Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нет, и ты это прекрасно знаешь.
Блага обещают некоторые изводы американского протестантизма, но там вполне себе прижизненные блага.
Существует ли современная религия, которая обещает хорошим, с её точки зрения, последователям, какие-то современные блага после смерти? Вот не условные райские кущи, а в духе "будешь соблюдать нашу религию и в загробном мире у тебя будет личный джет и айфон последней модели"
Для этого надо было бы объяснить, как в загробный мир завозят айфоны, и чем он тогда отличается от реального мира.
Существует ли современная религия, которая обещает хорошим, с её точки зрения, последователям, какие-то современные блага после смерти?
Наверняка. Американский вариант свободы религии делает довольно простым и выгодным регистрацию своих кружков по интересам как религии, так что их там дохуя и чего только нет.
Но примеров точно не знаю, т.к. обычно посмертие б.м. условно описывается. И там как правило либо те самые кущи, либо лучи света, либо совсем хайтек с инопланетянами.
совсем хайтек с инопланетянами
Это в целом тоже подходит, типа после смерти у всех будет личный телепорт и минимум одна персональная встреча с кибер-Иисусом?
Иисусом
А религия - это когда Иисус, ага.
Это в целом тоже подходит, типа после смерти у всех будет личный телепорт и минимум одна персональная встреча с кибер-Иисусом?
Например в Heaven's Gate верили, что после смерти их заберёт космический корабль (Mothership). Конкретно какие материальные блага при этом ожидались, не знаю, но наверняка должно было быть интересно.
У них даже до сих пор есть последователи, хотя основная часть секты роскомнадзорнулась в девяностых.
А религия - это когда Иисус, ага.
В Америке много христиан
В Америке много христиан
А мы про Америку или про религию?
Да блин. Я конечно, не знаю что именно подразумевал тот анон, но мне показалось что Иисус там условный. С тем же успехом туда можно подставить что угодно: кибер-Аллах, кибер-Ктулху, кибер-Зевс.
Какое-то бяканье на ровном месте
Я бы искал это в язычестве, а не в районе авраамистических религий. Язычество обычно и обещает "то же, что тут, но круче"
Какое язычество в современном мире? Сентинельцы? 
Какое язычество в современном мире?
В Мордовию съезди.
В Индию еще, в Новую Зеландию, на Гавайи и прочие острова Тихого океана.
В Индию еще, в Новую Зеландию, на Гавайи и прочие острова Тихого океана.
Если синтоизм можно отнести к язычеству, то еще в Японию можно.
Какое язычество в современном мире?
Сантерия! 
В бахайской религии:
Рай бахаи — это гармония духа, науки и природы, воплощенная в красоте садов и идеалах веры.
Раз не отрицают науку, значит, айфонам и хайтеку там место есть.
Для этого надо было бы объяснить, как в загробный мир завозят айфоны
Господь сотворит, он же всемогущий, делов-то.
и чем он тогда отличается от реального мира
Работать не надо, нет болезней, голода и прочих бедствий, нет смерти. Кайфуешь себе, можно в красивом парке, и тикток листаешь.
Существует ли современная религия, которая обещает хорошим, с её точки зрения, последователям, какие-то современные блага после смерти? Вот не условные райские кущи, а в духе "будешь соблюдать нашу религию и в загробном мире у тебя будет личный джет и айфон последней модели"
Свидетели Иеговы верят в то, что в Раю места ограничены, туда попадут только 144000 самых партийных святых. А среди остальных те, кто придерживался правильной веры, т.е. СИ, будут после Апокалипсиса воскрешены на усовершненствованной Земле, где всё будет идеально, животные все будут мирные, и потенциально все современные блага тоже будут, а вот болезней, несчастий и смертей не будет. Ну и неправоверных тоже не будет, они будут уничтожены (ад не предусмотрен, только небытие)
Отредактировано (Вчера 20:12:05)
Аноны, такое яйцо в ведро или сальмонелла не успеет залезть?
Аноны, такое яйцо в ведро или сальмонелла не успеет залезть?
Сколько помню себя и родственников - подобное яйцо всегда шло в яичницу/омлет/тесто и его просто старались заюзать первым, предварительно понюхав. Никакой сальмонеллы ни у кого не было, выбрасывать никому в голову не приходило, если не пахнет тухлым.
или сальмонелла не успеет залезть?
При жарке погибнет все лишнее.
Спасибо! Тогда зажарю его
Какое язычество в современном мире? Сентинельцы?
А чем современный мир отличается от несовременного в данном вопросе?
Если синтоизм можно отнести к язычеству, то еще в Японию можно.
Да и Китай, чо уж.