Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#183926 Вчера 10:34:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Дранон и у меня подписка давно подключена, Яндекс музыка такую срань с переключением части трека сделала пару месяцев назад при прослушивании "моей волны", типа диджеинг. Вроде как это не фиксится(

#183927 Вчера 11:27:52

Анон

Анон пишет:

Вроде как это не фиксится(

В настройках фиксится, называется плавные переходы между фрагментами, плюс можно не заходить на AI волну. В крайнем случае можно доебаться до поддержки, они объяснят подробней на что жать, чтобы отключить эту срань.

Отредактировано (Вчера 11:30:35)

#183928 Вчера 11:55:31

Анон

Анон пишет:

Если младенец плачет, и он сыт, чист, здоров, его обязательно нужно успокоить? Это нельзя перетерпеть? Он из-за этого травму получит?

Попробуй почитать про концепцию формирования базового доверия/недоверия к окружающему миру, может, тебе интересно будет.

#183929 Вчера 12:00:51

Анон

Анон пишет:

Если младенец плачет, и он сыт, чист, здоров, его обязательно нужно успокоить? Это нельзя перетерпеть? Он из-за этого травму получит?

Можно дать ему самому успокоиться, не получит он из-за этого травму. Французская культура говорит подождать до 20 минут, но для меня лично и 10 много.

#183930 Вчера 12:20:11

Анон

Мне надо выставить на авито старый телек с кинескопом и видеомагнитофон, они в рабочем состоянии. Если что, мопед не мой, родственника.
Задача номер 1 - избавиться от хлама. Имеет ли смысл ставить хоть какую-то цену, а не просто самовывоз? Я слышал, что на бесплатное сразу набегают неадекваты.

#183931 Вчера 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Bop, thot, ratchet?

Анон, ты очень начитанный, но из этих слов в применении я видела только второе и только в мемах про thot daughter, и то в виду имелась половая распущенность.

Анон пишет:

Вообще неумных девушек в США называют Трикси

А этого просто не видела никогда. Википедия говорит, что это что-то специфическое и местечковое родом из 90-х: The term originated during the 1990s in Chicago, Illinois, with a popular satirical website dedicated to the Lincoln Park Trixie Society, a fictional social club based in Chicago's upscale Lincoln Park neighborhood.

Очень сильно подозреваю, что в отличие от британцев с чавами никакого общеупотребимого слова у американцев нет, и реднек с хилбилли просто включают в себя и женщин тоже.

#183932 Вчера 12:22:06

Анон

Анон пишет:

Мне надо выставить на авито

Тема Авито: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2244

В том же разделе Озоны, Вайлдберриз и прочие самые популярные сайты в рунете.

Отредактировано (Вчера 12:22:41)

#183933 Вчера 12:27:58

Анон

Анон пишет:

В настройках фиксится, называется плавные переходы между фрагментами,

И там же написано, что эта настройка не влияет на ai-сеты, а иногда хочется именно волну послушать

#183934 Вчера 12:31:37

Анон

как тактично ответить на поздравление с Рождеством, если ты не православный?

#183935 Вчера 12:38:11

Анон

Анон пишет:

как тактично ответить на поздравление с Рождеством

И вас тоже. Как и на абсолютно любое поздравление.

Анон пишет:

если ты не православный

И не "если ты не православный", а "если ты не 15-летний эджлорд".

#183936 Вчера 12:38:36

Анон

Анон пишет:

как тактично ответить на поздравление с Рождеством, если ты не православный?

"Спасибо, и вас с праздником".

#183937 Вчера 12:47:40

Анон

Анон пишет:

серьёзный вопрос: это не невежливо говорить, если ты придерживаешься другой веры? не обман?

#183938 Вчера 12:48:17

Анон

Почему обман, праздник-то реально есть.

#183939 Вчера 12:51:43

Анон

Анон пишет:

серьёзный вопрос: это не невежливо говорить, если ты придерживаешься другой веры? не обман?

Тебя же не спрашивают, какой ты веры, в чём обман-то? Стандартное социальное взаимодействие, подтверди, что ты вежливый человек, никто от тебя не просит какой-то искренности, подтверждения твоего символа веры или ещё какой хрени

#183940 Вчера 12:52:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ты же просто благодаришь. Вот отвечать Воистину воскрес на Пасху лично меня слегка ломает, потому что эти слова подтверждают, что он воскрес :facepalm:

#183941 Вчера 12:55:22

Анон

Анон пишет:

что он воскрес

Да ладно, плохо разве? Воскрес же, хорошее дело =D

#183942 Вчера 13:04:59

Анон

Анон пишет:

А что тогда вежливо? Отвечать "никто не родился, религия опиум для народа"? Анон, у меня на малой родине православные и мусульмане постоянно поздравляли друг друга со всеми праздниками, будь то Ураза-байрам, Пасха или Первомай)

Вот поздравлять с Рождеством тебя, не будучи уверенным, что ты православный, с самого начала было не оч вежливо, кстати. После переезда в ДС меня какое-то время смущало количество людей, априори уверенных, что раз ты русский, то "нашей веры".

#183943 Вчера 13:08:57

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня на малой родине православные и мусульмане постоянно поздравляли друг друга со всеми праздниками, будь то Ураза-байрам, Пасха или Первомай)

спасибо, анон! успокоил

#183944 Вчера 13:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ты не говоришь в ответ религиозные конструкции, которые бы подтвердили, что ты в курсе и придерживаешься, просто благодаришь. "И вас тоже" не упоминаю, потому что поздравление может быть и не в форме "С чем-то", на Пасху отвечать просто "и вас тоже" будет странно.

#183945 Вчера 13:12:55

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня на малой родине православные и мусульмане постоянно поздравляли друг друга со всеми праздниками, будь то Ураза-байрам, Пасха или Первомай)

Да это ж как в древнем анекдоте  ;D

Скрытый текст

#183946 Вчера 13:15:20

Анон

Анон пишет:

Если человек не может сосредоточиться на деле потому, что вдруг вокруг произойдет непременно что-то важное, как можно сидеть и тратить время пока там ТАКОЕ происходит. Это симптом СДВГ? Или что-то другое?

Один из возможных симптомов.
Это дисрегуляция механизмов переключения внимания, она может входить в синдром, если вместе с другими симптомами ощутимо влияет на качество жизни.

#183947 Вчера 13:29:32

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не говоришь в ответ религиозные конструкции, которые бы подтвердили, что ты в курсе и придерживаешься, просто благодаришь

Помню, мне позвонила знакомая и попросила прощения. Я не знала, что на Прощеное воскресение так принято и ответила: "Ой, да ничего страшного") А теперь интересно, как принято в религиозной среде отвечать? "Бог простит"?

#183948 Вчера 13:33:08

Анон

Анон пишет:

Бог простит"?

=)

#183949 Вчера 13:37:28

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не говоришь в ответ религиозные конструкции, которые бы подтвердили, что ты в курсе и придерживаешься, просто благодаришь. "И вас тоже" не упоминаю, потому что поздравление может быть и не в форме "С чем-то", на Пасху отвечать просто "и вас тоже" будет странно.

Стикер с сердечком или обнимашками. Универсально

#183950 Вчера 13:38:32

Анон

Анон пишет:

А теперь интересно, как принято в религиозной среде отвечать? "Бог простит"?

Вроде да, надо быть типа скромнее и не думать, что это реально твоя задача.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума