Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#184576 Вчера 21:01:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Обычно кого-то одного ударяет, скорее всего, кота нет.

Нет, всегда обоих щелкает. Просто у людей может разрядиться от одежды к коже, тогда естественно, что одетый через свиетер-куртку ничего не почувствует.

#184577 Вчера 21:02:21

Анон

Анон пишет:

это ты понимаешь, что такое статика, а кот нет.

И котик может подумать, что это хозяин его стукнул?

#184578 Вчера 21:03:19

Анон

Там до кожи еще дойти должно, через шерсть и подшерсток. Скорее уж по шерсти стечет.
Меня вчера кот носом ткнул в руку, меня током шибануло, этот шерстяной даже не дернулся, продолжил бодаться.

#184579 Вчера 21:05:48

Анон

Анон пишет:

Там до кожи еще дойти должно, через шерсть и подшерсток.

Если носом тыкатся, то ведь по носу и будет бить, а там шерсти нет. С другой стороны, моя кошка тоже как-то без особых переживаний воспринимала статику. Если и пугалась, то не сильно.

Дранон

Отредактировано (Вчера 21:05:57)

#184580 Вчера 21:13:47

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, моя кошка тоже как-то без особых переживаний воспринимала статику. Если и пугалась, то не сильно.

Да, мои так же. Они конечно не понимают в физике, но есть опыт. Маленький ребенок тоже не особо понимает в физике, но эмпирически знает, что стукнуться больно, обежчься больно. Но если это в пределах терпимого, не сильно травматично, то дети с некоторого возраста вполне сознательно подвергают себя рискованным испытаниям.
Котик так же. Где-то в подсознании он в курсе, что может шибануть статикой, но это не очень страшно, в моменте важнее потыкаться носом в любимого человека.

#184581 Вчера 21:17:29

Анон

Да, я думаю, котики, хоть и не знают природы статического электричесва, знают, что это "такая неприятная хуйня, которая иногда происходит, но ничего страшного не случается".

#184582 Вчера 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Кто физически сильнее

А в какой дисциплине они соревнуются: армрестлинг, тяжёлая атлетика, классическая борьба или бой без правил? Потому что если это армрестлинг, то скорее всего выиграет дед - у мужчин всё же руки сильнее, да и сломанная нога ему тут не мешает. А если драка, то выигрывает тот, кто умеет драться, и не обязательно это самый большой и сильный.

#184583 Вчера 21:36:25

Анон

Анон пишет:

Где-то в подсознании он в курсе, что может шибануть статикой

:facepalm: нет, кот об этом не в курсе. Ни подсознательно, ни сознательно.

#184584 Вчера 21:42:17

Анон

Анон пишет:

нет, кот об этом не в курсе. Ни подсознательно, ни сознательно.

У котов тоже есть мозг, хоть и маленький, и у них вполне может отложиться в памяти, что иногда, когда они тыкаются в человека, случается вот такая вот фигня.

#184585 Вчера 21:44:56

Анон

Анон пишет:

у них вполне может отложиться в памяти, что иногда, когда они тыкаются в человека, случается вот такая вот фигня.

И он начнёт избегать такого тыканья.
Чем утешать себя, что котику ну совершенно не больно и не страшно, не лучше ли попытаться избавиться от статики?

#184586 Вчера 21:53:30

Анон

Анон пишет:

Чем утешать себя, что котику ну совершенно не больно и не страшно, не лучше ли попытаться избавиться от статики?

Можно и попытаться, но ему реально не больно и не страшно. Не надо накручивать.

#184587 Вчера 22:06:32

Анон

Анон пишет:

Можно и попытаться, но ему реально не больно и не страшно. Не надо накручивать.

Ну не знаю, что там за коты у тебя, у меня все коты от статики сильно дёргаются и пугаются, видно, что им больней, чем мне. К счастью, это в их жизни происходит крайне редко.
Для котов, кстати, существуют спреи-антистатики (правда, тут уже может добавиться стресс от распыления на него жидкости).

#184588 Вчера 22:42:10

Анон

Анон пишет:

75-летний дед

Ставлю на деда

#184589 Сегодня 00:22:03

Анон

Анон пишет:

Кто физически сильнее:

Анон, если ты хочешь побить деда - ни в чем себе не отказывай, один раз живём :evil:

#184590 Сегодня 00:27:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ты понимаешь, что такое статика, а кот нет.

И котик может подумать, что это хозяин его стукнул?

Может, меня кошка, когда между нами искра, лапой обиженно бьет по руке.

Отредактировано (Сегодня 00:28:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума