Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как из милых, незлых детей вырастают в лучшем случае усталые злобные взрослые, в худшем мудаки?
Эх, анон, ты видать не особо общался с детьми, если они у тебя по умолчанию милые и незлые)))
Почему антипрививочники так часто любят говорить о том, что вакцины вызывают аутизм у детей, если аутизм - всегда врожденный?
Был один чувак, который провел псевдоисследование, якобы, доказавшее корелляцию между прививками и аутизмом. Исследование было проведено кое-как, результаты были такие, как ему было надо. Антипрививочники подхватили это т.н. исследование и проджолжают нести его дальше, под лозунгом "дыма без огня не бывает." Это объясняется такими когнитивными ошибками, как избирательная внимательность, эффект подтверждения и т.п.
Самое смешное, что тот чувак не был антипрививочником. Он как раз создал свою вакцину и этим своим исследованием хотел подорвать доверие к конкурентом. Т.е. там аутизм "вызывали" другие вакцины, а его - нет. Но это потерялось, т.к. у страха глаза велики, и люди решили, что все прививки опасны.
А насчёт того, что аутизм врождённый - хз, его природа не до конца изучена, так что при желании можно риторически "обосновать", что его что-то вызывает, кроме того в мире где существуют плоскоземельщиками, я бы тому, что кто-то верит, что можно "заболеть" аутизмом.
Почему антипрививочники так часто любят говорить о том, что вакцины вызывают аутизм у детей, если аутизм - всегда врожденный?
Потому что аутизм начинает давать выраженные симптомы примерно в том же возрасте, в котором детям делают основные прививки.
У совсем кабачков аутизма не видно, они все лежат в пеленках и хлопают глазами. Становится заметен он у тоддлеров, когда пора уже ходить, говорить, осознавать происходящее и адекватно реагировать. Официально диагностируют обычно еще позже. А это как раз вскоре после основного набора прививок.
Потому что до возраста большей части прививок деть обычно кабачок, по которому ничего не заметно. А как начинает отставать в развитии от графика, так это уже после полугодовых прививок как раз (а всего к тому времени уже кучу прививок сделали)
Эх, анон, ты видать не особо общался с детьми, если они у тебя по умолчанию милые и незлые)))
Я думал, он спрашивает не про всех детей, а именно тех, которые милые и незлые, а выросли в злобных мудаков.
Я много общался, но все маленькие и правда милые, даже когда твои границы проверяют.
А как становятся злыми? Ну, от разочарований. Иногда их больше, чем человек может вынести, и он озлобляется.
У меня ребёнок, но ему всего годик, так что пока что да, милый и незлой
Ну и младшего брата вспоминаю, милым я его не считала, но и злым он не был
Как из милых, незлых детей вырастают в лучшем случае усталые злобные взрослые, в худшем мудаки?
Я в подростковом возрасте стала унылым говном. Видимо, виноваты гормоны.
Но и в начальной школе у нас были злобные мудаки, которые любили, например, кучей избивать одного. Когда эти испортились, не знаю.
Анон, перчатки предлагают в полноценных кафе и ресторанах, а не в Бургер Кинге. Ты б еще ларек с шаурмой вспомнил.
В моем понимании Бургер Кинг это приличное кафе, пусть и не очень дорогое, не ларек с шаурмой. Есть где помыть руки, туалет, чисто, столики. Хотя, вспомнил бар, явно с ресторанными блюдами и ценником, как раз брал бургер, никаких перчаток не предлагали. Наверное, это все же не очень массовое явление.
Брожу по пинтересту в поисках кондитерских идей.
Слушайте, почему азиаты так любят каждую фигню завернуть в тридцать слоев полиэтилена?
Каждый тоненький кусочек кексика обязательно нужно засунуть в отдельный пакетик с наклеечками. Выглядит всрато, об экологичности вообще молчу.
Отредактировано (2025-12-07 00:10:46)
Каждый тоненький кусочек кексика обязательно нужно засунуть в отдельный пакетик с наклеечками. Выглядит всрато, об экологичности вообще молчу.
Видимо их можно купить поштучно, поэтому индивидуальная упаковка.
азиаты так любят каждую фигню завернуть в тридцать слоев полиэтилена?
А так разве во всей Азии делают, думал это чисто японская фишка?
Может, они такие дорогие, что их покупают такими кусочками?
Я вот недавно в Москве зашел во вкусвилл, ехал в гости, хотел принести что-нибудь к чаю. Взял две небольших упаковки зефира.
Я не думал, что там его много, но вскрытие упаковки показало еще одну упаковку, у нее внутри была такая подложка, как бывает в подарочных коробках от конфет, и на этой подложке внутри двух упаковок торжественно лежалло две зефирины.
Ну, спасибо, не одна.
И конфеты у них теперь микрокульками, а не пакетиками, как раньше. Потому что иначе или цену задирать, или качество ронять, а оно у них и так хромает местами.
Вот со свёрлами момент тоже не особо ясен - когда они появились, как выглядели, как их использовали - крутили между ладоней или веревкой?
Поищи "лучковое сверло" или "лучковая дрель", там офигенная технология! Сейчас делают с железным штырьком, но можно с каменным наконечником, только задолбаешься сильнее, ну и камень для сверла нужен прочнее, чем тот, который собираешься сверлить.
В моем понимании Бургер Кинг это приличное кафе, пусть и не очень дорогое, не ларек с шаурмой. Есть где помыть руки, туалет, чисто, столики.
БК и прочие фасфудошные такого уровня это точка быстрого общепита, а не "приличное кафе".
Но это так тупо
кто покупает один-единственный кусочек кекса?
Анон, а тебя не смущает, что в случае с конфетами каждая конфета завернута в бумажку, а не просто навалены в коробку?
Дело не в дороговизне, а в гигиеничности и удобстве есть - не испачкаешься. И резать ничего не надо.
Отредактировано (2025-12-07 00:42:53)
Люди, которые хотят попробовать разные вкусы, например. Они покупают не один, а много разных, но каждый упакован отдельно.
Но это так тупо
"Я так не делаю и никто так не делает, том стопицот"
Во-первых, много кто покупает один-единственный кусочек кекса. Например, когда нет денег на целый кекс. Или когда не хочется целый кекс, а хочется только кусочек.
Во-вторых, иногда хочется весь целый огромный кекс, но за один вечер его весь в себя запихивать не хочется, а хочется спокойно есть в течение недели по кусочку на завтрак, обед и ужин, и чтобы он не заветривался.
В-третьих, очень часто покупают один большой пакет, где лежит куча маленьких индивидуальных пакетиков, на компанию. На семью, на весь отдел на работе, на компанию друзей... И можно очень сильно любить всех этих людей - но совершенно не хотеть есть кусочки кекса после того, как каждый из этих любимых людей свои грязные лапы в большой пакет за своей порцией засунет.
Отредактировано (2025-12-07 00:54:00)
Я буквально сегодня открыл пакет маршмеллоу из Японии, и там каждая зефирка оказалась в своей отдельной упаковке
Так что да, это по той же причине, по которой каждая конфета у нас в фантике, а не из-за того, что кусочек кекса кто-то может купить отдельно.
Я буквально сегодня открыл пакет маршмеллоу из Японии, и там каждая зефирка оказалась в своей отдельной упаковке
![]()
Так что да, это по той же причине, по которой каждая конфета у нас в фантике, а не из-за того, что кусочек кекса кто-то может купить отдельно.
А почему их совершенно не парит экология? Столько ненужного пластика - это же абсурд.
А почему их совершенно не парит экология? Столько ненужного пластика - это же абсурд.
Думаешь, выкинуть половину упаковки зефира по причине "ну, я ел-ел, мне расхотелось, а потом оно испортилось" - это меньший вред для экологии?
Пластик можно отправить на переработку. Еду выкидывать, когда её можно сохранить, - вот где абсурд.
У них везде раздельный сбор мусора. Думаю, все эти отдельные пакетики от зефирок уходят на переработку и снова превращаются в пакетики для зефирок.
Аноны, в Японии действительно дофига упаковки, но вот такие кусочки действительно продают по-отдельности.
По-поводу того, почему: ну, вот в кофейне ты берешь себе кусочек, а не целый кекс.
Вообще выпечка у них дорогая и порции ее небольшие. А уж тортики, если уж хочется взять такое, очень небольшие, 15-20 см в диаметре.
Скорее всего, и традиции разные, меньше собираются большими компаниями, большие праздничные торты на всех реже нужны.