Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183201 Вчера 10:37:40

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Youtube почему-то решил подсунуть мне это в рекомендации, хотя ничего не предвещало, но это породило два вопроса:
1. "Богородице дево радуйся" в обработке Рахманинова считается какой-то главной версией или просто более популярна конкретно на Youtube?
2. Почему в видео было 150 раз? За что? почему именно 150?

#183202 Вчера 11:06:25

Анон

Анон пишет:

2. Почему в видео было 150 раз? За что? почему именно 150?

Видимо, это:

Богородичное правило — это молитвенное правило, произнесение молитвы Богородице 150 раз в сутки. Это — определенный духовный подвиг, который могут взять на себя верующие.

По ссылкам подробнее расписано:
https://www.pravmir.ru/bogorodichnoe-pravilo/
https://azbyka.ru/molitvoslov/bogorodic … avilo.html
https://hramsavva.by/molitvennoe-pravilo

Отредактировано (Вчера 11:12:40)

#183203 Вчера 11:15:35

Анон

Как понять, это эмаль на горшочке для запекания треснула или сам горшочек таво

#183204 Вчера 11:20:14

Анон

Анон пишет:

определенный духовный подвиг

Почитал, офигел. Действительно подвиг О_о

#183205 Вчера 11:47:20

Анон

Мне теперь интересно, на том видео у анона просто зациклено или кто-то реально 150 раз повторил в микрофон

#183206 Вчера 11:52:05

Анон

Анон пишет:

у тех, кто не из россии, ничего не отвалилось, и переезжать смысла нет

Да и в России не у всех отвалилось.

#183207 Вчера 13:14:24

Анон

Аноны, а в какую тему можно пойти с вопросом о тарифах у мобильных операторов? Чот не могу найти или ищу неправильно.

#183208 Вчера 13:27:57

Анон

Анон пишет:

с вопросом о тарифах у мобильных операторов

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1776 — тут обычно спрашивают
Иногда в треде экономии

#183209 Вчера 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Дыбр отлично работает через впн. (Я иногда хожу на него через рфный и это смешно)

Этот анон только недавно узнал, что для него вообще впн нужен, когда некоторые в ленте упоминать стали. У остальных как работало, так и работает без дополнительных усилий. Все при этом как писали, так и пишут. И потом, что значит "переезжать"? Чет с инстаграма и твиттера никто никуда не переезжает, просто включают впн при необходимости, и все.

Отредактировано (Вчера 13:35:02)

#183210 Вчера 13:53:49

Анон

наверное максимально тупой вопрос. вот когда я деньги через банкомат перевожу человеку в другой банк, у него все равно пишется от кого этот перевод?
можно ли сейчас вообще как-то перевести деньги, чтобы отправитель не был указан? хочу анонимно подруге вкинуть денег на ее большую хотелку, т.к если она увидит от кого, то переведет обратно - плавали знаем. а так может хоть себе оставит, если от анонимного воздыхателя придет.

#183211 Вчера 15:16:14

Анон

Анон пишет:

тут обычно спрашивают
Иногда в треде экономии

Спасибо!

#183212 Вчера 15:24:20

Анон

Анон пишет:

можно ли сейчас вообще как-то перевести деньги, чтобы отправитель не был указан

Если у подруги нет каких-нибудь криптокошельков, то разве что к двери конвертик с деньгами подкинуть...

#183213 Вчера 15:30:31

Анон

Анон пишет:

можно ли сейчас вообще как-то перевести деньги, чтобы отправитель не был указан?

Ты можешь подарить ей деньги на озон сертификатом, если её хотелка продаётся на озоне.

Но я бы на месте подруги напряглась при получении денег хз откуда. Есть разные схемы мошенничества с киданием денег на карту с неизвестных номеров, и я бы подумала в первую очередь о них, а не о подарке от воздыхателя.

#183214 Вчера 15:31:23

Анон

Не надо подкидывать человеку деньги неизвестно откуда и от кого. В наше время этим только на нервы действовать. Ну полно же разводов про это, и из каждого утюга твердят, что не надо оставлять себе переводы неизвестно откуда, надо сразу сообщать в банк и полицию, что это не твое.

#183215 Вчера 15:33:26

Анон

Анон пишет:

Не надо подкидывать человеку деньги неизвестно откуда и от кого.

+1, мне было бы стрёмно, я бы побоялся эти деньги использовать, да и ещё ждал бы, когда мне за них прилетит.

#183216 Вчера 15:49:39

Анон

Анон пишет:

хочу анонимно подруге вкинуть денег на ее большую хотелку, т.к если она увидит от кого, то переведет обратно - плавали знаем. а так может хоть себе оставит, если от анонимного воздыхателя придет.

если подруга не наивный цветочек, то скорее испугается крупной сумме от анонима.

#183217 Вчера 16:41:49

Анон

Анон пишет:

хочу анонимно подруге вкинуть денег на ее большую хотелку, т.к если она увидит от кого, то переведет обратно - плавали знаем. а так может хоть себе оставит, если от анонимного воздыхателя придет.

Так сейчас только мошенники делают, а не воздыхатели.
Поэтому подруга скорее всего либо обратится в банк для возврата, либо в условный Озон для аннулирования, и правильно сделает.

#183218 Вчера 17:20:40

Анон

Анон пишет:

У волос на голове долгая анагеновая фаза, у волос в других местах она короткая, поэтому они не растут такими длинными.

О, а у меня тоже глупый вопрос про волосы!
Есть какая-то логика в том, что отдельные нестандартно длинные волоски где-нибудь на теле обычно при этом еще и седые?

#183219 Вчера 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Есть какая-то логика в том, что отдельные нестандартно длинные волоски где-нибудь на теле обычно при этом еще и седые?

Логики нет. Такое бывает и в юном возрасте, когда до седины ещё далеко.
Эти волосы не то чтобы седые, они пушковые (тонкие и прозрачные), просто выросшие раз в десять длиннее, чем их соседи. Причины те же, что у прочего нестандартного оволосения: именно эта луковица так среагировала на лично твой гормональный фон. Хуже, когда внезапный волос — черный и жёсткий.

#183220 Вчера 19:03:08

Анон

Аноны, ел суши из супермаркета, осталось много запаянных "рыбок" с соевым соусом — можно ли соус из них перелить в одну бутылочку, будет ли он безопасным? или быстро испортится?

#183221 Вчера 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Хуже, когда внезапный волос — черный и жёсткий.

Чем это хуже? Только тем, что заметно и некрасиво? Или есть какие-то риски для здоровья?
Я тонковолосый блондин, но в подростковом возрасте на голове вырос темно-рыжий жесткий кудрявый волос, он был обычной длины, несколько раз я его выдирал, от отрастал снова. А потом перестал.

#183222 Вчера 20:50:43

Анон

Вроде как гормональные проблемы

Анон пишет:
Анон пишет:

У волос на голове долгая анагеновая фаза, у волос в других местах она короткая, поэтому они не растут такими длинными.

О, а у меня тоже глупый вопрос про волосы!

#183223 Вчера 21:17:25

Анон

В СССР, когда все жили в коммуналках и с родителями, где и как люди занимались сексом?

#183224 Вчера 21:20:01

Анон

Анон пишет:

В СССР, когда все жили в коммуналках и с родителями, где и как люди занимались сексом?

Когда думали что все спят и травмировали спящих рядом детей :sadcat:

#183225 Вчера 21:24:17

Анон

Анон пишет:

Как дрочить.
Я серьезно  :sadcat:
За последний год совсем сдохло либидо.

Хз, поможет ли это, но мое воскресло, когда открыл для себя bl  :please:

Ну и раз уж я здесь, и НГ на носу...

Магея! Слабонервным не читать!

Отредактировано (Вчера 21:33:36)