Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#184676 Сегодня 10:22:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

"рыгать" это для большинства отрыжка воздухом. Ее кошки вроде действительно не делают, вместо этого сразу отрыгивают с едой

#184677 Сегодня 10:34:50

Анон

Не обязательно. Могут с едой, могут без еды.

Просто нечасто это делают.

#184678 Сегодня 14:16:59

Анон

Анон пишет:

Значит, у тебя их не было.

Кошки были, просто не видел, как рыгают.

#184679 Сегодня 14:17:57

Анон

Анон пишет:

"рыгать" это для большинства отрыжка воздухом. Ее кошки вроде действительно не делают, вместо этого сразу отрыгивают с едой

Вот об этом я и спрашивал, про отрыжку воздухом. Значит, нет.

#184680 Сегодня 14:47:35

Анон

Вот во французском языке есть глагол embrasser, который может значить и обнимать, и целовать. Ну и как они понимают, что именно он обозначает? И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос?  :wall:

#184681 Сегодня 15:52:18

Анон

Анон пишет:

И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос? 

По контексту?

#184682 Сегодня 15:55:55

Анон

Анон пишет:

Вот во французском языке есть глагол embrasser, который может значить и обнимать, и целовать. Ну и как они понимают, что именно он обозначает? И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос?  :wall:

Обнимать — литературное, как я понимаю. Так что зависит от времени написания книги и её стилистики
Похожий сдвиг и для baiser:  целовать и более разговорное — заниматься сексом

Отредактировано (Сегодня 15:56:31)

#184683 Сегодня 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Ну и как они понимают, что именно он обозначает? И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос?

Так же как и мы в случаях, когда слово может иметь два значения (а-ля "преданный друг"): либо по контексту понятно, либо непонятно и держим в уме оба варианта)

#184684 Сегодня 16:05:52

Анон

Почему иногда после слова анон пишут звёздочку? Анон* - так.

#184685 Сегодня 16:17:01

Анон

Анон пишет:

Это тайный заговор анонов, чтобы новички заходили и читали ЧаВо

#184686 Сегодня 16:54:00

Анон

Анон пишет:

embrasser

В этом слове часто оба смысла, обнимать-целовать, у просто обнимать другое слово. А в остальном по контексту.

#184687 Сегодня 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Потому же, почему ты пришел в этот тред, а не в шапку форума, где есть все ответы.

Отредактировано (Сегодня 16:55:23)

#184688 Сегодня 17:06:13

Анон

Анон пишет:

Кошки умеют рыгать, когда объедятся? А собаки?

У меня ретривер, он любит подойти, долго смотреть на меня, а потом задумчиво рыгнуть  ;D Правда, он делает это тихо, просто выпускает воздух с негромким звуком. Недавно в инсте попался рилс, где утверждалось, что это рыгать на хозяев это фишка именно ретриверов, так что даже не знаю, как с этим у других пород.

#184689 Сегодня 19:15:50

Анон

В детстве проводил опыт: если что-то спиртосодержащее разбавить водой, то оно мутнеет. И до сих пор в недоумении - почему водка не мутная? Это не спирт, а что-то другое делает жидкость мутной?

#184690 Сегодня 19:36:41

Анон

Анон пишет:

В детстве проводил опыт: если что-то спиртосодержащее разбавить водой, то оно мутнеет. И до сих пор в недоумении - почему водка не мутная? Это не спирт, а что-то другое делает жидкость мутной?

По-моему, это кратковременный эффект. Муть быстро рассеивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума