Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А как так сложилось? По-хорошему же: куда нагрузка большая — то крепкое и к ней приспособленное..?
У молодых заживает лучше, а пожилые уже не размножаются, так что эволюционный отбор уже плохо работает на них.
Но нет же, так не работает, разрешите подушнить. Сам люблю на "почему" отвечать "так исторически сложилось". Иногда это даже норм ответ, часто надо дальше копать. А тут уже вопрос "КАК", и что оно исторически, или там эволюционно — в нём подразумевается.
В реальном ответе будет что-нибудь про прямохождение, скорее всего?
В реальном ответе будет что-нибудь про прямохождение, скорее всего?
Ну это и есть "исторически сложилось"
У молодых заживает лучше
У молодых не ломается так часто, или мне кажется? В смысле, даже при том, что всякое другое ломается. А с возрастом прочность всех костей снижается же, но фигня в том, что именно в этом месте — именно настолько? Или оно более на слуху именно потому, что другие переломы, хоть и ног, настолько не укладывают?
А с возрастом прочность всех костей снижается же, но фигня в том, что именно в этом месте — именно настолько?
И в этом в том числе, часто этой травме сопутствует коксартроз, так что следим за тбс смолоду
следим за тбс смолоду
А КАК за ним следить-то?
А КАК за ним следить-то?
Ешь холодец, падай жопой на мягкое, заведи жопохранителя
У молодых не ломается так часто, или мне кажется? В смысле, даже при том, что всякое другое ломается. А с возрастом прочность всех костей снижается же, но фигня в том, что именно в этом месте — именно настолько?
Это место очень тонкое, вот в чём прикол, ему этого достаточно. Шейки бедра у стариков часто ломаются при падениях с высоты своего роста, там, где человек с нормальной плотностью кости чаще всего обойдётся ушибом.
Руки, например, тоже чаще ломаются, но это это не настолько критично, поэтому и не на слуху.
Казалось бы, наоборот - лежи себе, отдыхай?
Длительное лежание опасно для сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Высок риск инфаркта или инсульта, а при малейшей инфекции - пневмонии.
У меня бабушка так умерла. В операции отказали по возрасту. На ходунки не смогла встать - руки слабые, а нога при малейшем движении, даже под своим весом, давала дикую боль. Три недели лежа - и все. Инсульт, потом в течение недели - дыхательная недостаточность. Медленная и неприятная смерть. До сих пор думаю, что если бы мы усаживали ее через силу? Помогло бы?