Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
нынешний адрес случился и тогда же ввели регистрацию
Не сразу
Блин, я пишу вот про это событие , а не про переезд с совсем старого унофорума
https://web.archive.org/web/20170618175 … php?id=856
Этого треда вроде больше нет, остался только в вебархиве
Я судя по всему наоборот ошибся и на момент переезда обязательная рега уже была
Отредактировано (2026-02-07 17:30:35)
Можно ли сказать, что горячая вода более жидкая чем холодная, т.к. она ближе к переходу в газообразное агрегатное состояние, чем к переходу в твердое состояние?
Можно ли сказать, что горячая вода более жидкая чем холодная, т.к. она ближе к переходу в газообразное агрегатное состояние, чем к переходу в твердое состояние?
У воды, как и у прочих кристаллических структур, при фазовом переходе свойства меняются не плавно, а резко, скачком. Плавно - только у аморфных материалов (пластик, смола, стекло, клей), причём их структура имеет больше общего с жидкостью, даже когда они в твёрдом состоянии. Поэтому к воде такое неприменимо, она либо жидкая, либо твёрдая (лёд), либо газообразная.
Что может быть причиной смерти роженицы в современном мире? Если страна развитая, роддом платный и с отличным оборудованием, то есть сепсис и бухие акушерки с руками из жопы исключены.
Сама роженица молодая и здоровая, не инвалид.
сепсис
Никогда не исключен. Даже в самом потрясающем роддоме
Что может быть причиной смерти роженицы в современном мире? Если страна развитая, роддом платный и с отличным оборудованием, то есть сепсис и бухие акушерки с руками из жопы исключены.
кровотечение. при родах оно может быть слишком злым.
(пре)эклампсия. не зависит от здоровости базовой.
Отредактировано (2026-02-08 11:05:03)
Да хоть оторвавшийся тромб или инсульт, если брать совсем не акушерские проблемы.
Ковид в принципе тоже пока не исключен.
Помню в 90-е и начале нулевых на тв в новостях почты всегда были сурдопереводчики. Почему сейчас их нет?
Предполагаю, стало насрать.
Потому что телевизор перестал быть важнейшим источником информации для населения. Все стало можно прочитать в интернете.
Помню в 90-е и начале нулевых на тв в новостях почты всегда были сурдопереводчики. Почему сейчас их нет?
Потому что появились субтитры
Аноны, а вот если я есть у человека в контактах, а он у меня нет, ему придет увед, что я создам аккаунт телеграм?
Аноны, а вот если я есть у человека в контактах, а он у меня нет, ему придет увед, что я создам аккаунт телеграм?
да
Аноны, я тут увидел в автобусе на поручне знак, который видимо запрещает за этот поручень держаться
эт чо за хрень?
фотка вроде большая, поэтому ссылкой: https://ibb.co/7xNTWy6D
эт чо за хрень?
Если нельзя держаться, то на хера там поручень?
Я думаю, это про то, что нельзя подтягиваться, уж больно соблазнительно как турничок выглядит.
эт чо за хрень?
Не знаю, как у вас, а у наших автобусников это новый тренд: "не хер мацать поручень, держитесь вон за петельки, для вас повешано", активно продвигается в жизнь кондуктором. Редкостный маразм, на мой взгляд.
Отредактировано (2026-02-08 19:50:23)
Год назад опять ввели. Говорили, что будет повсеместно на всех передачи и фильмы. По факту, как и в 80-90-ые оставили на новостях федеральных каналов и то только на выпуски с правительственными сообщениями. По регионам, вроде как, сильно не отслеживали исполнение. На местных новостях только месяца два сурдопереводчики были. Подозреваю, на зарплату денег не было, а за идею инвалиды тоже не согласны работать.
Любое сопутствующее заболевание, хоть внезапный сердечный приступ от болевого шока. Эмболия. Внутреннее кровотечение.
Видит ли инстаграм-юзер, что ты свои лайки с его постов поубирал? Заметна ли такая активность?
Можете подсказать необычные постановки "Лебединого озера"? Я в балете ни бум-бум, посмотрела "Черного лебедя", понравился финал и балет в нем.
Можете подсказать необычные постановки "Лебединого озера"?
О, их сотни, одна из самых известных - эта с мужским кордебалетом и перемещением сюжета в 20 век https://en.wikipedia.org/wiki/Swan_Lake_(Bourne)
И на страничке самого ЛО в Вики на английском ещё перечень более классических постановок с необычными концовками (мой фаворит - где Зигфрид с Ротбартом тонут в озере!)
Отредактировано (2026-02-10 10:04:20)
Можете подсказать необычные постановки "Лебединого озера"? Я в балете ни бум-бум, посмотрела "Черного лебедя", понравился финал и балет в нем.
Необычные это какие?
Хрестоматийные - постановка Мэтью Борна (слэш, все мужики, вотэтоповорот в конце), Анжелен Прельжокаж (модерн, твиттерновато, с шокирующими сценами типа сосания груди матери взрослым мужиком)
Есть постановка Марийского театра, там все довольно святочно, Зифгриду дарят не оружие, а книгу (Библию, наверное), и побеждают они силой клятвы-молитвы, в таком духе
Есть постановка Начо Дуато, с Ротбартом-рептилоидом
Есть постановка с Цискаридзе, где Ротбарт походу Зигфрида себе хотел забрать
Есть постановка Венесуэлы с темнокожими лебедями
Есть постановка с Захаровой, которая, на мой взгляд, самая опасная Одетта эвер
Есть постановка Нуриева, с очень графичными лебедями, но своеобразным Зигфридом
Есть постановка с Плисецкой, фильм-балет со всеми пояснениями и без фуэте Одиллии
А так балет очень лаконичный, поэтому даже внутри классического Григоровича много разных взаимоотношений выстраивается, артистам есть, где развернуться
необычные постановки "Лебединого озера"?
У Матса Эка, кажется, такая.
Вообще, можно попробовать этим вопросом оживить умерший тред балета — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2998 
Отредактировано (2026-02-10 10:56:35)