Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Есть у меня два вопроса которые пиздец давно ломают мне мозг, а спросить не у кого:
1) Я когда-то по фану пошарилась на странице Михалкова (который бесогон ведет, если шо) в википедии и узнала, что он происходит из дворянского рода. И я вот все понять не могу, КАК его семья не то что не попала под расстрел при советской власти (особенно ранней), так еще и забралась так высоко??? (все же писать слова для государственного гимна, это не хухры-мухры)
2) Почему республики северного Кавказа так не похожи на всю остальную Россию? Почему там такой низкий уровень урбанизации, пиздец с правами женщин и т.д.? Они будто бы не до конца ассимилированы, что ли... И если с днем сегодняшним все более-менее понятно - на национальные республики центру по боку+не так давно там была война, то почему советская власть так и не смогла ассимилировать этот регион? Вроде ж тоталитарное государство, все дела... Я, если что, не хочу никого обидеть (если вдруг кто-то обиделся), мне действительно интересно
в википедии и узнала, что он происходит из дворянского рода.
анон, быть из дворянского рода не было приговором, многие лидеры большевистского движения сами были дворяне, были даже белые офицеры, переходившие на сторону красных и продолжавшие служить офицерами. Дворяне в естественных и технических науках приветствовались и процветали) так как нужны были квалифицированные грамотные люди, чтобы организовывать и модернизировать производство.
В 30-е были политические репрессии, но даже и тогда не убивали абсолютно всех, как Ирод младенцев.
Рекомендую тебе канал "Цифоровая история", там очень много интересных роликов про революцию, ее истоки и гражданскую войну, отдельные ролики про сталинский период. И есть общий, но вроде пока не доделанный цикл "История России. Главное"
Аноны, подскажите, что делать
Купил в местном Магните конфет на развес, пришёл домой, а там почти все червивые. Первая была нормальная, её я съел. Чек в магазине не взял (повёлся на "заботу о природе" от кассы самообслуживания), но сама операция должна остаться в приложении банка. Что делать? Пойти к ним с этими конфетами и скрином операции, а дальше они сами пусть ищут?
Пойти к ним с этими конфетами и скрином операции, а дальше они сами пусть ищут?
Да. Если будут выебываться, то звать управляющего и грозить потребнадзором
Купил в местном Магните конфет на развес
Попробуй в приложении магнита оставить обращение в чат (попроси перевести на сотрудника) и прикрепить фотку квитка из банка + фото конфет, если не хочешь идти в магазин. Или посмотри у них на сайте есть ли чаты поддержки не в приложении, а на самом сайте \ в почте \ в телеге
Там или вернут сразу или попросят чек.
Если не получится онлайн решить, то приди в магнит и покажи это все им, скажи, что хочешь вернуть деньги. Если не вернут (что вряд ли, должны вернуть, они лояльны), попроси, чтобы тебе распечатали чек повторно, по квитанции с датой-временем \ сумме.
И с этим чеком на официальную электронную почту магнита запрос + фотки конфет.
Скорее всего, тебе это не понадобится и тебе либо сразу вернут деньги при обращении в поддержку с квитком из банка, либо сопроводят там подробными инструкциями, что и как сделать, чтобы это решить.
Почему собаки часто выглядят грустными, даже живя в нормальных условиях, а кошки редко, даже живя средне? Что в их мордах создает такое впечатление?
Почему собаки часто выглядят грустными, даже живя в нормальных условиях, а кошки редко, даже живя средне? Что в их мордах создает такое впечатление?
Собаки эволюционно научились делать грустные бровки, чтобы люди их лучше кормили.
Опущенные углы глаз и рта.
Собаки эволюционно научились делать грустные бровки, чтобы люди их лучше кормили.
А кошки видимо слишком милые, им просить не надо, сами все предложат и все дадут 
Форма глаз: у кошек внешние уголки вверх направлены, у собак вниз. А ещё у собак часто "бровки домиком", что усугубляет впечатление. У кошек такого нет.
А кошки видимо слишком милые, им просить не надо, сами все предложат и все дадут
Кошки научились мяукать, между собой они почти не издают мяу кроме котят 
Почему собаки часто выглядят грустными
Твой мозг применяет навыки распознавания эмоций из системы человек-человек к собаке.
Чек в магазине не взял (повёлся на "заботу о природе" от кассы самообслуживания)
Вообще без проблем этот чек распечатать еще раз из кассы самообслуживания, если примерное время знаешь и можешь в банковском приложении операцию показать.
Какой еще остался шоколад не соевый? 
Твой мозг применяет навыки распознавания эмоций из системы человек-человек к собаке.
Дранон, для меня они тоже грустные
А как же собаки-улыбаки?
Да полно его, и даже не очень дорогой есть. Конкретно не назову, но просто всегда внимательно изучаю надписи на упаковке, в том числе и мелкие. Приучился ходить в магазин с лупой.
Тред превращается в разговоры про еду и покупки.
При этом для поговорить за шоколадки есть целый раздел: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=23. Где и марки можно и обсудить, и количество сои.
Отредактировано (2025-12-04 22:00:48)
Ну извини, глупые вопросы могут быть не только про Михалкова и собак.
Риттер спорт, Tony's и далее наверх по ценовой линейке. Пальмовое масло еще встречается, сои не видел.
то почему советская власть так и не смогла ассимилировать этот регион
Времени не хватило. Урбанизация шла, но внИзапно началась перестройка, потом 90-е.
Ну и что значит ассимилировать? Сделать всех типа-русскими? Так такой задачи не ставилось, а современая жизнь даже в той же Чечне сильно отличается от жизни в Чечне дореволюционной.
Почему собаки часто выглядят грустными, даже живя в нормальных условиях
Породистые более травмированы селекцией
Почему республики северного Кавказа так не похожи на всю остальную Россию?
Потому что нельзя внезапно из феодального строя перепрыгнуть в поздний капитализм, минуя все стадии развития. В большинстве этих республик очень традиционалистское общество, скептически относящеееся к любым переменам.Они были непохожи (читай - отставали по своему социально-экономическому устройству) и во времена РИ, и во времена СССР, и теперь.
А как же собаки-улыбаки?
У них строение морды такое. Это бультип обычно, пит-стафф-булли, у них морды чемоданчиком и пасть акулья - широкая и растягивается от уха до уха в расслабленном состоянии пока не привыкнешь очень стремно, у девушки было такое чудо хдд
Пит с полностью открытым ртом вообще как инопланетная хтонь выглядит
Отредактировано (2025-12-04 23:07:53)
1) Я когда-то по фану пошарилась на странице Михалкова (который бесогон ведет, если шо) в википедии и узнала, что он происходит из дворянского рода. И я вот все понять не могу, КАК его семья не то что не попала под расстрел при советской власти (особенно ранней), так еще и забралась так высоко??? (все же писать слова для государственного гимна, это не хухры-мухры)
Отвечу тебе асибякой из истории моей семьи. Моя двоюродная бабушка участвовала в войне, была медсестрой, а ее начальник-хирург был дядей автора гимна, т.е. папы нашего бесогона. Они попали в плен, естественно, немцы приспособили их по профилю, и бабушка очень переживала, что свои их потом репрессируют. На что начальник отвечал "не волнуйся, Симочка, Сережка такой прохиндей, он все устроит". И так оно и вышло, ни у Михалкова-старшего, ни у кого из его подчиненных после освобождения проблем не возникло. Короче, автор гимна был очень хитрожопым, амбициозным и беспринципным, но свою менее хитрожопую семью прикрывал.