Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Отвечать нет, но услышать сочувствие - да.
Кому-то хочется, кому-то нет, тут нет универсального варианта.
Меня лично сочувствие бесит, но я по натуре вежлиый, поэтому сдерживаюсь, и в итоге мне только хуже становится, т.к. когда тебе плохо сдерживаться сложнее.
никто не унифицировал произношение на уровне школьного образования по всей стране
Ройял инглиш сейчас очень удивился, да.
Почему стереотипные имена русских в американском кино это Игорь, Борис и Наташа?
Почему стереотипные имена русских в американском кино это Игорь, Борис и Наташа?
А у нас в каноне Юрий...
Отредактировано (2026-01-14 23:32:22)
Игорь из Франкенштейна, Борис и Наташа из мультиков про Рокки и Бульвинкля.
А вообще вопрос из серии почему колобок квадратный.
Отредактировано (2026-01-14 23:36:58)
Наташа — это же в принципе самое известное русское имя за границей. Подозреваю, потому, что произносится очень легко. А потом его опошлили разные дебилы ( а такое красивое имя ведь
Не знаю, реально ли такая статистика, но скорее всего нужны имена, не очень похожие на распространенные общеевропейские имена (,типа Александр) плюс распространенные в конкретных поколениях, составлявших волны миграции
Ну и плюс с известными носителями, к примеру Борисом Ельциным
Не помню, чтобы часто слышал имя Игорь в кино, Николай и то чаще. И Юрий само собой.
Отредактировано (2026-01-14 23:55:12)
Наташа - это же в том числе с Наташей Ростовой связано и её образом. И американской экранизацией.
Даже у Вуди Аллена в "Любви и смерти" обыгрывается. (Кстати, гг там зовут Борис)
Как это ты вывел? Есть исследования?
Мне вообще кажется, Илья и Павел самые универсальные мужские, нет?
Наташа и Лена уже так расползлись, что я не уверен больше, что это стереотипно русские имена 
В кей-попе может стать или остаться популярным пенсионер?
Ну не прям пенсионер, но Джей Драгон вроде как вполне себе на волне, хотя по тамошним меркам пенсионного возраста товарищ. 
Как это ты вывел? Есть исследования?
Ну в "Правдивой лжи" как раз пара Борис и Наташа всплывают в момент, когда ГГ своей жене вешает на уши "Твой связной будет под псевдонимом Борис, а твой псевдоним будет..." и жена ГГ такая "Наташа?". И ГГ ей "Авотхрен, будешь Дорис". 
То есть это на момент девяностых это как раз такое "общее место".
Отредактировано (Вчера 02:48:16)
Да ему сорока ещё нет, что его все шпыняют
Да он прекрасно выглядит, и да, сорока ему еще нет. Но вроде как по меркам к-поп индустрии уже староват.
Анон пишет:Да ему сорока ещё нет, что его все шпыняют
Да он прекрасно выглядит, и да, сорока ему еще нет. Но вроде как по меркам к-поп индустрии уже староват.
Да ничо, никто не молодеет, там вся ZE A его возраста, и его сокомандники тоже, но выступают бодро, так что мы увидим ещё престарелый кей-поп 
Но думается, ТС все же хотел не 38летних дедов, а реально возрастных 
Ну в "Правдивой лжи" как раз пара Борис и Наташа всплывают в момент, когда ГГ своей жене вешает на уши "Твой связной будет под псевдонимом Борис, а твой псевдоним будет..." и жена ГГ такая "Наташа?". И ГГ ей "Авотхрен, будешь Дорис".
То есть это на момент девяностых это как раз такое "общее место".
Вот этот момент в фильме - реально шутка. Она просто не очень понятна нам (особенно на момент популярности "Правдивой лжи"), но четко считывается американской аудиторией из-за мультиков про Рокки и Булвинкля, где Борис и Наташа - шпионы, а не из-за популярности русских имен. Борис и Наташа не были русскими.
Это если бы в более понятном нам варианте было бы "его псевдоним крокодил Гена, а твой..." - "Чебурашка?" Ну что-то такого уровня.
Отредактировано (Вчера 03:35:46)
Мне вообще кажется, Илья и Павел самые универсальные мужские, нет?
При чем тут универсальность вообще,.
Безлюдные пространства и лиминальные пространства - это одно и то же? Или они таки разные?
Безлюдные пространства и лиминальные пространства - это одно и то же? Или они таки разные?
лиминальные подпространства — подпространства безлюдных пространств.
безлюдные нелиминальные: пейзажи природы без людей, например.
лиминальные: созданные людьми для сборищ людей, но на снимке — никого (школы, больницы, коридоры, детские игровые etc)
Лиминальные - те, которые должны быть не безлюдными, а они внезапно такие. А если безлюдное и должно быть безлюдным, то оно не лиминальное
Что означают эти отметки в тг? 5 человек посмотрело, 2 отреагировало?
А если безлюдное и должно быть безлюдным, то оно не лиминальное
Значит Backrooms не лиминальное пространство?
КРТ - социальная программа или коммерческая? На обозначенных условиях, заработать на КРТ, похоже, не получится. Для социальной программы непонятно, в чем подвох.
Что означают эти отметки в тг? 5 человек посмотрело, 2 отреагировало?
5 посмотрели, 2 поставили сердечко, еще 2 - другие отметки