Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему чай в пакетиках это фу, а в пирамидках одобряют?
Потому что у тебя такой инфопузырь
"Я придумал что-то с потолка, объясните, почему это так"
Что можно сделать с мелкими забываниями?
Записывать
Вопрос про рыб. Почему рыбы продолжают клевать на рыбацкие наживки? Разве по эволюции не должны выживать те экземпляры, которые не ведутся на эту удочку?
Записывать
Если это формата - "нес в руках, куда я это положил минуту назад", не поможет.
А что с мозгами то делать? И можно ли что-то сделать делать если это постковидное + возраст?
Отредактировано (Сегодня 12:08:29)
Разве по эволюции не должны выживать те экземпляры, которые не ведутся на эту удочку?
По эволюции рыбы не должны выживать. Они должны размножаться. Размножился? Можешь умирать, гены ты передал.
Значит они успевают отложить икру раньше, чем попадаются на наживку
По эволюции рыбы не должны выживать. Они должны размножаться. Размножился? Можешь умирать, гены ты передал.
Значит они успевают отложить икру раньше, чем попадаются на наживку
Ааа, ясно)
Вопрос про рыб. Почему рыбы продолжают клевать на рыбацкие наживки? Разве по эволюции не должны выживать те экземпляры, которые не ведутся на эту удочку?
Во-первых, потому что рыбаков с удочками в мире не настолько много, чтобы все рыбы в мир очень сильно страдали от этого.
Во-вторых, потому что рыбацкие наживки имитируют то, что рыбы едят и на что им эволюционно выгодно реагировать.
И получается, что у тебя в мире есть вид, скажем, "карась", который жрёт условных розовых червячков - и кто лучше всего этого делает, тот хорошо размножается и передаёт потомкам своим гены, благодаря которым он так хорошо кушол. А тот факт, что изредка некоторые из этих червячков оказываются подставой от рыбаков и тот карась уже не размножится - сильно картины не меняет. Потому что подавляющее большинство червячков, которых бодро жрут караси - настоящие полезные червячки, и только малая доля неудачников попадает на рыбака и выбывает из эволюционного процесса.
Насчет остальных не знаю, но лично мне в чае из бумажных пакетиков чувствуется привкус бумаги, а в чае из сетчатых прирамидок - нет. Не исключаю, что это самовнушение.
Может быть, потому что пакетик непрозрачный и в него можно насыпать просто чайную труху и отходы производства, а в пирамидки хорошо видно, что лежат нормальные листья. Ну и пафос, куда без него.
Мне, кстати, чай из пирамидок кажется невкусным.
Помимо того, что сказали:
— приманки всё больше похожи на добычу рыб (насколько хорошо, что некоторые модели в ЕС запрещены)
— в тех водоёмах, где дофигища рыбаков и не очень много рыбы, может произойти именно это. Потомство дают более осторожные рыбы, которые: "так, ты подозрительная еда, тебя я жрать не буду".
А что с мозгами то делать? И можно ли что-то сделать делать если это постковидное + возраст?
Можно, но тебе нужны хоть немного адекватные врачи: невролог точно, вероятно ещё эндокринолог. Это могут быть дефициты витаминов, гормоны, стресс, недосып, постковид.
некоторые модели в ЕС запрещен
А почему?
А почему?
Слишком дохуя эффективные, рыба ваще не сомневается. Это прямой путь к перевылову. Точно также запрещены определённые виды снастей на разных водоёмах и в разные сезоны.
Что выпил герой песни "0,5-0,7-0,33"?
Три бутылки/банки алкоголя разного объема?
Бутылку пива, бутылку водки, потом банку пива/коктейля.