Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Когда думали что все спят
Или когда других не было дома
В СССР, когда все жили в коммуналках и с родителями, где и как люди занимались сексом?
А уж что творилось в крестьянских избах!
где и как люди занимались сексом?
Там и занимались, по ночам, когда все уснут, потихоньку.
В СССР, когда все жили в коммуналках и с родителями,
Люди жили в коммуналках и с родителями большую часть истории, СССР не особенный 
А уж что творилось в крестьянских избах!
Что?
В банях русские занимаются развратом!
В банях русские занимаются развратом!
Да и в монастырях с развратом все было хорошо
Да и в монастырях с развратом все было хорошо
Получается, единственный выход - уйти в монастырь?
Получается, единственный выход - уйти в монастырь?
Ну если нужны бородатые мужики в чорном, то можно и так
Но баня-то ближе
Отредактировано (Сегодня 00:02:31)
Можно ли как-то задать размер картинки при вставке на форуме?
[img][/img]Аноны, ел суши из супермаркета, осталось много запаянных "рыбок" с соевым соусом — можно ли соус из них перелить в одну бутылочку, будет ли он безопасным? или быстро испортится?
Я ни разу не видела, чтоб магазинный соевый соус протух, честно говоря. Сколько бы он ни стоял.
Но порционный магазинный и ресторанный соус всегда разбавленный, поэтому я бы его не стала открывать и переливать. Лучше употреблять порционно, в запаянной упаковке он хранится дольше.
В СССР, когда все жили ... с родителями
Я с мужем более 20 лет жил в одной квартире с моей мамой и братом. Ничего особо не мешало. Просто телек делали погромче. Да и вообще, взрослые люди все, даже если шум какой-то просачивался.
В СССР, когда все жили в коммуналках и с родителями, где и как люди занимались сексом?
Ну, во-первых, дурное дело нехитрое и не всегда дома прям все семеро по лавкам. Во-вторых, как верно было сказано, вся история человечества - это жизнь в "коммуналках", за исключением высших сословий, которые могли себе позволить роскошь отдельных спален.
В-третьих, не то чтоб обязательно срать где ешь трахаться непременно дома. Ну и когда нет особого выбора, меньше заморачиваешься в целом. Услышат так услышат, их проблемы.
Отредактировано (Сегодня 01:57:16)
Если у беременной женщины проставлена вакцина от клещевого энцефалита с кучей ревакцинаций и антитела присутствуют в достаточном количестве, то она передаст эти антитела ребенку во время беременности или кормления? Если нет и нет, то почему тогда в деревнях есть иммунитет у тех, кто пьет молоко местных коров, которых кусали клещи, почему через него антитела передаются?
Что такое соевый шоколад и чем он плох?
Если у беременной женщины проставлена вакцина от клещевого энцефалита с кучей ревакцинаций и антитела присутствуют в достаточном количестве, то она передаст эти антитела ребенку во время беременности или кормления? Если нет и нет, то почему тогда в деревнях есть иммунитет у тех, кто пьет молоко местных коров, которых кусали клещи, почему через него антитела передаются?
Антитела есть в молоке, и в первые полгода кишечник ребенка способен эти антитела захватывать и переносить дальше, а не расщеплять на месте.
С мммунитетом от молока у взрослых другая история. Наверное, речь не про энцефалит, а оспу? От больных коровьей о оспой коров вирус коровьей оспы передавался людям, их организм на нем тренировался и имел иммунитет на схожий, но другой вирус натурадьной оспы
Если у беременной женщины проставлена вакцина от клещевого энцефалита с кучей ревакцинаций и антитела присутствуют в достаточном количестве, то она передаст эти антитела ребенку во время беременности или кормления?
Во время беременности - возможно. Но надо понимать, что срок жизни таких антител всего несколько месяцев. Именно поэтому раньше все дети болели корью, свинкой и прочими детскими болезнями, несмотря на то, что до этого ими же болели их матери. Прививку от кори делают в год, в этом возрасте материнских антител уже точно в организме нет.
Про молоко цитирую из канала посвященного вакцинации "Коллективный иммунитет"
У людей кишечный перенос материнских IgG из молозива у новорожденных редок, и их иммунная компетентность обеспечивается за счет передачи через плаценту.
Наши собратья по передаче IgG через плаценту — кролики.У других потомство рождается без антител IgG (передача через плаценту не идет), но это компенсируется транспортом иммуноглобулинов через грудное молоко (копытные, такие как лошади, свиньи, коровы и козы); есть и такие, у кого иммуноглобулины передаются как через плаценту, так и через секрет молочной железы (крысы, мыши и собаки).
https://t.me/ninavaccina/424
Плюс у человека в молоке содержатся антигены IgA, но они вырабатываются на слизистых, вот тут более подробно
https://t.me/ninavaccina/101
почему тогда в деревнях есть иммунитет у тех, кто пьет молоко местных коров, которых кусали клещи, почему через него антитела передаются?
Это народное поверье. По факту вирус через такое молоко можно получить и заболеть энцефалитом, а защиту вряд ли: антитела в желудке просто переварятся, их для эффекта надо в кровь вводить, и то эффект будет временный.
Женщина с прививкой антитела ребенку передаст через плаценту, но у самого ребенка они вырабатываться не будут и скоро сойдут на нет.
Можно ли как-то задать размер картинки при вставке на форуме?
Нет
Ну тут хз, я слышал много историй об этом от деревенских
вряд ли они каждого клеща отдавали на экспертизу, да и шанс заболеть клещевым энцефалитом не 100%. Просто кому-то повезло, видимо.
Это народное поверье.
Ну тут хз, я слышал много историй об этом от деревенских
А в чем противоречие? )) Да, люди в это верят, но это никак не подтверждено, пока, во всяком случае. Иммуноглобулин ведь вводят в вену при инфекциях, а не дают пить, потому что крупный чужеродный белок при переваривании едва ли уцелеет и попадет в кровь, да еще в большом количестве. А вот вирусы и бактерии типа туберкулезных попасть могут и были случаи такого заражения.
Что можно сделать с мелкими забываниями?