Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Это, кстати, арт Ебанутого (бывшего модера).
Не, мы сами не знали, откуда этот арт и однажды из любопытства полезли поискать (это уже много лет назад было). Нашли оригинал у какого-то художника на девианте, написали ему так и так, ваш рисунок каким-то образом стал логотипом нашего форума, вы не возражаете?, но он так и не отозвался.
Из статьи про чат-ботов:
медицинская информация относится к наиболее чувствительным данным, утечка которых может иметь серьёзные последствия.
Какие серьёзные последствия у утечек медицинских данных? Может быть неприятно, если кто-то попытается обсудить твои бесплодие, колоноскопию и подозрение на вшей, но ведь засветить пароль от рабочей почты или CVC с карты намного страшнее.
Таргетирование для мошенников типа "лечим рак святой водой".
Какие серьёзные последствия у утечек медицинских данных?
Твоему работодателю, например, нужно знать о проблемах, о которых ты не собирался рассказывать?
но ведь засветить пароль от рабочей почты или CVC с карты намного страшнее.
Зато пароль ты можешь поменять, карту перевыпустить, а от истории болезней не избавишься.
Могут шантажировать разглашением диагнозов.
Разве что психиатрических или что-то стигматизированное вроде СПИДа. Диагноз «язва желудка» вряд ли сильно интересен окружающим. Но поскольку никому нафиг не надо вводить разграничения, что можно разглашать, а что нет, закрытой сделали всю медицинскую информацию. В принципе, правильно.
Многие работодатели при выборе из нескольких кандидатов предпочтут отсеять человека с, например, диабетом.
Не ем острое совсем и не разбираюсь: есть ли какие-то разные названия типов остроты и объяснение, почему этот тип человек может есть, а вот этот тип есть никак не может? Почему один человек может любить остроту хрена и горчицы, но не переносить остроту черного перца?
Разные вещества действуют. Вики расскажет про каждую еду, что конкретно в ней отвечает за остроту. Например, сычуаньский перец и красный - две огромные разницы.
Почему яндекс-музыка так всрато переключает треки, и можно ли с этим что-то сделать? В настройках вижу только "плавные переходы между треками", если это включить — они частично накладываются друг на друга. У меня выключено, один заканчивается, другой начинается, может на долю секунды пересекаются, тут всё ок. Но не доигрывает до конца и не начинает с начала! Иногда секунд 10, а иногда почти минуту отгрызает. Хэлп, я наконец-то проникся яндексом, кажется, но невозможно ж так слушать.
Зная, чем человек болен/к чему он наиболее предрасположен, можно влиять на его здоровье недоброжелателям.
Психический вопрос. Если человек не может сосредоточиться на деле потому, что вдруг вокруг произойдет непременно что-то важное, как можно сидеть и тратить время пока там ТАКОЕ происходит. Это симптом СДВГ? Или что-то другое?
Аноныыы, дебильный вопрос, но мне прям горит вспомнить. Какое-то сленговое слово есть для не очень культурной девушки в Штатах, возможно из не оч благополучной прослойки населения, типа гопницы у нас. Что это может быть?
Аноныыы, дебильный вопрос, но мне прям горит вспомнить. Какое-то сленговое слово есть для не очень культурной девушки в Штатах, возможно из не оч благополучной прослойки населения, типа гопницы у нас. Что это может быть?
Bop, thot, ratchet?
Если младенец плачет, и он сыт, чист, здоров, его обязательно нужно успокоить? Это нельзя перетерпеть? Он из-за этого травму получит?
его обязательно нужно успокоить
Вроде да? Если он чист, сыт, здоров, и все-таки плачет, значит, это стресс. Младенец не умеет регулировать свои эмоции. Он будет накручиваться, пока не утомится до полуобморока. Это повышение давления, стрессовые гормоны, все такое. В общем, не очень хорошо для здоровья. Насчет травмы не знаю.
Анон пишет:Какие серьёзные последствия у утечек медицинских данных?
Зная, чем человек болен/к чему он наиболее предрасположен, можно влиять на его здоровье недоброжелателям.
+
И если каждый сможет залезть в чужую мед историю, прикинь насколько повысится стереотипное осуждение у людей? Допустим у тебя написано цистит, а люди сразу заорут шлюха, хотя цистит не передается половым путем, но люди же тупые. А медицинские характеристики можно как угодно через жопу понять, и мнение о тебе испортится. Хватит с нас, когда нас за глаза осуждают.
Или еще пример можно привести с радикальными адептами девственности
В общем и так далее и так далее.
Анон пишет:Что изображено на лого холиварки? Похоже на голову со свистулькой, которая раскручивается
Нашел такой же вопрос в 22 году, но там в ответе не открывается пикчаЧеловек с розой в зубах, как на аватарке админа в этом треде - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3 (тоже нашла старый ответ на старый вопрос).
Бля, я думал это сигарета пылающая
Если младенец плачет, и он сыт, чист, здоров, его обязательно нужно успокоить? Это нельзя перетерпеть? Он из-за этого травму получит?
В советские времена считалось, что надо перетерпеть и это отучит его плакать. Сейчас считается, что он хочет ласки и тепла, и надо ему это давать. Что это очень важно и формирует чувство защищенности.
Травму вряд ли получит, раз поколения расли на такой установке. Хотя хорошо ли это, кто знает. Вон, у индейцев было принято прибинтовывать ребенка к доске на год, чтоб не мешал. И тоже, люди вырастали, многие поколения. Другое дело, что может быть вырастали люди, уверенные, что им никто не поможет, как бы они ни умоляли.
Если вашему конкретному ребенку хочется ласки... ваш выбор, что вам важнее прямо сейчас. Может быть, вам не до ласк. Вы же не робот. Ласки через раздражение - тоже ничего хорошего.
Отредактировано (Вчера 05:37:37)
Chav?
Почему яндекс-музыка так всрато переключает треки, и можно ли с этим что-то сделать?
Возможно, у тебя где-то включен повтор фрагмента. Но я посмотрел в настройках, и такого там, в общем-то, нет, можно зациклить конкретный трек или плейлист, но не фрагмент.
Возможно, плохое соединение интернета.
Попробуй почистить кэш приложения. Или удалить полностью и установить заново. Такого, как ты описываешь, быть не должно.
Анон пишет:Аноныыы, дебильный вопрос, но мне прям горит вспомнить. Какое-то сленговое слово есть для не очень культурной девушки в Штатах, возможно из не оч благополучной прослойки населения, типа гопницы у нас. Что это может быть?
Chav?
Чавы - это британское, и относится к мужчинам. Их женщин называют чаветтами.
Вообще неумных девушек в США называют Трикси, но это не "гопница", а скорее "тупая пизда".
Чавы - это британское, и относится к мужчинам. Их женщин называют чаветтами.
Не знал! Чаветта звучит так красиво)
можно зациклить конкретный трек или плейлист, но не фрагмент.
Возможно, плохое соединение интернета.
Попробуй почистить кэш приложения.
Так он не зацикливает, а наоборот — бросает, недоиграв, и следующий включает сильно не сначала. Кэш чистил, и через браузер вот щас попробовал — та же херня. При тормозящем инете он просто долго не начинает песню, а тут начинает сразу, но не сначала. И в оффлайн режиме со скачанным плейлистом так же, скачанно оно нормально, вручную можно поставить сначала. Но и не та фигня, что с того места, где остановился — песни из "моей волнны", которые первый раз слышу, так же включает.
Так он не зацикливает, а наоборот — бросает, недоиграв, и следующий включает сильно не сначала.
Глупый вопрос: а у тебя подписка подключена?