Вчера 14:31:06

Анон

Анон пишет:

Было у меня как-то убеждение, что все журнальные и газетные фотографы снимают совершенно случайных людей запросто и без стеснения. А потом я узнала, что снимали-то они как раз знакомых и якобы "живые фото людей в обыденной жизни" были фотосессиями и постановками.

Профессиональный офф: репортажные фотографы как раз снимают посторонних и чаще всего без разрешения. А фотку формата "семья пьет чай на уютной кухне" сейчас скорее купят на стоке, чем будут сами делать постановку со знакомыми.

#182689 Вчера 14:32:51

Анон

Анон пишет:

А фотку формата "семья пьет чай на уютной кухне" сейчас скорее купят на стоке, чем будут сами делать постановку со знакомыми.

Ну, это просто один лишний шаг. А так, для стоков-то кто-то их снимает.
Если не ИИшные, конечно, но это другое.

#182690 Вчера 14:34:58

Анон

Анон пишет:

А так, для стоков-то кто-то их снимает.

Обычно не журнальные или газетные фотографы. Разве что это их вторая работа.

#182691 Вчера 14:35:39

Анон

Анон пишет:

Почему я так сильно устаю после общения с пожилыми людьми?

Предположу, что потому что ты всегда в напряжении, стараешься держать устраивающее их выражение лица (возможно, не конкретно этих, но когда-то в тебя заложили, что ты должен вежливо улыбаться всем старикам), выбирать выражения, выглядеть дружелюбным и приятным, и при этом с другой стороны ты вряд ли получаешь такую же готовность сглаживать углы и делать общение приятным для всех.

#182692 Вчера 15:54:38

Анон

Анон пишет:

Мог сфотографировать, чтобы потом найти по соцсетям тебя. Странный поступок, мягко скажем, но мало ли

А что странного-то? :think:
По-моему сейчас от обычной попытки познакомиться народ скорее шарахнется

#182693 Вчера 15:55:45

Анон

Анон пишет:

На холиварке спросил потому что это тред глупых вопросов. Может, аноны так делали, может, с ними самими такое случалось.

Тут рептилоиды же в основном =D

#182694 Вчера 15:57:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас наткнулась в твиттере на видос: в канун Дня Благодарения американцы щемятся в Костко за готовой индейкой из кулинарии, происходят скандалы и даже стычки. В комментах кто-то недоумевает: почему не купить сырую птицу и не зажарить самим? В ответ многие пишут: мол, жарить индейку дома - это ДОРОЖЕ, чем покупать готовую.
И я чего-то в растерянности - поясните, почему дороже-то?  :really:
Я как-то привыкла считать, что, наоборот, готовить дома выгоднее, чем питаться покупной кулинарией.

Вообще индейку самому геморно готовить. Это не курица, которую просто суёшь в духовку и запекаешь. Индейка сама по себе суховатая и не особо вкусная, чтобы хорошо получилась, надо дохуя заморочиться с соусами / фаршированием / обматыванием беконом / ещё какими-то ухищрениями.

#182695 Вчера 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, а так какое-то сталкерство стрёмное...

#182696 Вчера 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Ага, от обычной шарахаются, а от того, что тебя вычислили по фото и нашли в соцсетях - нет? Да второе в разы стрёмнее.

Отредактировано (Вчера 16:10:52)

#182697 Вчера 16:45:45

Анон

Вот, кстати, у меня тоже глупый вопрос.

Анон пишет:

вычислили по фото и нашли в соцсетях

Почему считается стремным найти кого-то в соцсетях?

#182698 Вчера 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тут рептилоиды же в основном

:lol:

#182699 Вчера 16:51:06

Анон

Может, и парень просто фотографировал зеленый чешуйчатый хвост, торчащий у анона из-под куртки :lol:

#182700 Вчера 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Ебаные сталкеры, сэр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума