Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Примерно как у нарциссов?
Без понятия, честно... как у нормальных людей, магнолия как магнолия
"ого, кажется, я умнее всех / единственный все правильно понимаю"
Хочется построить личную идентичность, отдельную от окружающих. От этого начинается критика всего подряд, ну а критиковать легче, чем делать правильно. А жизненного опыта, чтобы понять, как тяжело делать правильно, у него пока что мало. Вот и кажется ему, что он один все понимае.
У меня вопрос про природу. Когда едешь по шоссе, из окна иногда видно такие участки леса, где деревья растут не сплошным частоколом, как в обычном лесу, а сильно прореженным, и вдобавок там много деревьев с обломанными стволами. Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще. Кустов никаких там нет. Но это не поляна, а все равно как бы лес, только редкий и из столбов. На них повлиял какой-то фактор типа кислотного дождя? Почему такими пятнами?
Спросил в профильном треде, но продублирую в общий, вдруг быстрее ответят. Потому что если подвоха нет — пойду закажу, пока не кончились
Вопрос первый — в чём здесь подвох?
▼Скрытый текст⬍Я знаю, что бывают штуки, где за отзыв дают больше, чем потратил, но настолько? Они их могут как-то зажать?
Вопрос второй: на Озоне, если заказал пока были баллы за отзывы, а пока заказ ехал, акция закончилась, в карточке больше не предлагается — для тебя она всё равно сработает, и это заранее даже видно в разделе штук, ожидающих отзывов. А на ВБ не видно. Там так же?
Отредактировано (Вчера 17:10:48)
Они их могут как-то зажать?
Посмотри на условия получения баллов. Может, за простой отзыв тебе дадут 100 рублей, а 3000 тебе дадут, если ты с этой лабубу скатаешься на гастроли по всей России и запишешь видео, длительностью не менее часа.
А заранее условий не пишут. Потом по факту — сумма всегда зависит от наличия фото и видео, но типа с ними — 200р, с одним текстом — 100. Но вот без гастролей.
А ещё с похожими суммами видел подушечку под голову в машину — уж там странно ожидать дофига видеоконтента...
Отредактировано (Вчера 17:23:07)
Вопрос - как аноны-не-врачи различают кому верить из тренеров/докторов/различных специалистов, а кто пургу гонит? Речь не про очень явные случаи, конечно, типа когда тебе нутрициолог говорит о зарядке воды телевизором или врач о телегонии.
Анон далек от медицины и недоверчив, но дико страдает от синдрома Элерса-Данло и хочет устроить себе какую-то поддерживающую терапию спортом и витаминками, а куча ресурсов говорят разное. Покалечиться слишком легко, чтобы просто перепробовать по списку 
Почему у подростков бывает вот это ощущение "Я знаю все лучше всех, а взрослые заблуждаются"? Слышал про несформировавшиеся лобные доли, но вроде там просто критика и осознание последствий своих действий пока лишь зарожадются, а почему именно это чувство - "ого, кажется, я умнее всех / единственный все правильно понимаю"?
Я считаю, что это вариация эффекта Даннинга-Крюгера. Подростки, в силу малого опыта, знают ещё мало, но при этом они уже отошли от детского возраста, когда были готовы принять слова родителей и других взрослых на веру. Вот они узнают что-то новое, до чего-то додумываются самостоятельно, и дальше им кажется, что они первые в мире это поняли.
Отредактировано (Вчера 17:44:02)
Вот они узнают что-то новое, до чего-то додумываются самостоятельно, и дальше им кажется, что они первые в мире это поняли.
Поддерживаю. Это очень заметно со стороны, как эйфория от «вау, что я сейчас осознал!» глушит любые отличные нарративы. Просто побочный эффект малой практики интеллектуальной деятельности. Ну, и корона, которую особенно начинающие подростки всё пытаются поднять с момента кризиса трёх лет, недалеко валяется.
Почему у подростков бывает вот это ощущение "Я знаю все лучше всех, а взрослые заблуждаются"? Слышал про несформировавшиеся лобные доли, но вроде там просто критика и осознание последствий своих действий пока лишь зарожадются, а почему именно это чувство - "ого, кажется, я умнее всех / единственный все правильно понимаю"?
не говорю, что так бывает у всех подростков, выборка - сам анон, его друзья и знакомые, младшие родственники, многочисленные истории из интернета
Люди все в чем-то заблуждаются, все делают массу ошибок, часто ляпают что-то, не приходя в сознание, неверно оценивают происходящее вокруг, делают плохие выборы и портят себе этим жизнь. Когда ребенок становится подростком, он резко начинает это видеть у взрослых - а ведь раньше они казались по умолчанию правыми просто на основании своего статуса. При этом вот эти не слишком компетентные и умные люди почему-то имеют все права и законную власть над подростком, а он, видящий весь объем их проебов, должен им подчиняться и делать вид, что они правы, а он дурак. Думаю, это должно взрывать мозг.
Думаю, хотя сам этого не испытывал, тк взрослые в окружении были в основном умные, я видел, что они любознательные, что они что-то понимают в вещах, о которых я только начал задумываться, что много знают, что их прогнозы сбываются, что они обдумывают свои суждения, а не просто ляпают штампы. Но иногда встречались и те, у кого этого не было, а была в основном своеобразная мозговая жвачка, которую они говорили ртом, не приходя в сознание, и эти люди меня раздражали в юности сильнее, чем сейчас.
Когда едешь по шоссе, из окна иногда видно такие участки леса, где деревья растут не сплошным частоколом, как в обычном лесу, а сильно прореженным, и вдобавок там много деревьев с обломанными стволами. Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще. Кустов никаких там нет. Но это не поляна, а все равно как бы лес, только редкий и из столбов. На них повлиял какой-то фактор
по описанию это похоже но, то что в этом месте когда-то прошёл лесной пожар
У меня вопрос про природу. Когда едешь по шоссе, из окна иногда видно такие участки леса, где деревья растут не сплошным частоколом, как в обычном лесу, а сильно прореженным, и вдобавок там много деревьев с обломанными стволами. Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще. Кустов никаких там нет. Но это не поляна, а все равно как бы лес, только редкий и из столбов. На них повлиял какой-то фактор типа кислотного дождя? Почему такими пятнами?
Может быть, уровень грунтовых вод поднялся. Внешне может быть незаметно, но это важно для растений.
Однажды я видел лес после торнадо: там его как будто скосили, на большой площади торчали примерно одинаковой высоты стволы сосен без верхушек.
Иногда вообще как будто столбы стоят, ни верхушек, ни веток. Не знаю, живые ли они вообще.
Туда могло прийти болото.
Они просто еще не заебались сраться… Ну рил, посмотрите вокруг, большинство анонов тоже считают, что они знают как правильно, а все остальные, кто делает не так - долбоебы. Просто аноны уже это в окружение и старшим родственникам не несут (в основном), все равно никого не переспоришь, проще на холиварке поорать
проще на холиварке поорать
Да даже на холиварке уже лень, годы не те
Потому что становится на опыте ясно, что родители и учителя не всегда правы, а синяков набить самому еще времени не было.