Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183776 2025-12-31 18:20:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

О косплеерах дементоров в фандоме Гарри Поттера я не слышал

Я не косплеил, но неиронично себя представлял дементором  =D

#183777 2025-12-31 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Ну так-то, в принципе... ходишь такой мрачный капюшоне, время от времени засасываешь кого посимпатичнее. Ну и еду поаппетитнее

#183778 2025-12-31 20:53:08

Анон

Чем скам (scam, а не scum, понятно, что последнее - это "мразь") отличается от спама?

#183779 2025-12-31 20:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так-то, в принципе... ходишь такой мрачный капюшоне, время от времени засасываешь кого посимпатичнее. Ну и еду поаппетитнее

И стараешься всем портить настроение... а, стоп, это никакого отношения к ГП вообще не требует. Дементоры в человеческом обличье есть везде.

#183780 2025-12-31 20:56:04

Анон

Анон пишет:

Чем скам (scam, а не scum, понятно, что последнее - это "мразь") отличается от спама?

Скам - разводилово, мошенничество. Спам - тупо рассылка, которую ты не просил.

#183781 2025-12-31 20:57:06

Анон

Анон пишет:

Scam - это попытка у тебя вытянуть денег. Мошенничество или продажа негодного товара, что-то такое.

#183782 Вчера 06:51:22

Анон

Анон пишет:

Шпротины тоже все похожи!

Ну, нет. Смотрю ролики со шпротинами, ни на моего шпрота, ни друг на друга они не похожи.

#183783 Вчера 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Смотрю ролики со шпротинами,

По случаю нового года сначала подумал, что речь об общорах шпрот :lol:

#183784 Вчера 15:11:35

Анон

В чём прикол магазина "Малинка", если это тот же самый SPAR, там продаётся спаровская продукция, даже на готовой еде их логотипы?

#183785 Вчера 15:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот были люди, которые после ознакомления с творчеством Толкина представляли себя эльфами. А были те, кто добровольно и с удовольствием представляли себя назгулами?

Сложнее было найти хоббитов, чем  назгулов  :lol:  Иронично, что самая любимая раса самого Толкина была абсолютно неинтересна его фанатам

(Наверно, я уже рассказывал тут). У этого анона в юности был приятель-назгул, которого анон при знакомстве представлял другим людям как "толкиниста-хоббита", потому что глупый юный тогда анон Толкина не читал, фэнтези презирал и не считал разницу принципиальной: "подумаешь, назгулы какие-то, эльфы, гномы... короче: всем привет, это Вася, он этот, как его... а, хоббит!".

И только через 20 лет, посмотрев "ВК", анон понял. И даже осознал  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 15:21:48)

#183786 Вчера 15:29:02

Анон

Анон пишет:

Ну, нет. Смотрю ролики со шпротинами, ни на моего шпрота, ни друг на друга они не похожи.

А мне попадались и дико похожие на мою шпротину, вот реально один в один (особенно когда возраст, пол и вес были схожие), но и реально других - тоже дофига.

А чёрно-белый пучеглазый кот у меня был раньше - иногда вижу чьи-то фотки или видосы, и вот прям почти такой же, только пара пятен чутка другие, и не во всех ракурсах видно.

Своего, конечно, отличаешь по его прекраснейшему интеллектуальному ебальцу на свете, это понятно (и не дай тебе боженька испытания, где надо ловить по окрестностям своего уникума, а в окрестностях водятся коты такого же окраса).
Но в целом они встречаются и очень похожие, правда.

#183787 Вчера 16:05:25

Анон

Аноны, почему может быть такая ситуация, что звонишь на мобильный одному человеку, а трубку берет другой?

Скрытый текст

Эта фигня сегодня и вчера, а позавчера я нормально дозванивался.
Мы потом связались с ней через другую родню, но просто интересно, втф это вообще? Нагуглить пытался, похоже это всё-таки автоответчики такие странные, но нахуя и как бы это убрать. Она точно дома и телефон включен. Бред какой-то.

Отредактировано (Вчера 16:12:00)

#183788 Вчера 16:20:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему может быть такая ситуация, что звонишь на мобильный одному человеку, а трубку берет другой?

Моя бабушка просила порой взять трубку за нее, когда ей было неудобно или неохота бегать искать нужные очки. По-моему, логичнее спросить у бабушки, чем у анонов

#183789 Вчера 16:26:31

Анон

Анон пишет:

"Да. Говорите". Если не говоришь, молчит, потом повторяет "говорите, я вас слушаю"

По-моему, это тоже стандартные фразы для антиспам-автоответчика.

#183790 Вчера 16:28:43

Анон

Анон пишет:

По-моему, это тоже стандартные фразы для антиспам-автоответчика

Ага, похоже. Но это реально очень тупо, и почему нас считают спамом... В общем будет с техподдержкой разбираться, как это отключить.
Я первый раз с таким столкнулся, было полное ощущение, что шизу словил. Когда тебе вроде отвечают, но невпопад, и голос чужой. Брр.

#183791 Вчера 16:32:50

Анон

Анон пишет:

По-моему, логичнее спросить у бабушки, чем у анонов

Так она и не в курсе) Но я уже нашел, что это антиспам такой дебильно-криповый.

#183792 Вчера 17:11:23

Анон

Ничего не понимаю. В свое время скачивал какие-то файлы в телеграме. Ну там книжки по художке. Много. Где их все теперь найти?
А то место на телефоне не резиновое. Да и не буду смотреть я это на телефоне.

#183793 Вчера 18:10:41

Анон

Анон пишет:

Ничего не понимаю. В свое время скачивал какие-то файлы в телеграме. Ну там книжки по художке. Много. Где их все теперь найти?

Тычешь в строку "Поиск". Появится линейка с пунктами: Чаты, каналы, приложения, фото, видео, загрузки, приложения, ссылки, файлы, музыка, голосовые. Выираешь то, что тебе нужно. Появится список всего, что ты скачивал, пересылал кому-то или пересылали тебе.
В десктопной версии по крайней мере так. На телефоне, думаю, похоже.

#183794 Вчера 21:21:09

Анон

Анон пишет:

Но это реально очень тупо, и почему нас считают спамом...

Скорее всего, телефон бабушка просто долго не бралс и там включился автоответчик. Не обязательно он принял вас за спам. Говорить они много разного могут, другое дело, что обычно это один вид бота, а не несколько. Может, из-за НГ сеть была перегружена и выдавала такие глюки.

#183795 Вчера 21:32:01

Анон

Анон пишет:

Потому что Толкин уже был наетым и женатым средних лет профессором, со своей норой и трубкой, а фанатам нужен был эскапизм, потому что норы, спокойствия и запасов на годы не было.

Анон, ты уверен, что понимаешь, что такое эскапизм?

#183796 Вчера 22:36:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что понимаешь, что такое эскапизм?

Анон, ты уверен что правильно понимаешь анона?
все он нормально сказал. Толкин в свое время понаприключался как мог, сделал себе имя и ему зашибись нора и трубка. Читатели не обрели норы и трубки, и сил вывозить не обрели тоже. Поэтому им нужны и сиятельные ельфы и ужасающие назгулы чтобы отвлечься от реальности. А на нору и трубку отвлекаться неохота, потому что в реальности ее у читателей нет и они не могут это распробовать, а в книжке по сравнению с ельфами выглядит скучно

#183797 Вчера 22:51:37

Анон

Анон пишет:

автоответчики такие странные

Автоответчики, да, включаются после какого-то там гудка. У бабушки такое на мегафоне

#183798 Сегодня 00:16:17

Анон

Если у меня высокая чувствительность к физическому дискомфорту (колятся свитера с небольшим количеством шерсти, почти сводят с ума края дырок на носках, перестала носить даже мягкие обручи из-за давления за ушами), стоит ли пробовать узорные брейды? Или даже опытные мастера могут неприятно натянуть отдельные пряди?

#183799 Сегодня 00:18:59

Анон

Анон пишет:

стоит ли пробовать узорные брейды?

Я б не стал.

#183800 Сегодня 03:09:02

Анон

Анон пишет:

стоит ли пробовать узорные брейды?

У меня обычная несильная чувствительность, и то было очень тяжело ходить с брейдами поначалу, пока привыкнешь.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума