Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
увидел тут на реддите похвалу актеру из сериала про хоккеистов, который сыграл русского, что он-де "speaks russian with a moscow accent" и немедленно удивился, что еще за московский акцент.
Ну то есть на нормальном русском говорит )) У иностранца я бы удивился какому-то еще различимому русскому акценту. Разве что он ребенок эмигрантов и усвоил их произношение.
У него спрашивают: как вы заподозрили этих людей, до того уже совершивших несколько успешных краж. Он: ну они сказали, что из Кемерова, а говор был ростовский. Вот тут я в шоке была, насколько человек профессионально отличил акценты)
Это как раз несложно. Кемерово - это Сибирь, там "окают" и "чокают", Ростов-на-Дону - юго-запад, там мягкое "г" и интонации речи другие.
Ростов Великий сложнее, но если ты слышал то и другое, тоже не спутаешь с кемеровским говором.
Это как раз несложно. Кемерово - это Сибирь, там "окают" и "чокают", Ростов-на-Дону - юго-запад, там мягкое "г" и интонации речи другие.
ну да, я скорее про то, что человек в обычной жизненной ситуации для себя отметил несоответствие, на автомате (сам склад был в Санкт-Петербурге)
Отредактировано (Вчера 20:42:46)
человек в обычной жизненной ситуации для себя отметил несоответствие, на автомате
Человек на складе работает, это вполне естественное для такой работы знание.
есть ли в русском языке акценты? именно в плане региональных (внутри россии, без учета других стран) различий в произношении
Гугли сезон подкаста "Розенталь и Гильденстерн" с Игорем Исаевым. Он диалектолог, рассказывает как раз про диалекты и региональные особенности произношения.
упд: https://rozental.mave.digital/ep-97 и до 108-го эпизода, можно просто менять цифры в адресе.
Отредактировано (Вчера 21:11:20)
до 108-го эпизода
Обсчиталась, 109-й тоже про диалекты
Анон пишет:увидел тут на реддите похвалу актеру из сериала про хоккеистов, который сыграл русского, что он-де "speaks russian with a moscow accent" и немедленно удивился, что еще за московский акцент.
Ну то есть на нормальном русском говорит )) У иностранца я бы удивился какому-то еще различимому русскому акценту. Разве что он ребенок эмигрантов и усвоил их произношение.
Не-не, в том-то и дело, что он из техаса и у него нет эмигрантов в роду. Просто ответственно подошел к роли и много занимался с языковым тренером. Я просто тоже смотрю этот сериал и актер прям молодец. "Госссподи" у него прям как родное выходит. 
Просто ответственно подошел к роли и много занимался с языковым тренером.
Тогда ему поставили "московский акцент" по умолчанию )) Здорово, что кто-то заморочился и выяснил, как это называется.
Я просто тоже смотрю этот сериал и актер прям молодец. "Госссподи" у него прям как родное выходит.
Круто, что он так серьезно к делу подошел.