Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
"рыгать" это для большинства отрыжка воздухом. Ее кошки вроде действительно не делают, вместо этого сразу отрыгивают с едой
Не обязательно. Могут с едой, могут без еды.
Просто нечасто это делают.
Значит, у тебя их не было.
Кошки были, просто не видел, как рыгают.
"рыгать" это для большинства отрыжка воздухом. Ее кошки вроде действительно не делают, вместо этого сразу отрыгивают с едой
Вот об этом я и спрашивал, про отрыжку воздухом. Значит, нет.
Вот во французском языке есть глагол embrasser, который может значить и обнимать, и целовать. Ну и как они понимают, что именно он обозначает? И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос? 
И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос?
По контексту?
Вот во французском языке есть глагол embrasser, который может значить и обнимать, и целовать. Ну и как они понимают, что именно он обозначает? И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос?
Обнимать — литературное, как я понимаю. Так что зависит от времени написания книги и её стилистики
Похожий сдвиг и для baiser: целовать и более разговорное — заниматься сексом
Отредактировано (Сегодня 15:56:31)
Ну и как они понимают, что именно он обозначает? И как мне понять, что произошло между персонажами - они целомудренно обнялись или целовались взасос?
Так же как и мы в случаях, когда слово может иметь два значения (а-ля "преданный друг"): либо по контексту понятно, либо непонятно и держим в уме оба варианта)
Почему иногда после слова анон пишут звёздочку? Анон* - так.
Это тайный заговор анонов, чтобы новички заходили и читали ЧаВо
embrasser
В этом слове часто оба смысла, обнимать-целовать, у просто обнимать другое слово. А в остальном по контексту.
Потому же, почему ты пришел в этот тред, а не в шапку форума, где есть все ответы.
Отредактировано (Сегодня 16:55:23)
Кошки умеют рыгать, когда объедятся? А собаки?
У меня ретривер, он любит подойти, долго смотреть на меня, а потом задумчиво рыгнуть
Правда, он делает это тихо, просто выпускает воздух с негромким звуком. Недавно в инсте попался рилс, где утверждалось, что это рыгать на хозяев это фишка именно ретриверов, так что даже не знаю, как с этим у других пород.
В детстве проводил опыт: если что-то спиртосодержащее разбавить водой, то оно мутнеет. И до сих пор в недоумении - почему водка не мутная? Это не спирт, а что-то другое делает жидкость мутной?
В детстве проводил опыт: если что-то спиртосодержащее разбавить водой, то оно мутнеет. И до сих пор в недоумении - почему водка не мутная? Это не спирт, а что-то другое делает жидкость мутной?
По-моему, это кратковременный эффект. Муть быстро рассеивается.