Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183501 Вчера 16:25:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Примерно как у нарциссов?

Без понятия, честно... как у нормальных людей, магнолия как магнолия

#183502 Вчера 16:30:34

Анон

Анон пишет:

"ого, кажется, я умнее всех / единственный все правильно понимаю"

Хочется построить личную идентичность, отдельную от окружающих. От этого начинается критика всего подряд, ну а критиковать легче, чем делать правильно. А жизненного опыта, чтобы понять, как тяжело делать правильно, у него пока что мало. Вот и кажется ему, что он один все понимае.

#183503 Вчера 16:58:08

Анон

У меня вопрос про природу. Когда едешь по шоссе, из окна иногда видно такие участки леса, где деревья растут не сплошным частоколом, как в обычном лесу, а сильно прореженным, и вдобавок там много деревьев с обломанными стволами. Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще. Кустов никаких там нет. Но это не поляна, а все равно как бы лес, только редкий и из столбов. На них повлиял какой-то фактор типа кислотного дождя? Почему такими пятнами?

#183504 Вчера 17:09:25

Анон

Спросил в профильном треде, но продублирую в общий, вдруг быстрее ответят. Потому что если подвоха нет — пойду закажу, пока не кончились

Анон пишет:

Вопрос первый — в чём здесь подвох?

Я знаю, что бывают штуки, где за отзыв дают больше, чем потратил, но настолько? Они их могут как-то зажать?

Вопрос второй: на Озоне, если заказал пока были баллы за отзывы, а пока заказ ехал, акция закончилась, в карточке больше не предлагается — для тебя она всё равно сработает, и это заранее даже видно в разделе штук, ожидающих отзывов. А на ВБ не видно. Там так же?

Отредактировано (Вчера 17:10:48)

#183505 Вчера 17:15:51

Анон

Анон пишет:

Они их могут как-то зажать?

Посмотри на условия получения баллов. Может, за простой отзыв тебе дадут 100 рублей, а 3000 тебе дадут, если ты с этой лабубу скатаешься на гастроли по всей России и запишешь видео, длительностью не менее часа.

#183506 Вчера 17:20:46

Анон

А заранее условий не пишут. Потом по факту — сумма всегда зависит от наличия фото и видео, но типа с ними — 200р, с одним текстом — 100. Но вот без гастролей.

А ещё с похожими суммами видел подушечку под голову в машину — уж там странно ожидать дофига видеоконтента...

Отредактировано (Вчера 17:23:07)

#183507 Вчера 17:39:28

Анон

Вопрос - как аноны-не-врачи различают кому верить из тренеров/докторов/различных специалистов, а кто пургу гонит? Речь не про очень явные случаи, конечно, типа когда тебе нутрициолог говорит о зарядке воды телевизором или врач о телегонии.
Анон далек от медицины и недоверчив, но дико страдает от синдрома Элерса-Данло и хочет устроить себе какую-то поддерживающую терапию спортом и витаминками, а куча ресурсов говорят разное. Покалечиться слишком легко, чтобы просто перепробовать по списку  =)

#183508 Вчера 17:43:42

Анон

Анон пишет:

Почему у подростков бывает вот это ощущение "Я знаю все лучше всех, а взрослые заблуждаются"? Слышал про несформировавшиеся лобные доли, но вроде там просто критика и осознание последствий своих действий пока лишь зарожадются, а почему именно это чувство - "ого, кажется, я умнее всех / единственный все правильно понимаю"?

Я считаю, что это вариация эффекта Даннинга-Крюгера. Подростки, в силу малого опыта, знают ещё мало, но при этом они уже отошли от детского возраста, когда были готовы принять слова родителей и других взрослых на веру. Вот они узнают что-то новое, до чего-то додумываются самостоятельно, и дальше им кажется, что они первые в мире это поняли.

Отредактировано (Вчера 17:44:02)

#183509 Вчера 17:56:01

Анон

Анон пишет:

Вот они узнают что-то новое, до чего-то додумываются самостоятельно, и дальше им кажется, что они первые в мире это поняли.

Поддерживаю. Это очень заметно со стороны, как эйфория от «вау, что я сейчас осознал!» глушит любые отличные нарративы. Просто побочный эффект малой практики интеллектуальной деятельности. Ну, и корона, которую особенно начинающие подростки всё пытаются поднять с момента кризиса трёх лет, недалеко валяется.

#183510 Вчера 18:17:50

Анон

Почему у подростков бывает вот это ощущение "Я знаю все лучше всех, а взрослые заблуждаются"? Слышал про несформировавшиеся лобные доли, но вроде там просто критика и осознание последствий своих действий пока лишь зарожадются, а почему именно это чувство - "ого, кажется, я умнее всех / единственный все правильно понимаю"?
не говорю, что так бывает у всех подростков, выборка - сам анон, его друзья и знакомые, младшие родственники, многочисленные истории из интернета

Люди все в чем-то заблуждаются, все делают массу ошибок, часто ляпают что-то, не приходя в сознание, неверно оценивают происходящее вокруг, делают плохие выборы и портят себе этим жизнь. Когда ребенок становится подростком, он резко начинает это видеть у взрослых - а ведь раньше они казались по умолчанию правыми просто на основании своего статуса. При этом вот эти не слишком компетентные и умные люди почему-то имеют все права и законную власть над подростком, а он, видящий весь объем их проебов, должен им подчиняться и делать вид, что они правы, а он дурак. Думаю, это должно взрывать мозг.
Думаю, хотя сам этого не испытывал, тк взрослые в окружении были в основном умные, я видел, что они любознательные, что они что-то понимают в вещах, о которых я только начал задумываться, что много знают, что их прогнозы сбываются, что они обдумывают свои суждения, а не просто ляпают штампы. Но иногда встречались и те, у кого этого не было, а была в основном своеобразная мозговая жвачка, которую они говорили ртом, не приходя в сознание, и эти люди меня раздражали в юности сильнее, чем сейчас.

#183511 Вчера 18:27:00

Анон

Анон пишет:

Когда едешь по шоссе, из окна иногда видно такие участки леса, где деревья растут не сплошным частоколом, как в обычном лесу, а сильно прореженным, и вдобавок там много деревьев с обломанными стволами. Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще. Кустов никаких там нет. Но это не поляна, а все равно как бы лес, только редкий и из столбов. На них повлиял какой-то фактор

по описанию это похоже но, то что в этом месте когда-то прошёл лесной пожар

#183512 Вчера 18:57:08

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос про природу. Когда едешь по шоссе, из окна иногда видно такие участки леса, где деревья растут не сплошным частоколом, как в обычном лесу, а сильно прореженным, и вдобавок там много деревьев с обломанными стволами. Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще. Кустов никаких там нет. Но это не поляна, а все равно как бы лес, только редкий и из столбов. На них повлиял какой-то фактор типа кислотного дождя? Почему такими пятнами?

Может быть, уровень грунтовых вод поднялся. Внешне может быть незаметно, но это важно для растений.
Однажды я видел лес после торнадо: там его как будто скосили, на большой площади торчали примерно одинаковой высоты стволы сосен без верхушек.

#183513 Вчера 18:59:15

Анон

Анон пишет:

Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще.

Туда могло прийти болото.

#183514 Вчера 19:03:35

Анон

Анон пишет:

Они просто еще не заебались сраться… Ну рил, посмотрите вокруг, большинство анонов тоже считают, что они знают как правильно, а все остальные, кто делает не так - долбоебы. Просто аноны уже это в окружение и старшим родственникам не несут (в основном), все равно никого не переспоришь, проще на холиварке поорать

#183515 Вчера 19:42:19

Анон

Анон пишет:

проще на холиварке поорать

Да даже на холиварке уже лень, годы не те

#183516 Вчера 19:53:55

Анон

Анон пишет:

Потому что становится на опыте ясно, что родители и учителя не всегда правы, а синяков набить самому еще времени не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума