Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#184726 Вчера 18:01:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как так сложилось? По-хорошему же: куда нагрузка большая — то крепкое и к ней приспособленное..?

У молодых заживает лучше, а пожилые уже не размножаются, так что эволюционный отбор уже плохо работает на них.

#184727 Вчера 18:03:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как так сложилось?

Тут, как никогда, подходит ответ "исторически" :lol:

Но нет же, так не работает, разрешите подушнить. Сам люблю на "почему" отвечать "так исторически сложилось". Иногда это даже норм ответ, часто надо дальше копать. А тут уже вопрос "КАК", и что оно исторически, или там эволюционно — в нём подразумевается.
В реальном ответе будет что-нибудь про прямохождение, скорее всего?

#184728 Вчера 18:09:13

Анон

Анон пишет:

В реальном ответе будет что-нибудь про прямохождение, скорее всего?

Ну это и есть "исторически сложилось"

#184729 Вчера 18:12:26

Анон

Анон пишет:

У молодых заживает лучше

У молодых не ломается так часто, или мне кажется? В смысле, даже при том, что всякое другое ломается. А с возрастом прочность всех костей снижается же, но фигня в том, что именно в этом месте — именно настолько? Или оно более на слуху именно потому, что другие переломы, хоть и ног, настолько не укладывают?

#184730 Вчера 18:14:59

Анон

Анон пишет:

А с возрастом прочность всех костей снижается же, но фигня в том, что именно в этом месте — именно настолько?

И в этом в том числе, часто этой травме сопутствует коксартроз, так что следим за тбс смолоду

#184731 Вчера 19:33:08

Анон

Анон пишет:

следим за тбс смолоду

А КАК за ним следить-то?

#184732 Вчера 21:28:40

Анон

Анон пишет:

А КАК за ним следить-то?

Ешь холодец, падай жопой на мягкое, заведи жопохранителя

#184733 Вчера 21:35:32

Анон

Анон пишет:

У молодых не ломается так часто, или мне кажется? В смысле, даже при том, что всякое другое ломается. А с возрастом прочность всех костей снижается же, но фигня в том, что именно в этом месте — именно настолько?

Это место очень тонкое, вот в чём прикол, ему этого достаточно. Шейки бедра у стариков часто ломаются при падениях с высоты своего роста, там, где человек с нормальной плотностью кости чаще всего обойдётся ушибом.
Руки, например, тоже чаще ломаются, но это это не настолько критично, поэтому и не на слуху.

#184734 Вчера 23:58:46

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, наоборот - лежи себе, отдыхай?

Длительное лежание опасно для сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Высок риск инфаркта или инсульта, а при малейшей инфекции - пневмонии.
У меня бабушка так умерла. В операции отказали по возрасту. На ходунки не смогла встать - руки слабые, а нога при малейшем движении, даже под своим весом, давала дикую боль. Три недели лежа - и все. Инсульт, потом в течение недели - дыхательная недостаточность. Медленная и неприятная смерть. До сих пор думаю, что если бы мы усаживали ее через силу? Помогло бы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума